Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аренда квартиры без договора

Kittiket

Участник
Не уходите от вопроса. Ждём ответа же.
С учетом того что из контекста вопроса прекрасно понятно что вы имеете в виду и вооще Борис уже проспойлерил? Я понимаю что вы хотите сказать, а вот понимаете ли вы что хочу сказать я? Всегда ли на практике применяется самое суровое возможное наказание? Вы-то должны знать ответ.

AndreyD

Участник
Не уходите от вопроса. Ждём ответа же.
Китикет не будет брать косулю, у нее вунваген уже гусями занят!
Но мне интересен Ваш ответ, поэтому давайте я буду ехать и возьму эту косулю и поеду к @Boris , он ее приготовит.
Что нам будет?

• 😂
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Китикет не будет брать косулю, у нее вунваген уже гусями занят!
Но мне интересен Ваш ответ, поэтому давайте я буду ехать и возьму эту косулю и поеду к @Boris , он ее приготовит.
Что нам будет?
Почему гусями???? Они ж закакают все.

• 😂
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
у государства тут же интерес возникает и нужно в мэрии что-то доказывать?
Если государство платит за квартиру и обнаруживает, что в ней кто-то поселился, о котором оно не слухом не духом... Другой вопрос, что замечать оно будет долго, потому что это разные социальные институты.

• 👍

kaite

Участник
Да я понимаю )
просто... ну понятно же, что если бы это был немец с 10 квартирами, которые сдаются без договора, то конечно тут и уклонение, и преступление и проч.
а в данном конкретном случае по-моему дядька просто имеет "халявную" квартиру, в которой не живет, потому что переехал к жене, но платит пусть маленькую, но аренду, коммуналку, интернет 50 евро каждый месяц. отказываться от квартиры он не хочет, потому что такое жилье в Мюнхене фиг получишь, а жить там можно до смерти.
скорее всего, он просто хочет эти затраты компенсировать, ну и сверху что-то. может быть, права сдавать квартиру у него нет, не знаю точно.
вот и все "мошенничество". преступление века просто. )

при этом я не говорю, что так правильно делать и что рисков нет.
Учитывая стоимость аренды в Мюнхене, то это ого-го, какое преступление.

А за его халявную квартиру из наших с вами налогов платится. Пусть на работу выйдет и перестанет претендовать на халявные квартиры, тогда и будет сдавать кому хочет, когда хочет.

• 👍

AndrejK

Участник
Я понимаю что вы хотите сказать, а вот понимаете ли вы что хочу сказать я?
Абсолютли нет. Потому что каждый раз - процитирую классика:
20220125_182804.jpg

Я говорил и говорю о том, что номерной знак и автомобиль совместно являются ДОКУМЕНТОМ (т. н. "zusammengesetzte Urkunde", напр. см. Entscheidungen: Andere Gerichte: Urkundenfälschung, TÜV-Plakette / OLG Celle, Beschl. v. 25.07.2011 - 31 Ss 30/11 - Burhoff online). Этот документ изменять/портить нельзя! Ладно я, вот что адвокаты пишут: Bewusste Unkenntlichmachung des Autokennzeichens – Ist das Urkundenfälschung?

Ваше действие формально подпадало под уголовную статью. Этого было бы (если бы "поймали за руку") достаточно для возбуждения уголовного дела. А вот поймают ли - другой вопрос, накажут ли - ещё один совершенно другой вопрос. Чего-то другого я не утверждал. В ответ читаю что-то типа "Ну нееет, мне кажется это не так, что-то слишком переслишком".
308c5408e6aa695bf8e2e374b1a417ba.png

Ещё раз: мне решать никого не надо. Хочу уберечь от глупостей.

• 👍

vedden

Новичок
Ну то есть я так понимаю, просто пустить к себе жить он может. И никакого нарушения здесь нет?
Нарушение начинается, когда он получает за это регулярно деньги, верно?

AndreyD

Участник
Ну то есть я так понимаю, просто пустить к себе жить он может. И никакого нарушения здесь нет?
Нарушение начинается, когда он получает за это регулярно деньги, верно?
Вам уже ответили
А за его халявную квартиру из наших с вами налогов платится. Пусть на работу выйдет и перестанет претендовать на халявные квартиры, тогда и будет сдавать кому хочет, когда хочет.

Kittiket

Участник
Абсолютли нет. Потому что каждый раз - процитирую классика:
Посмотреть вложение 10985

Я говорил и говорю о том, что номерной знак и автомобиль совместно являются ДОКУМЕНТОМ (т. н. "zusammengesetzte Urkunde", напр. см. Entscheidungen: Andere Gerichte: Urkundenfälschung, TÜV-Plakette / OLG Celle, Beschl. v. 25.07.2011 - 31 Ss 30/11 - Burhoff online). Этот документ изменять/портить нельзя! Ладно я, вот что адвокаты пишут: Bewusste Unkenntlichmachung des Autokennzeichens – Ist das Urkundenfälschung?

Ваше действие формально подпадало под уголовную статью. Этого было бы (если бы "поймали за руку") достаточно для возбуждения уголовного дела. А вот поймают ли - другой вопрос, накажут ли - ещё один совершенно другой вопрос. Чего-то другого я не утверждал. В ответ читаю что-то типа "Ну нееет, мне кажется это не так, что-то слишком переслишком".
Посмотреть вложение 10986

Ещё раз: мне решать никого не надо. Хочу уберечь от глупостей.
А я вам говорю что краски "немного" сгущены, вы же сами написали, что попадение под статью формальное. И по факту никто на нас никакой уголовки не завел, хотя мы даже специально показали эту поврежденную плакетку. При этом, информации что так делать не надо и надо делать по-другому, мне лично вообще достаточно безо всяких угроз уголовкой. И чем чаще вы на каждый чих уголовкой грозитесь, тем менее серьезно это воспринимается. Потом когда что-то серьезное всплывет - оно может просто не привлечь должного внимания.

AndrejK

Участник
А я вам говорю что краски "немного" сгущены
Аргументируя чем?

И по факту никто на нас никакой уголовки не завел, хотя мы даже специально показали эту поврежденную плакетку.
Вам предыдущую аналогию скопировать или новую придумать? Вы показали это всё людям, которые а) не разбираются, б) не обязаны заводить уголовные дела в) которые в этом не заинтересованные.

что попадение под статью формальное
А надо ещё какое-то?

безо всяких угроз уголовкой
Кто вам угрожал? Вы о чём?

• 👍

Kittiket

Участник
Аргументируя чем?

Вам предыдущую аналогию скопировать или новую придумать? Вы показали это всё людям, которые а) не разбираются, б) не обязаны заводить уголовные дела в) которые в этом не заинтересованные.

А надо ещё какое-то?

Кто вам угрожал? Вы о чём?
А если возле обычного человека убивать кого-то будут, он тоже мимо пройдет потому что не обязан реагировать и не заинтересован или все-таки сделает что-то? Полицию там вызовет может? А что не разбираются - кому еще разбираться как не им? Номеров с плакетками они там я думаю видели поболее многих. И что? И ничего.
Но все это закапывание в разбор случая с номерами вообще не имеет смысла. Я пытаюсь-то не это донести. А что не надо на все самые страшные статьи натягивать. Практика-то может быть совсем иной, и я уверена что вы в курсе.

• 👍
Реакции: 1 user

AndrejK

Участник
А если возле обычного человека убивать кого-то будут, он тоже мимо пройдет потому что не обязан реагировать и не заинтересован или все-таки сделает что-то? Полицию там вызовет может? А что не разбираются - кому еще разбираться как не им? Номеров с плакетками они там я думаю видели поболее многих. И что? И ничего.
Но все это закапывание в разбор случая с номерами вообще не имеет смысла. Я пытаюсь-то не это донести. А что не надо на все самые страшные статьи натягивать. Практика-то может быть совсем иной, и я уверена что вы в курсе.
Ладно, думаю на этом надо заканчивать, а то я своё мнение о ваших умственных способностях не только думать, но и писать начну. Степану не понравится. Доброй ночи!

Kittiket

Участник
Ладно, думаю на этом надо заканчивать, а то я своё мнение о ваших умственных способностях не только думать, но и писать начну. Степану не понравится. Доброй ночи!
У меня комплексов в этом плане нет, даже если вы чего-то напишите о моих умственных способностях, меня это совсем не впечатлит, скорее позабавит.
Нам с мужем недавно на другом ресурсе по аваторкам поставили диагноз алкоголизм :cool:

• 😂
Реакции: 3 users
Верх