Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Апостиль (диплом, аттестат)

alexfrolov

Новичок
Вроде как по рабочей визы апостиль именно на диплом вообще не требуют. Главное заверенный нотариальный перевод
я тоже слышал такое. но в любом случае нужно обратиться сперва в учебное заведение, чтобы потом не попасть впросак.

Kamilfo45

Новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, надо ли ставить апостиль на диплом? И если у меня их три - школа, колледж, институт - надо все делать или только института хватит?)
Виза на воссоединение

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, надо ли ставить апостиль на диплом? И если у меня их три - школа, колледж, институт - надо все делать или только института хватит?)
Виза на воссоединение
Для воссоединения диплом не нужен.
Потенциально может понадобиться для получения ВНЖ по 18 параграфу (если будете менять на месте), но здесь нужно смотреть списки документов конкретного Ausländeramt (списки могут отличаться).

• 👍
Реакции: 1 user

Kamilfo45

Новичок
Для воссоединения диплом не нужен.
Потенциально может понадобиться для получения ВНЖ по 18 параграфу (если будете менять на месте), но здесь нужно смотреть списки документов конкретного Ausländeramt (списки могут отличаться).
Я визу уже получила, мне интересно надо ли брать с собой при переезде дипломы с апостилем, или будет достаточно только перевода?))
Для работы там например.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Я визу уже получила, мне интересно надо ли брать с собой при переезде дипломы с апостилем, или будет достаточно только перевода?))
Для работы там например.
Обычно не требуется апостилированный диплом

• 👍
Реакции: 1 user

Soltomuradova

Осваивается
Для работы там например.
Зависит от специализации. Апостилирование точно нужно для медиков. Муж мой инженер, ему не надо было апостилировать.

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Для работы там например.
Зависит от АБХ, но почти никогда не надо.
Может понадобиться, если профессия регламентированная и будете её подтверждать.
В общем, такие вещи нудно узнавать точечно.

YevShch

Новичок
Апостиль не понадобился нигде. Абсолютно. Везде требовали местные "утвержденные копии" оригиналов.

Верх