Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аренда квартиры без договора

• Автор темы Автор темы Candy-Candy
  • Дата начала Дата начала
  • 👍
Реакции: 1 users
Я честно говоря даже боюсь возразить...но попробую. Это же не общага а апартаменты. Общага это WG все же

это Studentenwohnheim. у них два здания.
в этом только апартаменты. в другом здании есть и апартаменты, и WGs.
заселяют только учащихся

вариант с личным авто мне в голову не приходил
Если финансы позволяют - есть смысл. Как бы не была хороша (или в кавычках) система общественного транспорта Германии, но личный авто делает вас существенно более мобильным и не таким "привязанным". Особенно если вы не из тех, кто день и ночь напролет дом-работа-учеба, а еще любите выбираться погулять - что-то посмотреть.

• 👍
Реакции: 1 user
Если финансы позволяют - есть смысл. Как бы не была хороша (или в кавычках) система общественного транспорта Германии, но личный авто делает вас существенно более мобильным и не таким "привязанным". Особенно если вы не из тех, кто день и ночь напролет дом-работа-учеба, а еще любите выбираться погулять - что-то посмотреть.
Денис. Машина в большом городе. Это больше головняк, чем свобода??‍♂️ кар шеринг надо смотреть. А то вечно, то подземная парковка маленькая, машина не влазит, то мест нет.

• 👍
Всем доброго дня!
Я хотела освободить квартиру и прописаться у сына.Достаточно ли это для Afenthalterlaubnis или обязательно нужно иметь mietvertrag?
Заранее спасибо!

Приветствую
Достаточно ли это для Afenthalterlaubnis или обязательно нужно иметь mietvertrag?
Вам нужно каким-то образом задокументировать пребывание. Без контракта могут не принять документы, так как нередко бывает, что родня ссорится, ругается, обижается, и если контракта нет, то человек внезапно оказывается без жилья.

• 👍
Всем привет! Ни когда не подумал бы,что окажусь в такой ситуации,но все произошло так резко,что можно сказать жил на улице. Нашел такого же русскоязычного барыгу,снимал без фертрага,платя в два раза больше стоимости. Вообще не знал,ни законов,ни как снимать квартиру в Германии и что сдающий может не являться собственником. В общем это лирика. А вот реально по теме. Когда через пару лет,что то всплыло и оказалось,что эту квартиру курирует джоб центр,пришел с него работник ко мне и я рассказывал,что вот тут живёт хозяин,в этой комнате я,фертрага нет,так как он мне помогает. Штраф дали ему 900 евро и сказали разбирайтесь с оплатой сами, с джоб центра вроде,как его сняли. Я так дальше и жил без прописки без фертрага. Не знаю правда,что будет когда пойду регистрироваться в ратушу в официальное жилье с контрактом . Может заодно напишите,кто в курсе... Будут ли выяснять за пробел с прописками.

• 👍
Реакции: 2 users
Простите, а вы на каком основании в Германии, что без прописки живёте? 🤯
Ну я из Болгарии,гражданин ЕС. Взял билет приехал в один день,как говорится. Прописка у меня была первая ещё когда я первый раз в Германию приезжал через фирму.

• 👍
Так а что мне делать если мужик которому я деньги за аренду платил не давал прописку,так как в этой квартире он говорил,что уже прописано максимум людей - два. А покупать прописку дорого тогда для меня было,это ещё 100 евро в месяц и на другом адресе.

• 🤐
Арендовать квартиру у честных людей, не?
Это все понятно. Но когда ты в морально подавленном состоянии,то ты можешь лечиться к шаманам. И когда к тебя выбор спать на улице или под крышей,ты выберешь под крышей. Да и человек этот чтит себя очень порядочным,он помогает бедному "мне" человеку,как он говорил для джобцентра. А ты застревает в этом положении и становишься добровольным заложником ситуации,а официальной квартиры не найти,или боишься,что опять обман. Вот так и живёшь год за годом,каждый день думая,что все улучшится.

И когда к тебя выбор спать на улице или под крышей,ты выберешь под крышей
Вы меня извините, но не надо просто ставить себя в такое положение. Вы же не от войны бежали.
Ну и если даже говорить о ситуации "спать на улице или под крышей", явно за два года можно было понять, как тут всё работает и поменять ситуацию. Два года вас всё устраивало, пока к вам не постучали.
Сложно сказать, что вам сейчас делать. Я бы искал нормальную квартиру с договором и регистрацией и готовился бы к серьёзному разговору и, с большой вероятностью, штрафу за отсутствие регистрации до сих пор

Но это не суть. Главное я написал,что бывает в такой ситуации,когда вмешивается гос.структуры. Единственное,что когда я уже нашел свое жилье и вышел из этого плена,остаётся на душе камень,что ты был соучастником вранья и покрывал барыгу и ещё и был виноватым,что его раскрыли.

Вы меня извините, но не надо просто ставить себя в такое положение. Вы же не от войны бежали.
Ну и если даже говорить о ситуации "спать на улице или под крышей", явно за два года можно было понять, как тут всё работает и поменять ситуацию. Два года вас всё устраивало, пока к вам не постучали.
Сложно сказать, что вам сейчас делать. Я бы искал нормальную квартиру с договором и регистрацией и готовился бы к серьёзному разговору и, с большой вероятностью, штрафу за отсутствие регистрации до сих пор
Я все понимаю,это как говорят послегольщики - "я же знал,что он сейчас забьет,я же говорил". В этом то и дело,что когда мы видим человека прыгающего с крыш ,мы думаем -"вот дурак,любые проблемы можно решить",или когда человек въезжает на грузовике в толпу - это только последний шаг. Предшествующие тому годы,годы борьбы,подавления,борьбы,разочарования ,мы не видим. Мы не видим как к этому пришел человек,а приходит он постепенно,шаг за шагом,сам того не замечая.
Касаемо меня ,меня не волнует штраФ,5 или 50 тысяч,я не скрываюсь и отвечаю за свои поступки. Меня волнует больше,что будет тому,кто сдавал мне квартиру? Он опять будет выговаривать,что я во всём виноват и его сдал,а мне очень не комфортно причинять неудобства людям,даже зная,что они так себя выгораживают.

Меня волнует больше,что будет тому,кто сдавал мне квартиру? Он опять будет выговаривать,что я во всём виноват и его сдал,а мне очень не комфортно причинять неудобства людям
🤦🏻‍♀️ Вы простите, конечно, но вас вообще не должно волновать, что будет тому, кто сдавал вам квартиру - если он нарушал закон, о каких "неудобствах" вообще может идти речь?! Человек явно понимал, на что шёл.

покупать прописку дорого тогда для меня было
Мамочки мои, это тоже незаконно, да что ж вы делаете-то 🙈

Прописка у меня была первая ещё когда я первый раз в Германию приезжал через фирму.
То есть вы не снимались с регистрации, когда уезжали, а теперь вернулись, и два года жили без регистрации да ещё и не по месту первой прописки 🙈

Уфф, да вам бы о себе позаботиться, может даже адвоката пора искать..

• 👍
Реакции: 3 users
🤦🏻‍♀️ Вы простите, конечно, но вас вообще не должно волновать, что будет тому, кто сдавал вам квартиру - если он нарушал закон, о каких "неудобствах" вообще может идти речь?! Человек явно понимал, на что шёл.

Мамочки мои, это тоже незаконно, да что ж вы делаете-то 🙈

То есть вы не снимались с регистрации, когда уезжали, а теперь вернулись, и два года жили без регистрации да ещё и не по месту первой прописки 🙈

Уфф, да вам бы о себе позаботиться, может даже адвоката пора искать..
Да. Но я работал официально и нигде не было вопросов,просто писал адрес где проживаю и всё. Нигде прописку не спрашивали и я думал,как у нас в болгарии,она особо не нужна,если ты гражданин ЕС. Но я сейчас это всё понимаю,не корите меня за мое прошлое. Давайте о настоящем. Я говорил со знакомым адвокатом,описывал ему ситуацию,он сказал что - надо писать объяснительную и идти к определенному клерку и вообще это не проблема, штраф от города там чуть ли не 10евро. Проблема была,если бы вообще не было прописки никакой и никогда. На форуме я всегда читаю одно в жизни,как то по другому происходит

• 👍
мне очень не комфортно причинять неудобства людям,даже зная,что они так себя выгораживают.
Для справедливости: подумайте лучше не о барыге, который обманывал Вас, а о честных налогоплательшиках Германии, которых обманывал этот барыга, и, что скормничать, Вы с ним.
Вашей ситуации не позавидуешь, очень желаю Вам как можно скорее ее разрешить.

• 👍
Реакции: 5 users
Не знаю правда,что будет когда пойду регистрироваться в ратушу в официальное жилье с контрактом . Может заодно напишите,кто в курсе... Будут ли выяснять за пробел с прописками.

Что будет в плане штрафов или вопросов - никто точно не скажет. Как и многое, возможно это останется на решении бератера, который будет ваше дело вести.
То, что хоть какая прописка была, это конечно, лучше чем ничего, но все равно - прилететь может.

Как бы то ни было, вам дали дельный совет:
Я бы искал нормальную квартиру с договором и регистрацией и готовился бы к серьёзному разговору

И не думайте о том арендодателе, нормализуйте свою ситуацию.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху