Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Апостиль (диплом, аттестат)

• Автор темы Автор темы Mikmik
  • Дата начала Дата начала
Вроде как по рабочей визы апостиль именно на диплом вообще не требуют. Главное заверенный нотариальный перевод
я тоже слышал такое. но в любом случае нужно обратиться сперва в учебное заведение, чтобы потом не попасть впросак.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, надо ли ставить апостиль на диплом? И если у меня их три - школа, колледж, институт - надо все делать или только института хватит?)
Виза на воссоединение

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, надо ли ставить апостиль на диплом? И если у меня их три - школа, колледж, институт - надо все делать или только института хватит?)
Виза на воссоединение
Для воссоединения диплом не нужен.
Потенциально может понадобиться для получения ВНЖ по 18 параграфу (если будете менять на месте), но здесь нужно смотреть списки документов конкретного Ausländeramt (списки могут отличаться).

• 👍
Реакции: 1 user
Для воссоединения диплом не нужен.
Потенциально может понадобиться для получения ВНЖ по 18 параграфу (если будете менять на месте), но здесь нужно смотреть списки документов конкретного Ausländeramt (списки могут отличаться).
Я визу уже получила, мне интересно надо ли брать с собой при переезде дипломы с апостилем, или будет достаточно только перевода?))
Для работы там например.

Я визу уже получила, мне интересно надо ли брать с собой при переезде дипломы с апостилем, или будет достаточно только перевода?))
Для работы там например.
Обычно не требуется апостилированный диплом

• 👍
Реакции: 1 user
Для работы там например.
Зависит от специализации. Апостилирование точно нужно для медиков. Муж мой инженер, ему не надо было апостилировать.

Для работы там например.
Зависит от АБХ, но почти никогда не надо.
Может понадобиться, если профессия регламентированная и будете её подтверждать.
В общем, такие вещи нудно узнавать точечно.

Апостиль не понадобился нигде. Абсолютно. Везде требовали местные "утвержденные копии" оригиналов.

Сверху