Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Анкета на немецкую национальную визу

• Автор темы Автор темы kvj
  • Дата начала Дата начала
В анкете где адрес запрашивается.
мы подавались совместно
Ещё вопрос, вы заполняли информацию о родителях? Нашел в интернете, что это заполняется только для несовершеннолетних, хотя в подсказках анкеты ничего такого не говорится

Ещё вопрос, вы заполняли информацию о родителях? Нашел в интернете, что это заполняется только для несовершеннолетних, хотя в подсказках анкеты ничего такого не говорится
Заполняли для всех (включая информацию об уже умерших родителях)

• 👍
Реакции: 1 user
Подскажите, а нужен ли перевод страховки на русский язык? Он написан на русском и английском

Фуф, спасибо) успокоили, потому что завтра уже идти в посольство

Раньше можно было и на английском, как сейчас - не могу сказать, звоните в консульство.
У нас контракт изначально был на двух языках - немецком и английском.

• 👍
Здравствуйте!
Я сейчас студентка российского вуза. Также я официально работаю в IT в России (удаленно, на работодателя в другом городе).

Могу ли я сейчас написать в анкете, что я студентка? Не повредит ли это возможному поиску работы в будущем (после приезда в Германию)?

Также перед отъездом собираюсь подать заявление на увольнение, но не раньше, чем получу визу. Могу ли я в анкете указать, что нигде не работаю? Или на этом этапе меня проверят, и узнают, что я работаю в России? Чем это грозит?

Заранее спасибо!

Добрый день!
В свидетельстве о рождении не стоит прочерк, но есть справка, что этот человек записан "со слов матери" (форма 25 ЗАГСа). Никакой информации о нем нет. Как заполнить графу "Vater" в анкете?

Заранее спасибо!

Давайте начнем с начала.
Какую визу, и с какой целью вы хотите запросить?

• 👍
Реакции: 2 users
Могу ли я сейчас написать в анкете, что я студентка?
Я получаю рабочую визу
А как вы тогда собираетесь подтверждать необходимый для рабочей визы опыт и образование?
возможному поиску работы в будущем
Если "будующее" наступит более чем через два года, после приезда в Германию, то - нет, не помешает.
Могу ли я в анкете указать, что нигде не работаю?
См.выше вопрос про доказательство опыта и образования.

• 👍
Кстати, вам еще за первый год в Германии подавать налоговую декларацию, а к ней придется приложить документы подтверждающие доход в РФ. Так что, как минимум Finanzamt будет в курсе того, что вы работали.

Поняла, спасибо!
Муж планирует искать работу уже там, переехав по воссоединению.

Можно ли написать, что он безработный, если он уволится до въезда в Германию? (Но на момент подачи на визу еще будет работать)

Если "будующее" наступит более чем через два года, после приезда в Германию, то - нет, не помешает.
Расскажите, пожалуйста, почему 2 года?

а зачем? Что плохого в том что вы работаете?
На самом деле это больше касается моего мужа, который еще не имеет заключенного контракта в Германии. И фактически на момент въезда он не будет работать ни в России, ни в Германии. Но не помешает ли запись в анкете, что он студент искать работу, если ему этого захочется?

Сверху