Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автодома в Германии - мечты о доме на колёсах

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
а по положению ниппелей.
номера, базы данных владельцев - это для слабаков. Вентили на колесах - наше фсё! ?
А ежели вы его на опоры поставите, например, и колеса будут "висеть", то можно просто их на месте проворачивать? :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
номера, базы данных владельцев - это для слабаков. Вентили на колесах - наше фсё! ?
А ежели вы его на опоры поставите, например, и колеса будут "висеть", то можно просто их на месте проворачивать? :lol:
Номера-то не меняются от перемены места парковки. База не поможет. У гражданского (не военного) GPS тоже точность +/- пяток метров может быть. И я могу парковать его +/- пару метров даже с выездом из района.

Ч0рт! Это гениально! *я про вывешивание на домкратах*

И, это... Мы не нарушители. Нельзя - так нельзя. Мы просто пытаемся понять "для чего этот закон". Вряд ли для создания геморроя владельцам. А вот для очищения улиц от хлама - возможно. Тогда нужно просто показать, что это - не хлам.
В конце-концов, можно просто перетащить его на другую сторону улицы. ;)
А потом - гараж и паркплац платный найти.

• 👍
Реакции: 1 users
Вот это - правильный вопрос. :)
Ответ: поэтому уточняю. :)
Да, занимать общественное парковочное место прицеп может макс. 2 недели. Формально нужно освободить парковочное место и дать возможность другим занять его. То-есть правильно надо бы или переставить на другое парковочное место (т. е. проехать настолько вперёд или назад, что займётся новое и освободится старое) или проехать вокруг квартала и встать на то же самое место.

• 👍
Реакции: 4 users
Формально нужно освободить парковочное место и дать возможность другим занять его.
проехать вокруг квартала и встать на то же самое место.
а можно для блондинок :roll: ? А если пока я проезжаю (быстро) вокруг квартала никто это место не занял и я встала на то же место, то как же
дать возможность другим занять его.
o_O ? Наверное, лучше таки оттащить чуть в сторону- так мои добрососедские намерения будут виднее

• 👍
Реакции: 1 user
Друзья,у меня вот какой вопрос.К примеру я ,являясь гражданином одной из восточных стран ЕС хочу жить и работать в Германии,но не быть привязанным к квартире.Снимать квартиру это не очень дёшево и деньги на ветер,а купить квартиру это сумма наверняка свыше 200 тысяч ойро.При этом возможно буду менять место работы в разных городах.Могу ли я купить в кредит на несколько лет автодом тысяч за 70 и просто жить в нем?Как например быть с необходимостью иметь прописку чтоб устроится на работу?Как быть с парковкой этого автодома.?

Как быть с парковкой этого автодома.?
Общественные стоянки и специализированные кемпенги.
быть с необходимостью иметь прописку
Как я понимаю, если вы планируете находиться на одном месте (городе) более двух недель, то идете в местную мэрию и регистрируетесь.

Общественные стоянки и специализированные кемпенги.

Как я понимаю, если вы планируете находиться на одном месте (городе) более двух недель, то идете в местную мэрию и регистрируетесь.
На общественной стоянке можно располагаться бесплатно?

Зависит от условий конкретной стоянки. Обычно в городах стоянки платные.

Спасибо за информацию.А какая среднемесячная стоимость такой стоянки или кемпинга?

На общественной стоянке можно располагаться бесплатно?
Есть приложение park4night - там много вариантов всяких стоянок и платных и бесплатных. Но по мне так идея несколько рискованная, да и в кредит за 70 тыщ это огогошеньки.

Ещё вопросы по Вонвагену.
1. Можно ли под дно Вонвагена закрепить бак для серой воды? Нужно ли проводить квалификационные испытания в TÜV?
2. Парковка. Разрешена ли парковка на парковках автобана, супермаркетов и т.д. с целью ночёвки? Или двух ночёвок? Вне кемпера.

1. Можно ли под дно Вонвагена закрепить бак для серой воды? Нужно ли проводить квалификационные испытания в TÜV?
Вопрос как раз для них. Лучше всего спросить в Prüforganisation вашего доверия.

2. Парковка. Разрешена ли парковка на парковках автобана, супермаркетов и т.д. с целью ночёвки? Или двух ночёвок? Вне кемпера.
Нужно смотреть на конкретные правила конкретной парковки. Например парковки супермаркетов - частные, на них действуют их правила. Парковки на вдоль автобанов тоже бывают разные, как частные, так и общественные. Думаю если останавливаться на общественных парковках без отдельного запрета, то проблем быть не должно.

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху