понятно. значит если соглашаться, то без факта передачи денегБ-Б-Бинго!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
понятно. значит если соглашаться, то без факта передачи денегБ-Б-Бинго!
вы себя или нас хотите убедить что этот человек не "олень"?
Вам уже ответили
Уход от налогов как минимум, с этим ничего не поделать. А по поводу кавычек
это и есть мошенничество ?♂️ Сдача гос жилья в аренду в том время как фиктивно живёт там он. И это мы только предполагаем. Что там на самом деле мы не знаем. Но по моему опыту, Вас вполне могли бы как-то кинуть. Потому что это явно на иностранца расчёт, не на местного. Местный бы ни за что на такое не согласился.
Прямо интересно, что за социальная квартира для работающего. Если это München Modell, то надо всей семье в этой квартире и жить (или по крайней мере быть зарегистрированными), как они тогда в пригороде живут не понятно.судя по рассказам, профилю и фотографиям хозяина жилья, он работает, с женой и детьми живет в пригороде Мюнхена в квартире, субсидируемой работодателем, сдает квартиру в Москве, еще и социальную хочет сдать.
Вы когда в свои зарплатные листочки заглянете и увидите сумму налогов, что уходит и этому доброму человеку в том числе, не забудьте вспомнить, что вам все равно, что вы его спонсируете.да, я читал. судя по рассказам, профилю и фотографиям хозяина жилья, он работает, с женой и детьми живет в пригороде Мюнхена в квартире, субсидируемой работодателем, сдает квартиру в Москве, еще и социальную хочет сдать. вот так вот обдирает бюргеров
если серьезно, то меня (может быть это и ужасно) не сильно все это возмущает. гораздо больше возмущает, когда университет приглашает на обучение, а где ты будешь жить - keine Ahnung. ну и общее состояние рынка жилья в Мюнхене. поэтому приходится рассматривать в том числе и такие варианты. и если кто-то вызывается помочь - считаю нужным за это благодарить. разумеется, без излишних рисков для себя.
не знаю, он ее 20 лет назад получил. наверное, был бедным тогда)Прямо интересно, что за социальная квартира для работающего. Если это München Modell, то надо всей семье в этой квартире и жить (или по крайней мере быть зарегистрированными), как они тогда в пригороде живут не понятно.
Приветствую.Степан, сообщите пожалуйста, куда можно перевести "донат" за консультации на форуме.
Да ладно в зарплатные, я тут в пенсионные посмотрела....поплохело, они ж не мои по фактуВы когда в свои зарплатные листочки заглянете и увидите сумму налогов, что уходит и этому доброму человеку в том числе, не забудьте вспомнить, что вам все равно, что вы его спонсируете.
Не переживайте, время поправит это. Вот выучитесь, получите высокооплачиваемую работу. Будете платить много налогов, при этом из-за уровня дохода у Вас не будет права на какие-либо субсидии, а за садик и школу будете платить больше всех - вот тогда Вас начнет возмущать хитропопость разного рода умников...если серьезно, то меня (может быть это и ужасно) не сильно все это возмущает.
Даже если у вас нет личных рисков или они маловероятны, я бы все равно с хитропопыми не связывалась. Во-первых, брезгливо. Во-вторых, рано или поздно, он и вас хитропопить начнет, это только вопрос времени. Тут и с официальными договорами у людей проблемы всплывают с хитрыми арендодателями.да, я читал. судя по рассказам, профилю и фотографиям хозяина жилья, он работает, с женой и детьми живет в пригороде Мюнхена в квартире, субсидируемой работодателем, сдает квартиру в Москве, еще и социальную хочет сдать. вот так вот обдирает бюргеров
если серьезно, то меня (может быть это и ужасно) не сильно все это возмущает. гораздо больше возмущает, когда университет приглашает на обучение, а где ты будешь жить - keine Ahnung. ну и общее состояние рынка жилья в Мюнхене. поэтому приходится рассматривать в том числе и такие варианты. и если кто-то вызывается помочь - считаю нужным за это благодарить. разумеется, без излишних рисков для себя.
я б даже сказала, что самое позднее (если сильно повезет) его хитропопость вылезет при возврате (а то и, скорее, невозврате) кауциона за квартиру.он и вас хитропопить начнет, это только вопрос времени
Я тоже про невозврат кауциона подумала. Самое простое вообще.я б даже сказала, что самое позднее (если сильно повезет) его хитропопость вылезет при возврате (а то и, скорее, невозврате) кауциона за квартиру.
Вообще-то нет. Но долго рассказывать. С момента поселения в квартире, государство убеждено, что вы ему должны. Не квартиросьемщику. И я говорю не про плату, а про налоги.Ну то есть я так понимаю, просто пустить к себе жить он может. И никакого нарушения здесь нет?
Нарушение начинается, когда он получает за это регулярно деньги, верно?
Вообще говоря, нет, не может.Ну то есть я так понимаю, просто пустить к себе жить он может. И никакого нарушения здесь нет?
Нарушение начинается, когда он получает за это регулярно деньги, верно?
Вообще говоря, нет, не может.
В Германии социальная поддержка оказывается не человеку, а Haushalt'у.
То есть, если вы живёте в его квартире, то вы должны быть один Haushalt и потребность в поддержке оценивается по сумме доходов всех участников.
То есть нарушение тут будет.
спасибо. ну вот побольше бы таких конкретных комментариев. а не стеба
Интересно девки пляшут. То есть у него в Германии две квартиры. Одна спонсируемая работодателем, а другая государством. Очень было бы интересно абсолютно все документы у него посмотреть. Подозреваю, что квартира, где он живет де факто - оформлена в аренду на совсем другого человека. Возможно жену - партнера, с которой он в официальном браке НЕ состоит.живет в пригороде Мюнхена в квартире, субсидируемой работодателем, ... , еще и социальную хочет сдать
У него ещё и Москве квартира, которую он сдает.Интересно девки пляшут. То есть у него в Германии две квартиры. Одна спонсируемая работодателем, а другая государством. Очень было бы интересно абсолютно все документы у него посмотреть. Подозреваю, что квартира, где он живет де факто - оформлена в аренду на совсем другого человека. Возможно жену - партнера, с которой он в официальном браке НЕ состоит.
Интересно девки пляшут. То есть у него в Германии две квартиры. Одна спонсируемая работодателем, а другая государством. Очень было бы интересно абсолютно все документы у него посмотреть. Подозреваю, что квартира, где он живет де факто - оформлена в аренду на совсем другого человека. Возможно жену - партнера, с которой он в официальном браке НЕ состоит.