Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Апостиль (свидетельства о рождении, о заключении брака)

bagira

Новичок
Проще всего спросить там где получали справку, кто на их документы апостиль делает.
Спасибо, Лена. Я думала об этом. Но дело в том, что не могу дождаться термина на получение этой справки. Термин только через интернет. А время поджимает, ещё и рождество, с 23 по 1 всё закрыто, а 2 мне уезжать. Времени в обрез, а ещё этот Апостиль! Волнуюсь- ужасно!!! Извините за откровенность.

Лена EM

Осваивается
Спасибо, Лена. Я думала об этом. Но дело в том, что не могу дождаться термина на получение этой справки. Термин только через интернет. А время поджимает, ещё и рождество, с 23 по 1 всё закрыто, а 2 мне уезжать. Времени в обрез, а ещё этот Апостиль! Волнуюсь- ужасно!!! Извините за откровенность.
А, я думала справка уже есть. Да, с праздниками всё усложняется.
То есть справку вы в АБХ будете получать? Какая земля?

bagira

Новичок
А, я думала справка уже есть. Да, с праздниками всё усложняется.
То есть справку вы в АБХ будете получать? Какая земля?
Северный Рейн-Вестфалия, На запрос ответили сразу же, в течении 5 ти минут. Прислали анкету. Сказали распечатать, заполнить и выслать им на интернет почту. Всё сделала, сижу, жду. Прошли сутки- ответа нет! Ну так то и не долго жду, но когда сроки поджимают... Каждая минута на счету. И не известность с Апостилем. Где? Как долго? В интернете пишу разное. На одном сайте прочла, что от 3-5 дней, на другом - до двух недель. Но это на другие документы, а мой вообще! Под знаком вопроса. Вот думаю, может обратиться к адвокатам, или может кто-то за оплату помогает в таких делах? Побыстрее "выбить" справку и сделать Апостиль?

Лена EM

Осваивается
Северный Рейн-Вестфалия, На запрос ответили сразу же, в течении 5 ти минут. Прислали анкету. Сказали распечатать, заполнить и выслать им на интернет почту. Всё сделала, сижу, жду. Прошли сутки- ответа нет! Ну так то и не долго жду, но когда сроки поджимают... Каждая минута на счету. И не известность с Апостилем. Где? Как долго? В интернете пишу разное. На одном сайте прочла, что от 3-5 дней, на другом - до двух недель. Но это на другие документы, а мой вообще! Под знаком вопроса. Вот думаю, может обратиться к адвокатам, или может кто-то за оплату помогает в таких делах? Побыстрее "выбить" справку и сделать Апостиль?
Если они на запрос ответили быстро, почему не хотите тем же образом спросить про апостиль?

bagira

Новичок
Та
Если они на запрос ответили быстро, почему не хотите тем же образом спросить про апостиль?
Так я им всё написала в письме. Только они, по-моему. Не читают полностью письма. Обычно эта справка нужна в посольство или консульство Казахстана. Я написала, что она нужна для предъявления в миграционке Казахстана. Но они, когда сразу ответили на письмо, написали, что бы я уточнила термин в консульстве Казахстана когда у меня там термин, потому, что справка действительна 30 дней. А про Апостиль, вообще ни чего не написали. А на заполненные бланки, которые они прислали, что бы я заполнила, теперь вообще не отвечают. Вместе с заполненными бланками, я ещё раз написала про сроки и про Апостиль. Только когда я дождусь ответа? Не известно.

Лена EM

Осваивается
Та

Так я им всё написала в письме. Только они, по-моему. Не читают полностью письма. Обычно эта справка нужна в посольство или консульство Казахстана. Я написала, что она нужна для предъявления в миграционке Казахстана. Но они, когда сразу ответили на письмо, написали, что бы я уточнила термин в консульстве Казахстана когда у меня там термин, потому, что справка действительна 30 дней. А про Апостиль, вообще ни чего не написали. А на заполненные бланки, которые они прислали, что бы я заполнила, теперь вообще не отвечают. Вместе с заполненными бланками, я ещё раз написала про сроки и про Апостиль. Только когда я дождусь ответа? Не известно.
Понимаю что вам нужно успеть получить документ и нервы на пределе. Но не ожидайте обработки такого документа за сутки. Хорошо что хоть ответили быстро.
Апостиль вероятно делают в Bezirksregierung. Бывает его прямо отправляют туда и вам приходит всё готовое по почте со счётом, бывает нужно самим всё делать. Я бы подождала пару дней ответа, а потом можно послать им ещё раз мейл с вопросом конкретно про апостиль.

Xander

Новичок
Всем привет! Хочу переехать по Blaue Karte и перевезти с собой маму (по новому закону).

У мамы было 2 развода + 1 перемена фамилии по собственному желанию. В свидетельствах о разводе всегда оставалась фамилия мужа (то есть, она не меняла фамилию при разводе, а меняла только при заключении нового брака). Так как на после расторжения брака апостиль на свидетельство о браке не ставят, образуется пробел в цепочке документов.

Свидетельства о браке есть только старые, не апостилированные (и разумеется, поставить на них апостиль уже невозможно, а ведь именно в них есть информация о прежней и новой фамилии)

Что мне делать, чтобы доказать наше родство в этой ситуации?

P.S. Вопрос касается документов из России.

JuliaBazh

Новичок
Так как на после расторжения брака апостиль на свидетельство о браке не ставят, образуется пробел в цепочке документов.
Ставится, я ставила
Свидетельства о браке есть только старые, не апостилированные (и разумеется, поставить на них апостиль уже невозможно, а ведь именно в них есть информация о прежней и новой фамилии)
Свидетельство о браке обычно забирают после развода, их вообще на руках быть не должно. Вместо свидетельств о браке в ЗАГСе возьмите справки о заключении браков, там будет вся эта цепочка перемен фамилии. На справках так же ставят апостиль. Ещё нужно взять в судах, где происходили разводы, копии решения судов о расторжении брака и проставить апостиль в Министерстве юстиции.

• 👍
Реакции: 1 users

Aleksei

Осваивается
Раньше было собеседование, когда нахлынула волна желающих обюргериться - приняли поправки про турбо-натурализацию примерно осенью 2024, мол никаких собеседований, все онлайн и желательно побыстрее, куча городов разработали свои онлайн-порталы и все такое.

Но, к сожалению, "старые" заявки на натурализацию не всегда заносят в эти системы, и получается две очереди - по старому процессу и по новому. В общем в сложное время попали, тут только ждать.
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу свидетельства о рождении. На него же апостиль нужно ставить. Это обязательный в этом случае документ? Или все же часто без него проходит? С апостилем большая проблема просто. Только в России и лично либо по доверенности из консульства

Medvedya

Участник
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу свидетельства о рождении. На него же апостиль нужно ставить. Это обязательный в этом случае документ? Или все же часто без него проходит? С апостилем большая проблема просто. Только в России и лично либо по доверенности из консульства
- обязательный, апостиль надо российский, а перевод - немецкий

JuliaBazh

Новичок
У нас свидетельства о рождении старого образца. То есть получается, что можно в консульстве это сделать ? Через услугу востребования документов.
Вы можете истребовать свидетельство о рождении нового образца (повторное) с проставлением апостиля, на старое свидетельство мало кто ставит. Но по времени это у Вас займёт (с учётом получения термина в консульство) полгода точно.
Проще или с доверкой заморочиться у немецкого нотариуса с переводом на русский и пересылкой в РФ, или самому в Калининград скататься, в любом ЗАГСе можно получить повторное свидетельство. А Апостиль проставить в Управлении ЗАГС

• 👍
Реакции: 1 user

YuryM

Осваивается
У нас свидетельства о рождении старого образца. То есть получается, что можно в консульстве это сделать ? Через услугу востребования документов.
Насколько я понимаю, можно через них запросить выпуск повторного СОР (нового образца) и сразу с апостилем. Но это долго делается 6-12 месяцев.

Я сам не делал, может кто-то реальным опытом поделится.

Aleksei

Осваивается
Вы можете истребовать свидетельство о рождении нового образца (повторное) с проставлением апостиля, на старое свидетельство мало кто ставит. Но по времени это у Вас займёт (с учётом получения термина в консульство) полгода точно.
Проще или с доверкой заморочиться у немецкого нотариуса с переводом на русский и пересылкой в РФ, или самому в Калининград скататься, в любом ЗАГСе можно получить повторное свидетельство. А Апостиль проставить в Управлении ЗАГС
С немецкой доверенностью не берут в России. Уже узнавали

Верх