Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Апостиль (свидетельства о рождении, о заключении брака)

Лена EM

Осваивается
Добрый день, в РФ на заявлении для апостиля есть строчка "в связи с выездом в страну...", где требуется указать страну предъявления документа. Это значит, что апостилированные документы будут действительны только в Германии?
Сомневаюсь. На них вроде не пишут, для какой это страны. Может просто проверяют, что не зря делают и страна входит в это соглашение.

• 👍
Реакции: 1 user

marishka

Новичок
Сомневаюсь. На них вроде не пишут, для какой это страны. Может просто проверяют, что не зря делают и страна входит в это соглашение.
Спасибо! Мне интересно, это вообще стандартная практика запрашивать, в какую страну вывозятся документы, т.к. впервые о таком слышу

marishka

Новичок
спросила знакомых, они не указывали страну в заявлении и не заполняли форму "В связи с выездом в..." пару лет назад. Сейчас эта форма идет дополнительно, где указывается, что апостиль запрашивается "в связи с выездом". Хотя многие заявители и так уже уехали... Просто интересно стало

Aleksei

Осваивается
Добрый вечер. Кто подавал на гражданство по новому закону? В перечне документов требуется свидетельство о рождении с апостилем. Апостиль только в России можно поставить. Как делали ?

YuryM

Осваивается
Добрый вечер. Кто подавал на гражданство по новому закону? В перечне документов требуется свидетельство о рождении с апостилем. Апостиль только в России можно поставить. Как делали ?
Так обычно перед отъездом из РФ апостиль и ставили.

Если в РФ есть кто-то с вашей генеральной доверенностью, то они могут запросить повторное СОР и апостилировать его.

Еще можно через российское консульство в Германии поставить, но у них насколько я помню это занимает порядка 6 месяцев. В РФ это делается намного быстрее.

• 👍

Aleksei

Осваивается
Так обычно перед отъездом из РФ апостиль и ставили.

Если в РФ есть кто-то с вашей генеральной доверенностью, то они могут запросить повторное СОР и апостилировать его.

Еще можно через российское консульство в Германии поставить, но у них насколько я помню это занимает порядка 6 месяцев. В РФ это делается намного быстрее.
Я что-то не нашел на сайте консульства таких услуг. К сожалению, во время мы не позаботились об этом в России и с доверенностью там никого нет

YuryM

Осваивается
  • 👍

JuliaBazh

Новичок
Вы можете отправить в Россию свидетельство о рождении родственникам или знакомым, они в ЗАГСе поставят апостиль и Вам отправят обратно. Не нужна доверенность для проставления апостиля на документы из ЗАГС, это можетсделатьлюбой человек. Моя мама недавно проставляла апостиль на свидетельстве о смерти моего бывшего мужа, она вообще никакого отношения к нему не имеет. Апостиль поставили

• 👍
Реакции: 1 users

Aleksei

Осваивается
Вы можете отправить в Россию свидетельство о рождении родственникам или знакомым, они в ЗАГСе поставят апостиль и Вам отправят обратно. Не нужна доверенность для проставления апостиля на документы из ЗАГС, это можетсделатьлюбой человек. Моя мама недавно проставляла апостиль на свидетельстве о смерти моего бывшего мужа, она вообще никакого отношения к нему не имеет. Апостиль поставили
Ну вот сегодня в Москве ходил мой друг в МФЦ по моей просьбе и ему сказали что это можно делать только с доверенностью и СОР старого образца нужно менять на новое.

Aleksei

Осваивается
А в ЗАГСе сказали ему что они этим не занимаются. Может быть это в Москве так.

Евгений 71

Новичок
А в ЗАГСе сказали ему что они этим не занимаются.
Апостилированием свидетельств о рождении, браке, разводе занимается специальный отдел ЗАГС. Предположу, что на всю Москву это будет один единственный отдел в котором будут работать 2-3 человека.
Запрос на апостилирование подаётся через Госуслуги. Там же оплачивается пошлина (2500 р). Там же выбирается дата и время визита в отдел и узнаётся адрес этого самого отдела.
Про доверенность не знаю, но, как известно, "без бумажки ты... ". Разумеется само апостилируемое свидетельство должно быть у того, кто понесёт его в отдел.

YuryM

Осваивается
Апостилированием свидетельств о рождении, браке, разводе занимается специальный отдел ЗАГС. Предположу, что на всю Москву это будет один единственный отдел в котором будут работать 2-3 человека.
Запрос на апостилирование подаётся через Госуслуги. Там же оплачивается пошлина (2500 р). Там же выбирается дата и время визита в отдел и узнаётся адрес этого самого отдела.
Про доверенность не знаю, но, как известно, "без бумажки ты... ". Разумеется само апостилируемое свидетельство должно быть у того, кто понесёт его в отдел.
В Москве это все через МФЦ делается теперь.

Лена EM

Осваивается
Ну вот сегодня в Москве ходил мой друг в МФЦ по моей просьбе и ему сказали что это можно делать только с доверенностью и СОР старого образца нужно менять на новое.
В 2015 году я на папу писала доверенность для получения СОР и апостиля. За апостилем пришлось ехать в столицу области. В ЗАГСе для СОР понадобилась доверенность, а для апостиля сказали что не нужно бы было даже.

JuliaBazh

Новичок
В МФЦ, возможно, нужна доверка, мы поставили апостиль в Управлении ЗАГС в Новосибирске без доверенности, там специально для этого тётушка выделена в отдельном кабинете.
А СОР да, нужно нового образца, на старых очень редко кто ставит.

Верх