Мой опыт по СОР следующий: у меня был советское свид-во, я составил доверенность по образцу вида
заверил в консульстве (тогда они еще работали у нас) и отправил сестре. Предварительно связался с архивным отделом ЗАГСа своего облцентра, они занимаются изготовлением новых СОР на основе советских, они дали добро. Я не думаю что удастся в Калининграде получить его на раз-два, насколько я понимаю, работники ищут данные обратившегося в архивах и вряд ли калининградские чиновники будут запрашивать документы для жителя Владивостока в архивах Приморского края, но это мое предположение, основанное на информации, полученной от работников архивного отдела моего города. Как мне сказали, они могли даже поставить апостиль на советское СОР, но посмотрев на него, сказали, что не смогли найти в архивах образец подписи работницы моего города, которая подписывала его и поэтому не могут заверить подлинность и нужно изготавливать новый.
После того как сестра получила доверенность и обратилась в этот архивный отдел ЗАГС, то новое изготовили буквально в считанные часы и апостилировали на следующий день. Так что ни про какие 3 месяца, как тут писали выше нет речи, самое долгое это почта, но DHL доставляет достаточно быстро корреспонденцию.