Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аренда квартиры без договора

vedden

Новичок
Вообще говоря, нет, не может.
В Германии социальная поддержка оказывается не человеку, а Haushalt'у.
То есть, если вы живёте в его квартире, то вы должны быть один Haushalt и потребность в поддержке оценивается по сумме доходов всех участников.

То есть нарушение тут будет.

То есть возможно по этой причине у него с женой не официальный брак? Или в Германии это распространено?

Юсси Ватанен

Участник
То есть возможно по этой причине у него с женой не официальный брак? Или в Германии это распространено?
Брак - личное дело каждого, а вот отстальное его характеризует как хитрожопого му..ка, которого в один прекрасный день основательно так возьмут за жопу и предоставленную государством жилплощадь он уже сдать не сможет,равно как и пару лет ее покинуть.

• 👍
  • 😂
Реакции: 7 users

kaite

Участник
Вообще говоря, совершенно необязательно состоять в браке, чтобы считаться одним Haushalt'ом.
Но если люди состоят в браке, они это как бы юридически подтверждают (что они единый Haushalt), а если нет, могут хитрить и притворяться, что нет.
Это называется Sozialbetrug (получение соцподдержки обманом) и за это очень строго наказывают, когда поймают.

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Кстати, дайте угадаю, он зарегистрирован в своей социальной квартире, да? Это ещё одно нарушение. Человек обязан быть зарегистрированным по месту фактического проживания.

Плюс, будучи незарегистрированным по месту проживания, он успешно скрывает тот факт, что составляет единый Haushalt со своей Lebebspartnerin, и таким образом может продолжать претендовать на соцподдержку (ещё одно нарушение).

Социальную квартиру он получил обманом, так как соцподдержку положена малоимущим, а с квартирой за границей человек в Германии малоимущим не может считаться. Ещё одно нарушение.

Со сдачи квартиры в Москве он явно налогов не платит, ведь он скрывает ее существование, чтобы получать соцподдержку. Это ещё одно нарушение.

В общем, если его в какой-то момент поймают, у него прямо ну очень серьезные проблемы будут.

Но вам это ничем не грозит, кроме того, что иметь дела с таким человеком, это как какашку в руках носить. Противно.

• 👍
Реакции: 7 users

Michael_244

Участник
Брак - личное дело каждого, а вот отстальное его характеризует как хитрожопого му..ка
Да фиг знает, по-моему тут прям сильно сгущают краски. У меня друг длительное время жил у подруги, потом разошлись - возможно, на такой случай этот чувак не хочет терять пути к отступлению в виде жилплощади. Учитывая, на какие ещё "социальные проекты" расходуются мои налоги, как-то не возникает у меня желания брызгать слюной по поводу описанной ситуации.
При этом связываться с незнакомым человеком без каких-либо договорных обязательств и оставлять ему крупную сумму в виде залога - это, конечно, ни в коем случае.

• 👍
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Да фиг знает, по-моему тут прям сильно сгущают краски. У меня друг длительное время жил у подруги, потом разошлись - возможно, на такой случай этот чувак не хочет терять пути к отступлению в виде жилплощади. Учитывая, на какие ещё "социальные проекты" расходуются мои налоги, как-то не возникает у меня желания брызгать слюной по поводу описанной ситуации.
При этом связываться с незнакомым человеком без каких-либо договорных обязательств и оставлять ему крупную сумму в виде залога - это, конечно, ни в коем случае.
У него ещё квартира в Москве, то есть изначально прав на эту социальную не имеет.

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
У него ещё квартира в Москве, то есть изначально прав на эту социальную не имеет.
Ну это нарушение - однозначно, но по сравнению с кое-чем, о чём нельзя говорить в свободной стране, данная ситуация у меня не вызывает особо бурного возмущения и «жажды крови».
Кто знает, стал бы я играть в фарисейство в похожей ситуации.

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Ну это нарушение - однозначно, но по сравнению с кое-чем, о чём нельзя говорить в свободной стране, данная ситуация у меня не вызывает особо бурного возмущения и «жажды крови».
Кто знает, стал бы я играть в фарисейство в похожей ситуации.
В какой? Ныкать имущество прикидываясь бедным?

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Отказываться от преференций, которые, возможно, не совсем оправданы.
Ну смотрите, не отказываться, а запрашивать, и совсем не оправданы, а не не совсем не оправданы.
То есть, вы бы стали запрашивать преференции, который вам совсем не положены?

• 👍

vedden

Новичок

да, я тоже так и подумал. сегодня живут вместе - завтра нет. все течет, все меняется
понятно, что это незаконная схема, но у меня тоже это не вызывает реакции "мерзавец, негодяй"
я имею в виду, настолько сильной отрицательной реакции

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

vedden

Новичок
Ну смотрите, не отказываться, а запрашивать, и совсем не оправданы, а не не совсем не оправданы.
То есть, вы бы стали запрашивать преференции, который вам совсем не положены?

скорее всего, 20 лет назад это было положено

• 🤬

Kittiket

Участник
да, я тоже так и подумал. сегодня живут вместе - завтра нет. все течет, все меняется
понятно, что это незаконная схема, но у меня тоже это не вызывает реакции "мерзавец, негодяй"
я имею в виду, настолько сильной отрицательной реакции
В Германии несколько другое отношение к обману государства чем в странах СНГ, и у государства и у граждан. Тут это серьезно.

• 👍
Реакции: 4 users

vedden

Новичок
Никогда не была положена социальная поддержка не малоимущим.

мне кажется, тут не совсем понятно, такая ли уж это социальная поддержка для малоимущих
вряд ли он тогда бы открыто в профиле показывал свое образование, текущую профессию инженера, да и вообще фото, из которых очень хорошо явствует, что человек определенно не нуждается
там видимо какая-то другая программа была, по которой ему удалось получить жилье
он объяснял это так: строительная компания хочет построить дом. город дает землю. взамен компания часть квартир сдает в аренду по рыночной стоимости, а часть по сниженной.
квартира, которую он арендует, собственно принадлежит этой компании. не знаю, только ли малоимущим такие квартиры выделялись.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
мне кажется, тут не совсем понятно, такая ли уж это социальная поддержка для малоимущих
вряд ли он тогда бы открыто в профиле показывал свое образование, текущую профессию инженера, да и вообще фото, из которых очень хорошо явствует, что человек определенно не нуждается
там видимо какая-то другая программа была, по которой ему удалось получить жилье
он объяснял это так: строительная компания хочет построить дом. город дает землю. взамен компания часть квартир сдает в аренду по рыночной стоимости, а часть по сниженной.
квартира, которую он арендует, собственно принадлежит этой компании. не знаю, только ли малоимущим такие квартиры выделялись.
Вы уже не первый раз пишете - человеку "дали" квартиру, он "получил" квартиру. "Квартиры выделялись". Что это значит? Звучит, как будто речь о Советском Союзе - дали квартиру и все, живи, она твоя. Даже там просто так не давали, сначала поработай, в очереди побудь.

Ему квартиру сдают. Когда речь идет о неимущих, аренду оплачивает государство. Эту помощь нужно попросить, ее просто так не раздают. Имущие платят сами. Может, конечно, я чего-то не знаю и есть еще варианты. Какие-то секретные, наверное.

• 👍

vedden

Новичок
Вы уже не первый раз пишете - человеку "дали" квартиру, он "получил" квартиру. "Квартиры выделялись". Что это значит? Звучит, как будто речь о Советском Союзе - дали квартиру и все, живи, она твоя. Даже там просто так не давали, сначала поработай, в очереди побудь.

Ему квартиру сдают. Когда речь идет о неимущих, аренду оплачивает государство. Эту помощь нужно попросить, ее просто так не раздают. Имущие платят сами. Может, конечно, я чего-то не знаю и есть еще варианты. Какие-то секретные, наверное.

Правда? А я тут, сидя в России, думал, что в Германии чиновники ходят в народ с криком "кому квартиры!! дешево!".
Кто согласится - тому и дают.
Но теперь буду знать.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Правда? А я тут, сидя в России, думал, что в Германии чиновники ходят в народ с криком "кому квартиры!! дешево!".
Кто согласится - тому и дают.
Но теперь буду знать.
Ну и кто тут стебется?

• 👍
Реакции: 6 users

Red Fox

Осваивается
Очевидно что речь про WBS.
А некоторые уже нафантазировали...

Boris

Участник
гораздо больше возмущает, когда университет приглашает на обучение, а где ты будешь жить - keine Ahnung
т.е. это не вы к ним попросились, а вы им одолжение делаете?
Может я не правильно понял, они вас звали прям? Говорили, что без вас им плохо и вы им очень нужны, без вас ну никак?
Или все же несколько иначе было?
Ну и еще важный момент.
Германия радикально отличается от России. Практически во всем.
И вот отношение к обману и не соблюдению законов, один из краеугольных моментов, в который многие не верят, а некоторые так и не могут поверить. И в этом как раз куча проблем.
Ваша главная, на мой взгляд, текущая проблема в том, что вы смотрите через ваш предыдущий опыт на ситуацию, которая даже тут,
большинству кажется дикой и мерзкой. Однако вам она такой не кажется. Вы, просто действительно, не понимаете, что бывает вообще подругому. Это можно понять, в принципе, но сама ситуация эта никогда не станет нормальной.
Вам уже написали, что никакой местный или даже просто понимающий, как все устроено, не пойдет на такое.
Вы же почему-то вместо того, чтобы сделать выводы и никогда больше не общаться с этим человеком, как минимум, пытаетесь
найти для себя какие-то оправдания/объяснения его поведения.
Зачем?

• 👍
Верх