Вообще слышал такое, что земля Баден-Вюртемберг закрыта для поздних переселенцев и хорошие шансы попасть туда есть только у тех, у кого там живут мама-папа или дедушка-бабушка и таковые у нас там имеются, но еще вроде как 100% ная гарантия это то, что будет заранее подготовлено жилье.
По ПП не знаю, евреи едут.
На эту тему я на youtube смотрел ролик, где подробно один человек рассказывал как и куда надо обратиться доверенному лицу.
Лучше всю информацию, имеющуюся в инете проверять самостоятельно(или через людей живущих в Германии), т.к. директивы, законы и прочее весьма изменчивое понятие. Кроме того, обязательно смотрите, когда был записан ролик и ссылается ли автор на какие-то даты. Например, упоминает ли, что "а вот когда я приехал, а было это ЭН лет назад, то было вот так". Любое утверждение без дат вполне спокойно необходимо подвергать сомнениям и это нормально.
То что надо знать более точное время прибытия об этом там тоже говорилось , точно не помню но вроде как для начала доверенному лицу надо было обратиться в агентство по недвижимости и объяснить там что скоро приезжает такая вот семья, в таком то количестве и есть ли у них какие либо предложения жилья для них, далее если у них есть предложения (нормы по площади для количества людей у них должны быть по идее ) доверительное лицо рассматривает варианты и останавливается на подходящем, далее в этом агентстве берется бумага о том что есть подходящее жилье и вместе с ней (с этой бумагой) надо пойти в городское управление (извиняюсь ,но как конкретно называется то место я не знаю, то ли джоб центр, то ли городская ратуша) и там якобы доверенное лицо должно оставить на рассмотрение эту бумагу из агентства по недвижимости и если они дают добро, то потом опять с этой бумагой надо прийти в это агентство и тогда они резервируют эту квартиру.
Все не так просто, как видится. Некоторые квартиры за день-два уходят под новых жильцов. Кроме того, конкуренция в борьбе за отдельно взятую квартиру может достигать 1 к 20-30 претендентам, т.е. арендодатель подал объявление, назначил все заинтересованным день просмотра. В этот день прошагали по квартире до полусотни человек, и к примеру, 30 из них квартира понравилась. Все заполняют завку и ждут, а арендодатель уже среди всей этой толпы выбирает. Договориться, конечно, может и можно, но если это нормальный город, то или квартира будет совсем не ах, или плата запредельная или какие-то скрытые косяки, которые вылезут через месяц-два после въезда.
Кроме того, я бы не был настолько уверен в скорости оформления документов(а без них никто никакую квартиру сдавать не будет не пойми кому, пока нет документов, то Вы и будете как раз "не пойми кто") - в лагерях народ иногда по несколько месяцев торчит.