Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аренда квартиры без договора

Kittiket

Участник
На меня не капали ни разу. Самые что ни на есть немецкие соседи. )
А на кого-то капали.
На меня соседка жаловалась хозяину квартиры когда летом из био-бака в гараже черви полезли. А как они бы не полезли, жара +35 и био вывозится раз в две недели.
Если бы она чего-то реально противоправное заметила, она б не постеснялась, я уверена.

Michael_244

Участник
Ну это я про то, что само государство не смотрит на обман себя сквозь пальцы. В странах СНГ с этим как-то попроще.
Это да. Вероятно, потому и порядка больше, а не по причине высоких моральных качеств.
Тот же скоростной лимит вполне себе нарушают, но до пределов, не связанных с серьёзным наказанием (пункт во Фленсбург, лишение).

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Ну я вот не такая, по крайней мере стараюсь, если и косячу, то неспециально. А муж у меня еще строже.
вы когда Airbnb снимаете интересуетесь историей съемщика,когда машину на ТО сдаете неофициалам интересуетесь их бухгалтерией?
Я нет. И когда в фб ищу мастера на починку посудомойки тоже не интересуюсь как он работает по-белому или по-черному. Я не белый и пушистый, я за себя могу отвечать: налоги плачу, льготами не злоупотребляю,лишнего от государства не прошу. Терпеть не могу присосавшихся к соц. сиське и ничего не делающих,чтоб от нее отцепиться, и тем более прицепившихся,не имеющих на это права. Как поступать,зная,что имеешь дело именно с таким,выбор каждого. Моя совесть меня не сильно грызет в свете вышесказанного. Настучал бы я на такого типа? Может быть,если б было скучно и желание попрактиковать нем.

• 👍

Kittiket

Участник
Это да. Вероятно, потому и порядка больше, а не по причине высоких моральных качеств.
Тот же скоростной лимит вполне себе нарушают, но до пределов, не связанных с серьёзным наказанием (пункт во Фленсбург, лишение).
Ну где-то я читала что орднунг в Германии начался с финансового поощерения доносительства государством. Так что да, люди конечно не ангелы, на одном прянике далеко не уедешь.

Michael_244

Участник
Ну где-то я читала что орднунг в Германии начался с финансового поощерения доносительства государством. Так что да, люди конечно не ангелы, на одном прянике далеко не уедешь.
А рассказы про то что милые соседи капнули на вас куда надо, когда заметили что-то противоправное? Или про то какие нехилые штрафы можно огрести за махинации с соцпомощью и налогами?
А, это-то да. То, что донести могут - вне всяких сомнений. А то, что скажут: "вот же мерзкий уклонист, фу таким быть, а мы ещё стремимся к почётному званию самой высокоморальной нации!" - вот это врядли.

Kittiket

Участник
вы когда Airbnb снимаете интересуетесь историей съемщика,когда машину на ТО сдаете неофициалам интересуетесь их бухгалтерией?
Я нет. И когда в фб ищу мастера на починку посудомойки тоже не интересуюсь как он работает по-белому или по-черному. Я не белый и пушистый, я за себя могу отвечать: налоги плачу, льготами не злоупотребляю,лишнего от государства не прошу. Терпеть не могу присосавшихся к соц. сиське и ничего не делающих,чтоб от нее отцепиться, и тем более прицепившихся,не имеющих на это права. Как поступать,зная,что имеешь дело именно с таким,выбор каждого. Моя совесть меня не сильно грызет в свете вышесказанного. Настучал бы я на такого типа? Может быть,если б было скучно и желание попрактиковать нем.
Я бы с хитропопым просто не связывалась потому что может быть себе дороже и вообще брезгливо. Я уже писала.

Kittiket

Участник
А, это-то да. То, что донести могут - вне всяких сомнений. А то, что скажут: "вот же мерзкий уклонист, фу таким быть, а мы ещё стремимся к почётному званию самой высокоморальной нации!" - вот это врядли.
Может и скажут. И добавят чтобы валили обратно в свою Россию и там нарушали :cool:

vedden

Новичок
Да, риск не только с кауционом, ещё есть риск, что попросят срочно съехать.
Ну и если в квартирке будут какие-то проблемы, все это будет со скрипом решаться, скорее всего.

Я бы все же общежитие выбрала, наверное. Там тоже мебель и техника должны быть же?

да, я думал над этим тоже, что могут внезапно попросить съехать.
хотя когда сдаешь квартиру нелегально, вряд ли захочется скандалить и привлекать к себе лишнее внимание.
поэтому хозяин вполне вероятно предпочтет договориться.

в общежитии мебель, кухня, микроволновка. стиральные машины на общем этаже. белье, посуду и проч. конечно нужно покупать самому

• 👍
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
а в БВ орднунг начался, когда один из местных герцогов издал указ пороть плетьми не только владельцев земли, на которой обнаружены грязь и мусор, но и соседей за недоносительство. Так что кнут тоже может быть эффективен.

Kittiket

Участник
да, я думал над этим тоже, что могут внезапно попросить съехать.
хотя когда сдаешь квартиру нелегально, вряд ли захочется скандалить и привлекать к себе лишнее внимание.
поэтому хозяин вполне вероятно предпочтет договориться.
Вас могут попросить съехать не только потому что хозяин выгонит, но и потому что афера хозяина раскроется и лавочку ему прикроют.

У

Удаленный 5203

Не очень верная предпосылка. Скандал-то будет исключительно, если "пострадавшая" сторона будет скандалить. А если пострадавшая сторона из недавно "понаехов", то вряд ли они что-то там будут куда-то рыпаться. И страховки у них адвокатской нет, а если и есть, то не покроет, и опыта, куда здесь обращаться в случае чего, и переписка вся на русском...

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
да, мне тоже забавно наблюдать, как местные кристальной чистоты "добропорядочные граждане" обличают пороки и подвергают обструкции "мерзкого" бюргера.
они конечно же не такие :)
Обструкции подвергали? Воу. Тут у кого-то разные Германии, а у нас с вами - русский язык. Действительно забавно.

Вас люди хотели - и до сих пор хотят, как ни удивительно - предостеречь от необдуманных действий из-за незнания вами реалий. А вы зачем-то только обижаетесь и грубите. Не надо так. У вас ведь потом еще вопросы могут появиться.

• 👍
Реакции: 2 users

vedden

Новичок
Обструкции подвергали? Воу. Тут у кого-то разные Германии, а у нас с вами - русский язык. Действительно забавно.

Вас люди хотели - и до сих пор хотят, как ни удивительно - предостеречь от необдуманных действий из-за незнания вами реалий. А вы зачем-то только обижаетесь и грубите. Не надо так. У вас ведь потом еще вопросы могут появиться.

согласен. не надо. поэтому предлагаю начать улучшать этот мир с себя

vedden

Новичок
Касаемо допропорядочности я вполне верю, что у форумчан действительно есть сформированные принципы, которым они следуют.
Рассказы же про безукоризненную, отличающуюся от других стран законопослушность немцев в вопросе налогообложения и следования другим правилам у меня вызывают, мягко говоря, сомнения.
я собственно это и имел в виду.
просто вот эта массовая реакция на 8 страниц, где этого хозяина как только не обзывали и какие только кары небесные ему не сулили, у меня вызывает недоумение

• 👍

Kittiket

Участник
я собственно это и имел в виду.
просто вот эта массовая реакция на 8 страниц, где этого хозяина как только не обзывали и какие только кары небесные ему не сулили, у меня вызывает недоумение
Тут всегда так.

• 😂
  • 👍

kaite

Участник
Ну а что бы и не почесать языком, тем более неизвестный какой-то дядька.

Вы, кстати, квартиру видели? А то вдруг с плесенью. Тут была на форуме жуткая история.

• 👍

vedden

Новичок
Ну а еще вас могут внезапно оттуда попросить одним днем. Я бы лично предпочла белую схему с официальным договором.

я тоже больше предпочитаю этот вариант.
в неофициальном варианте меня не смущает сама схема. это все очень по-русски и понятно, я так 20 лет жилье снимаю.
меня смущает то, что нет гарантий от внезапного выселения или внезапной смены планов у хозяина

Верх