Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Апостиль Казахстана

Tatyana_s

Новичок
Добрый день, уважаемые участники форума. Подскажите, пожалуйста, моё свидетельство о рождении выдано повторно в 1999 г. Я сама 1981 гр.
Как поставить апостиль на СОР? Для меня это дело осложняется тем, что я живу в России, а СОР выдано в Казахстане. К тому же СОР выглядит как книжечка с твёрдой корочкой, как туда ставят апостиль? Или его нужно будет поменять?
Заранее благодарю за ответы!

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Добрый день, уважаемые участники форума. Подскажите, пожалуйста, моё свидетельство о рождении выдано повторно в 1999 г. Я сама 1981 гр.
Как поставить апостиль на СОР? Для меня это дело осложняется тем, что я живу в России, а СОР выдано в Казахстане. К тому же СОР выглядит как книжечка с твёрдой корочкой, как туда ставят апостиль? Или его нужно будет поменять?
Заранее благодарю за ответы!
Добрый вечер!
Да, придется менять.
Есть посреднические фирмы, которые занимаются апостилированием документов. Кому-то родственники помогают.
Вот здесь посмотрите тоже:

Tatyana_s

Новичок
Добрый вечер!
Да, придется менять.
Есть посреднические фирмы, которые занимаются апостилированием документов. Кому-то родственники помогают.
Вот здесь посмотрите тоже:
А могут ли они подшить к свидетельству бумажку с апостилем, или так не делают? В интернете видела, что к аттестатам и дипломам подшивают этот апостиль. Как бы связывают тесьмой сам документ и апостиль на листке.

Cartagena

Команда проекта
А могут ли они подшить к свидетельству бумажку с апостилем, или так не делают? В интернете видела, что к аттестатам и дипломам подшивают этот апостиль. Как бы связывают тесьмой сам документ и апостиль на листке.
Такое делают, например, с водительскими правами - нотариально заверенная копия и на нее апостиль. Но права не могут быть другими. Или диплом. А СОР может быть в виде листочка, поэтому вряд ли поставят на копию. Точно вам скажут те, кто этим занимается.

AndreyD

Участник
Именно так и делают. В прошлом году я делал апостиль для своего СоР, выданного в Казахстане. Подшит листочек, там апостиль.

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Команда проекта
Именно так и делают. В прошлом году я делал апостиль для своего СоР, выданного в Казахстане. Подшит листочек, там апостиль.
А у нас тут кто-то писал, что менять пришлось.

AndreyD

Участник
А у нас тут кто-то писал, что менять пришлось.
Не знаю, может была причина для замены, например нечитаемая печать. Может еще какая причина.
Я не придумываю про свой СоР и апостиль, а пишу как есть про свой опыт.

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
Не знаю, может была причина для замены, например нечитаемая печать. Может еще какая причина.
Я не придумываю про свой СоР и апостиль, а пишу как есть про свой опыт.
Я вам верю ))
Возможно, это была инициатива самого человека, поменять на бумагу. Может, он думал, что раз некуда ставить, то надо менять.

• 👍
Реакции: 1 user

Tatyana_s

Новичок
Скажите, пожалуйста, куда нужно обращаться для проставления апостиля? Может Вы фирмы какие подскажете, или куда документы письмом направить. Просто ехать из России в Казахстан нет возможности, к сожалению.

witbk

Новичок
Зачем его апостилировпть?, если Казахстан вошёл в конвенцию в конце 2001 года.

kaite

Участник
Скажите, пожалуйста, куда нужно обращаться для проставления апостиля? Может Вы фирмы какие подскажете, или куда документы письмом направить. Просто ехать из России в Казахстан нет возможности, к сожалению.
Мы делали через Консульство Казахстана, где-то полгода ждали.
Можно поискать фирмы, которые этим занимаются, они быстрее обещают

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта
  • 👍

AndreyD

Участник
Как было у меня: возможность ехать в Казахстан из Германии была, но не хотел так бестолково тратить свое время. Поэтому нашел в инете консульские службы Казахстана в Германии, позвонил и узнал, что можно апостиль сделать через них. Сами они не делают, но принимают оригинал документа, отправляют его диппочтой в РК в соответствующее ведомство, там ставят апостиль, потом диппочтой обратно в Германию, выдают все заявителю. Вся эта услуга стоила примерно 60 евро. Обычно они это все делают в течении 3-6 месяцев. В моем случае это затянулось на 10 месяцев, из-за короны. На апостиле стоит печать минобразования РК.
Попробуйте обратиться в консульство, возможно они так же сделают.

• 👍
Реакции: 1 users

Tatyana_s

Новичок
Мы делали через Консульство Казахстана, где-то полгода ждали.
Можно поискать фирмы, которые этим занимаются, они быстрее обещают
Я думала про консульство. Но срок ожидания там очень долгий, это и отпугивает )) К тому же, хотели к консульству поближе съездить, которое за 400 км, потом выяснилось, что субъекты РФ строго поделены между консульствами РК, и придётся ехать за 1200 км.
Но, видимо, все же придётся ехать, если другие варианты не найдём.

Tatyana_s

Новичок
Как было у меня: возможность ехать в Казахстан из Германии была, но не хотел так бестолково тратить свое время. Поэтому нашел в инете консульские службы Казахстана в Германии, позвонил и узнал, что можно апостиль сделать через них. Сами они не делают, но принимают оригинал документа, отправляют его диппочтой в РК в соответствующее ведомство, там ставят апостиль, потом диппочтой обратно в Германию, выдают все заявителю. Вся эта услуга стоила примерно 60 евро. Обычно они это все делают в течении 3-6 месяцев. В моем случае это затянулось на 10 месяцев, из-за короны. На апостиле стоит печать минобразования РК.
Попробуйте обратиться в консульство, возможно они так же сделают.
Спасибо за ответ. Видимо, так и придётся ехать в консульство, если не найду какую-нибудь фирму, которая этим занимается.
Просто страшно отправлять первой попавшийся фирме документы, а вдруг потеряют? Поэтому поищу, может что-то с хорошими отзывами попадётся.
Интересно, почему печать минобразования у Вас стоит, вроде встречала в интернете, что дип. ведомства ставят на такие документы печать.

• 👍

AndreyD

Участник
Спасибо за ответ. Видимо, так и придётся ехать в консульство, если не найду какую-нибудь фирму, которая этим занимается.
Просто страшно отправлять первой попавшийся фирме документы, а вдруг потеряют? Поэтому поищу, может что-то с хорошими отзывами попадётся.
Интересно, почему печать минобразования у Вас стоит, вроде встречала в интернете, что дип. ведомства ставят на такие документы печать.
Кстати, здесь тоже находил фирмы, которые за короткий срок обещали и за дороже. Но... мне было не срочно, мог подождать полгода, а во-вторых, оригинал моего документа принимает госорган, а не коммерческая непонятная структура. Мне выдали документ, подтверждающий прием оригинала для апостиля.

• 👍

Tatyana_s

Новичок
Кстати, здесь тоже находил фирмы, которые за короткий срок обещали и за дороже. Но... мне было не срочно, мог подождать полгода, а во-вторых, оригинал моего документа принимает госорган, а не коммерческая непонятная структура. Мне выдали документ, подтверждающий прием оригинала для апостиля.
Прекрасно Вас понимаю) конечно, передавать документы госоргану куда безопаснее, чем непонятно кому. Другое дело, что сроки у них, конечно, немалые для обработки документов. Поэтому и приходится рассматривать разные варианты, помимо консульства.

Фрейби272727

Новичок
Здравствуйте! Собираю документы по программе поздних переселенцев. Сделала апостиль на свидетельство о браке. Хочу отдать на перевод на немецкий язык. Подскажите, пожалуйста: а до передачи апостилированного свидетельства о браке на перевод его надо ноталиально заверять или не надо?

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте! Собираю документы по программе поздних переселенцев. Сделала апостиль на свидетельство о браке. Хочу отдать на перевод на немецкий язык. Подскажите, пожалуйста: а до передачи апостилированного свидетельства о браке на перевод его надо ноталиально заверять или не надо?
Нотариально заверяют копии документов и переводы.

• 👍

Tatyana_s

Новичок
Нам объясняли так: ставить апостиль, снимать нотариальную копию с этого документа, и его уже переводить.

• 👍
Верх