Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Апостиль (свидетельства о рождении, о заключении брака)

Aleksei

Осваивается
Жаль, наверное, от ЗАГСа зависит. У нас даже нотариус готова была принять немецкую доверенность для ведения наследства. И суды принимают
Мы спрашивали и в Москве и в регионе. Одинаково ответили

• 👍
Реакции: 1 user

Medvedya

Участник
С немецкой доверенностью не берут в России. Уже узнавали
- родителям можно ставить апостиль на СОР детей вообще без доверенности. У вас родители живы?

Мы с женой на оба так апостили ставили

• 👍

Alexey19

Новичок
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу свидетельства о рождении. На него же апостиль нужно ставить. Это обязательный в этом случае документ? Или все же часто без него проходит? С апостилем большая проблема просто. Только в России и лично либо по доверенности из консульства
Принимают СОР образца СССР, без апостиля но с переводом (Бавария). Можно спросить у них когда термин на подачу назначать будете.

• 👍
Реакции: 1 users

Лена EM

Осваивается
Мы спрашивали и в Москве и в регионе. Одинаково ответили
Вы именно немецкую доверенность с переводом предлагали? А если текст на русском с заверением подписи, а не заверение самой доверенности? На это заверение нужно сделать апостиль и в России заверенный перевод.
Ещё можно спросить в вашем ведомстве для гражданства нужен ли вообще апостиль. Его не везде спрашивают.

Aleksei

Осваивается
- родителям можно ставить апостиль на СОР детей вообще без доверенности. У вас родители живы?

Нам уже рекомендовали так сделать. После чего мы отправили маму моей жены в загс. Там ей сказали, что только лично ваша дочь либо с доверенностью.

Aleksei

Осваивается
Принимают СОР образца СССР, без апостиля но с переводом (Бавария). Можно спросить у них когда термин на подачу назначать будете.
Отлично. Мы в Мюнхене подавать будем. Но на счет термина непонятно. Мы же все документы онлайн загружаем, а потом уже должны ждать рассмотрения

Aleksei

Осваивается
Вы именно немецкую доверенность с переводом предлагали? А если текст на русском с заверением подписи, а не заверение самой доверенности? На это заверение нужно сделать апостиль и в России заверенный перевод.
Ещё можно спросить в вашем ведомстве для гражданства нужен ли вообще апостиль. Его не везде спрашивают.
Про доверенность я именно так и делаю обычно, как вы написали. Заверение подписи. Потом апостиль. Но в загсе Москвы четко ответили, что такая доверенность их не устроит. Я отправлял своего друга туда. Не знаю, может я и смог бы сам их уговорить. По поводу , принимают ли здесь без апостиля, а как это спросить? Мы же в Мюнхене. Здесь дозвониться в такие службы не реально. Попасть на встречу без конкретного термина тоже. Если бы был небольшой город, то да, было бы все проще. Видимо будем загружать с переводом , но без апостиля

N1ckMar

Лис Микола
У меня вопрос по поводу свидетельства о рождении. На него же апостиль нужно ставить.
Спросите напрямую в вашем амте, кто занимается гражданством. Не везде требуют апостиль (у нас его не требуют, к примеру)

• 👍

Aleksei

Осваивается
Спросите напрямую в вашем амте, кто занимается гражданством. Не везде требуют апостиль (у нас его не требуют, к примеру)
В Мюнхене в наше Ausländerbehörde просто так невозможно попасть и что-то спросить.

Fatalityme

Команда проекта
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу свидетельства о рождении. На него же апостиль нужно ставить. Это обязательный в этом случае документ? Или все же часто без него проходит? С апостилем большая проблема просто. Только в России и лично либо по доверенности из консульства
К сожалению, в 99% случаев требуют апостиль и это абсолютно законное требование. У кого не требовали - абсолютное исключение из правил, т.е. тупо повезло.

Вы сами подумайте, принесли свидетельство о рождении - т.е. важнейший документ. Он на русском из России, чиновник не может проверить вообще так ли выглядят документы в РФ, а может он вообще на принтере распечатан или в переходе куплен. Вы, например, знаете, как выглядят свидетельства о рождении из условной Сирии или Замбии? В общем высока вероятность подделки, а как выдать гражданство человеку, не проверив подлинность документа о его рождении? Вдруг Вы международный преступник и имя сменили? Поэтому и придумали "апостиль".

Были ситуации (и уже не одна), когда люди также через онлайн-портал подавали без апостиля, оплачивали заявку 255 евро, им спустя месяцы присылали "донесите апостиль в течении 3х месяцев или заявка аннулируется", человек физически этого сделать не мог, через 3 мес присылали отказ в выдаче гражданства, что не есть гут, даже не с финансовой точки зрения, а истории отказов. Пришлось делать все сначала, предварительно делать апостиль, соответственно.

Вы можете сделать "консульскую" доверенность через выездные сессии консула, это дорого (в районе 300 евро), но в целом можно получить термин на следующий месяц плюс-минус. Увы, иначе никак.

• 👍
Реакции: 2 users

Aleksei

Осваивается
К сожалению, в 99% случаев требуют апостиль и это абсолютно законное требование. У кого не требовали - абсолютное исключение из правил.

Вы сами подумайте, принесли свидетельство о рождении - т.е. важнейший документ. Он на русском из России, чиновник не может проверить вообще так ли выглядят документы в РФ, а может он вообще на принтере распечатан или в переходе куплен. Вы, например, знаете, как выглядят свидетельства о рождении из условной Сирии или Замбии? В общем высока вероятность подделки, а как выдать гражданство человеку, не проверив подлинность документа о его рождении? Вдруг Вы международный преступник и имя сменили? Поэтому и придумали "апостиль".

Были ситуации (и уже не одна), когда люди также через онлайн-портал подавали без апостиля, оплачивали заявку 255 евро, им спустя месяцы присылали "донесите апостиль в течении 3х месяцев или заявка аннулируется", человек физически этого сделать не мог, через 3 мес присылали отказ в выдаче гражданства, что не есть гут, даже не с финансовой точки зрения, а истории отказов. Пришлось делать все сначала, предварительно делать апостиль, соответственно.

Вы можете сделать "консульскую" доверенность через выездные сессии консула, это дорого (в районе 300 евро), но в целом можно получить термин на следующий месяц плюс-минус. Увы, иначе никак.
Спасибо вам за ответ. Я с ним согласен. Конечно, закон не обойти. Это понятно. Возможно не все чиновники просто , или в небольших городах, знают что нужно требовать. Мюнхен - это Мюнхен. Нам по факту нужно две доверенности, от меня и от жены. Это получается два раза по 300? Или они в принципе за встречу берут

Fatalityme

Команда проекта
Спасибо вам за ответ. Я с ним согласен. Конечно, закон не обойти. Это понятно. Возможно не все чиновники просто , или в небольших городах, знают что нужно требовать. Мюнхен - это Мюнхен. Нам по факту нужно две доверенности, от меня и от жены. Это получается два раза по 300? Или они в принципе за встречу берут
Увы да, каждому нужна доверенность и за каждого придется отдельно платить. Организовываются встречи различными агентствами, туда записывается 10-50 человек на "доверенности", приезжает консул и заверяет доки. Естественно, эти агенства берут деньги за организацию, аренду помещения и т.д.

Вот кратко описывали:

• 👍

Aleksei

Осваивается
Увы да, каждому нужна доверенность и за каждого придется отдельно платить. Организовываются встречи различными агентствами, туда записывается 10-50 человек на "доверенности", приезжает консул и заверяет доки. Естественно, эти агенства берут деньги за организацию, аренду помещения и т.д.

Вот кратко описывали:
Понятно. Спасибо. Почему-то гуляет информация, что СОР можно получить родителям. Откуда это ноги растут? Я просил своих и в Москве в центральный архив этот ходили и в Самаре. Везде четко отказ.

Fatalityme

Команда проекта
Понятно. Спасибо. Почему-то гуляет информация, что СОР можно получить родителям. Откуда это ноги растут? Я просил своих и в Москве в центральный архив этот ходили и в Самаре. Везде четко отказ.
Если Вы совершеннолетний - то родители уже "никто" (т.е. третье лицо) в плане ответственности за Ваши документы, поэтому родителям ничего не выдадут.

• 👍

Aleksei

Осваивается
На электронку не отвечают тоже?
Не пробовали в этот раз. Они могут ответить, месяца через 2. Могут вообще не ответить. По разному бывает. Написать и потом ждать чего-то. Не знаю как лучше. 600€ отдавать не мало

JuliaBazh

Новичок
Родители могут получить свидетельство о рождении своих детей, если дети несовершеннолетние, после 18 лет - только сами или по доверенности

JuliaBazh

Новичок

Апостиль может вообще любой человек поставить на любой документ, доверенность не нужна, к счастью

Верх