Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Апостиль (свидетельства о рождении, о заключении брака)

marishka

Новичок
Не проще за 300 руб выпустить новое свидетельство о рождении, а не таскать старую совковую книжечку?
я почитала, и если я правильно поняла, можно в любом городе получить СОР нового образца и сразу поставить апостиль. Кроме того, старый СОР продолжает также действовать. Так что это отличный вариант 👍

JWL

Новичок
Ну, так все собственно так и делают. Но вопрос у ТС не об этом был. Он спрашивал, будут ли дубликаты или заверенные копии с апостилем ок для посольства.

AleksandrK

Новичок
Всем добрый день. Вопрос замудрунный у меня. Может сталкивался кто.
Живу в Германиии, мое свидетельство о рождении выдано в далеком 1985 году в БССР (нынешняя Беларусь). Апостиля на нем нет.
В скором времени ожидаю в семье пополнение, следовательнонужно мое свидетельство чтоб зарегистрировать ребенка. Следовательно сам вопрос:"Примут ли у меня мое свидетельство (старого образца и без апостиля) но с официальным переводом?". Если нет, то как посоветуете поступить? Как знаю, посольство в берлине уже не вариант, нужно ехать лично в РБ, но это не возможно по различным причинам.

eXodus

Осваивается
Всем добрый день. Вопрос замудрунный у меня. Может сталкивался кто.
Живу в Германиии, мое свидетельство о рождении выдано в далеком 1985 году в БССР (нынешняя Беларусь). Апостиля на нем нет.
В скором времени ожидаю в семье пополнение, следовательнонужно мое свидетельство чтоб зарегистрировать ребенка. Следовательно сам вопрос:"Примут ли у меня мое свидетельство (старого образца и без апостиля) но с официальным переводом?". Если нет, то как посоветуете поступить? Как знаю, посольство в берлине уже не вариант, нужно ехать лично в РБ, но это не возможно по различным причинам.
Не должны принять.

Копию в форме действующего свидетельства получить.
Возможно, через доверенность на кого-то, кто находится в РБ?

AleksandrK

Новичок
Не должны принять.

Копию в форме действующего свидетельства получить.
Возможно, через доверенность на кого-то, кто находится в РБ?
да, но что бы сделать доверенность нужно ехать в РБ. Или я могу доверенность из германии сделать?

JWL

Новичок
Не знаю, как в посольстве РБ, моя дочь делала заверенную доверенность на нас с мужем в посольстве РФ.

JWL

Новичок
Вернее в консульском отделе посольства - есть такая консульская услуга.

AsterotVellior

Осваивается
Сейчас столкнулись с токай же проблемой с свидетельством КССР у моей супруги. Нашли фирму в КЗ кто помогает с оформлением новой версии СОР с апостилем, сказали что доверенность можно сделать в Германии на русском. И её мы уже сделали тут. Затем эта доверенность в земельном суде апостилируется и отправляется в КЗ, там делает фирма новый СОР и высылает в Германию. Но ещё раз это КЗ, с РБ ситуация может отличаться.

• 👍
Реакции: 1 user

AleksandrK

Новичок
Не знаю, как в посольстве РБ, моя дочь делала заверенную доверенность на нас с мужем в посольстве РФ.
Посольство РБ отправляет лесом, не делает довереностей сейчас, езжайте лично говорят. Спасибо за ответы

AsterotVellior

Осваивается
Посольство РБ отправляет лесом, не делает довереностей сейчас, езжайте лично говорят. Спасибо за ответы
В случае с КЗ супруга делала доверенность не в посольстве ибо её там тоже послали т.к. не гражданка КЗ, доверенность от немецкого нотариуса но на русском языке в КЗ сказали что тоже подходит и так сделать можно.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В случае с КЗ супруга делала доверенность не в посольстве ибо её там тоже послали т.к. не гражданка КЗ, доверенность от немецкого нотариуса но на русском языке в КЗ сказали что тоже подходит и так сделать можно.
Да, именно так. Вы составляете доверенность на русском языке, но не подписываете ее. Потом идете к любому немецкому нотариусу, подписываете доверенность в его присутствии, и он делает нотариальное заверение примерно так: "Я, нотариус нотариального округа такого-то Вальтер Мюллер, заверяю подлинность подписи господина @AleksandrK, сделанной в моем присутствии, но не содержание документа". Потом текст нотариального заверения переводится (причем, насколько мне известно, совсем необязательно в Германии). Вот и всё.

AleksandrK

Новичок
Да, именно так. Вы составляете доверенность на русском языке, но не подписываете ее. Потом идете к любому немецкому нотариусу, подписываете доверенность в его присутствии, и он делает нотариальное заверение примерно так: "Я, нотариус нотариального округа такого-то Вальтер Мюллер, заверяю подлинность подписи господина @AleksandrK, сделанной в моем присутствии, но не содержание документа". Потом текст нотариального заверения переводится (причем, насколько мне известно, совсем необязательно в Германии). Вот и всё.
да, но примет ли МИД Беларуси эту доверенность?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
да, но примет ли МИД Беларуси эту доверенность?
Не знаю, но почему бы и нет?

Знаю только, что формулировку нотариального заверения документов на русском, сделанного в Германии, переводить приходится очень часто по заказам клиентов из самых разных республик бывшего СССР, и белорусы среди них тоже были, на 100 %. На памяти сейчас двое. Правда, в этих двух конкретных доверенностях речь шла не о получении документов, а о продаже недвижимости.

AleksandrK

Новичок
Не знаю, но почему бы и нет?

Знаю только, что формулировку нотариального заверения документов на русском, сделанного в Германии, переводить приходится очень часто по заказам клиентов из самых разных республик бывшего СССР, и белорусы среди них тоже были, на 100 %. На памяти сейчас двое. Правда, в этих двух конкретных доверенностях речь шла не о получении документов, а о продаже недвижимости.
Если ли какой-то образец или стандарт, по которому составляются доверенности? или в произвольной формы с обязательным указание паспортных данных (кому доверяю) и следовательно что доверяю а так же сроков действия доверенности?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Если ли какой-то образец или стандарт, по которому составляются доверенности? или в произвольной формы с обязательным указание паспортных данных (кому доверяю) и следовательно что доверяю а так же сроков действия доверенности?
Возможно, есть. Но вопрос не в форме для немецкого нотариуса, ему все равно, он только подпись Вашу заверять будет, а в форме, которую требует орган Вашей страны, куда доверенность подаваться будет.

AleksandrK

Новичок
Вроде все понял. Спасибо огромное, буду пробовать

• 👍
Верх