Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автодома в Германии - мечты о доме на колёсах

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Цимес не тот ?‍♀️
Как и с Фаэтоном )
Первый раз слышу такое выражение. Даже погугли что это.
Так я и говорю - дело не в том что они бедные, а в том что захотелось купить вонвагер и пожить так. В этом случае деньги не играют роли...

• 👍
Реакции: 3 users
Если рецепшн не 24 часа, обычно оставляют ключ «под ковриком»))) мы однажды заселяемся ночью в гостиницу на юге германии. - темно в холле гостиницы. Дверь входная не заперта, наш ключ (как и договаривались по телефону) одиноко лежит у закрытого окошка рецепшн с нашей стороны, в темноте на диване кто-то сидит и не двигается. Я потом утром сфоткала- манекен. Изображает прием гостей.

59FB3C13-0F4A-4D01-96F0-0069B42BE933.jpeg

• 😲
  • 👍
Реакции: 4 users
Ну так и сколько бы обошлась гостиница? Года два можно ночевать за эти деньги-то?
Дак я ж не про экономию на гостиницах, а про то что на нормальный автодом денег нет, купили что подешевле. Развлекаемся теперь. А так караванинг это не самое бюджетное хобби.

• 👍
Реакции: 1 user
Дак я ж не про экономию на гостиницах, а про то что на нормальный автодом денег нет, купили что подешевле. Развлекаемся теперь. А так караванинг это не самое бюджетное хобби.
Определенно не бюджетное...я прошлым летом думала в аренду взять. Сам дом плюс стоимость кемпингов..ну в общем это было по цене сопоставимо с гостишкой в замке под Страсбургом))

• 👍
Определенно не бюджетное...я прошлым летом думала в аренду взять. Сам дом плюс стоимость кемпингов..ну в общем это было по цене сопоставимо с гостишкой в замке под Страсбургом))
Ага. В районе 100 евро за сутки, в сезон еще больше, минимум неделя. Плюс уборка, плюс залог, плюс аренда шезлонгов всяких. Я удивляюсь кто их по таким ценам вообще снимает. Меня б жаба задушила.
Это наверное надо с семьей и собакой рвать когти куда-нить в Грецию и чтоб кто-то в семье не летал принципиально. Или каждый день на новом месте ночевать, гостиницы не очень удобны тогда.

Первый раз слышу такое выражение. Даже погугли что это.
Так я и говорю - дело не в том что они бедные, а в том что захотелось купить вонвагер и пожить так. В этом случае деньги не играют роли...
Не то чтобы совсем не играют. Панельки для ванной мы за 30 евро заказали, а не за 150, к примеру. Стараемся бюджетно :)

• 👍
Ага. В районе 100 евро за сутки, в сезон еще больше, минимум неделя. Плюс уборка, плюс залог, плюс аренда шезлонгов всяких. Я удивляюсь кто их по таким ценам вообще снимает. Меня б жаба задушила.
Это наверное надо с семьей и собакой рвать когти куда-нить в Грецию и чтоб кто-то в семье не летал принципиально. Или каждый день на новом месте ночевать, гостиницы не очень удобны тогда.
Снимают, у нас под боком..ну 100км от Франкфурта целый автохауз с автодомами под аренду. Там рядом аутлет, так что периодически мимо проезжаю. Очень активно народ берет

Если рецепшн не 24 часа, обычно оставляют ключ «под ковриком»))) мы однажды заселяемся ночью в гостиницу на юге германии. - темно в холле гостиницы. Дверь входная не заперта, наш ключ (как и договаривались по телефону) одиноко лежит у закрытого окошка рецепшн с нашей стороны, в темноте на диване кто-то сидит и не двигается. Я потом утром сфоткала- манекен. Изображает прием гостей.

Посмотреть вложение 5303
Такого не было еще. Мы несколько раз вынимали ключ из ящичков с кодом, присланным в смс. Особенно прикольно, когда подъезжаешь уже, а кода еще нет. Иногда эти ящечки хрен найдешь, форд боярд блин. Один раз код сообщал какой-то турок по телефону и мы друг-друга твоя моя не понимай, еле объяснились.

• 😂
  • 👍
Снимают, у нас под боком..ну 100км от Франкфурта целый автохауз с автодомами под аренду. Там рядом аутлет, так что периодически мимо проезжаю. Очень активно народ берет
Угу, но меня жаба душит. Их кстати через пару лет частникам продают и новые покупают, в аренде от фирм обычно свежачки.

Такого не было еще. Мы несколько раз вынимали ключ из ящичков с кодом, присланным в смс. Особенно прикольно, когда подъезжаешь уже, а кода еще нет. Иногда эти ящечки хрен найдешь, форд боярд блин. Один раз код сообщал какой-то турок по телефону и мы друг-друга твоя моя не понимай, еле объяснились.
В Брюсселе останавливалась в Редиссон Ред. Отель для хипстеров)) там персонала почти нет. Все интерактивное. Присылают пароль на телефон и дверь через приложение открываешь в номер. И дог френдли...собаке там выдали место, миски и бандану)))

• 👍
  • 😲
  • 😂
Тоже с прошлого года порываемся арендовать на неск. дней. Да, стоимость - хороший 4+, но уж ладно бы, отели все равно закрыты... останавливает то, что кемпинги «на замке»: и где, спрашивается, все эти манипуляции с «отлей - залей - заряди» и пр. проделывать, особенно для неопытных вроде нас? ну и мы не столь отчаянные, как @Kittiket с супругом ))

• 👍
Реакции: 1 users
Тоже с прошлого года порываемся арендовать на неск. дней. Да, стоимость - хороший 4+, но уж ладно бы, отели все равно закрыты... останавливает то, что кемпинги «на замке»: и где, спрашивается, все эти манипуляции с «отлей - залей - заряди» и пр. проделывать, особенно для неопытных вроде нас? ну и мы не столь отчаянные, как @Kittiket с супругом ))
Есть приложение и сайт park4night, мы там все ищем, и парковки и сливы. Сейчас сливали во вполне себе цивилизованном месте, за денежку. В арендном автодоме все проще должно быть, я думаю. Наверняка его для вас зарядят по полной и не факт что вы все потратите за пару дней. В автодомах баки обычно больше, чем в прицепах.

• 👍
Примерно за эти деньги можно купить квартирку в будущей столице Германии. Через пару лет продать в 5 раз дороже. Хватит на взнос на домик в ваших краях :)
Дак потому и не покупаем, гемороимся с прицепом. Это ж ппц сколько денег на игрушку.

• 😂
  • 👍
@Kittiket ну а фотки же где? Вашего путешествия. Интересно же.

• 👍
Есть приложение и сайт park4night, мы там все ищем, и парковки и сливы.
Бегло глянула, буду разбираться, спасибо! Но вот сразу пару вопросов:
там указаны паркинги (Р) и паркинго-кемпинги (Р+палатка).
- на всех ли паркингах (Р) разрешено стоять автодому?
- там где Р+палатка - они же все закрыты теперь? и указывает ли это приложение, что сейчас закрыто?

Бегло глянула, буду разбираться, спасибо! Но вот сразу пару вопросов:
там указаны паркинги (Р) и паркинго-кемпинги (Р+палатка).
- на всех ли паркингах (Р) разрешено стоять автодому?
- там где Р+палатка - они же все закрыты теперь? и указывает ли это приложение, что сейчас закрыто?
Все специализированные парковки для кемперов и кемпинги сейчас должны быть закрыты. Какие-то ленточкой обнесены, какие-то забором, в одном месте просто объявление висело. Хотя в Людвигсбурге было не закрыто, может ленточку ветром унесло. Приложение само про закрытие ничего не указывает, но в комментариях может быть упомянуто, если кто-то сунулся, а там ленточка.

По дефолту, если ночевка прямо не запрещена знаком на въезде на стоянку, то она разрешена. Бывает что именно автодома запрещены, тоже если знака нет, то и запрета нет.
У парковок в приложении есть два типа: синенькие с ночевкой и синежелтые только дневные. Можно синежелтые отфильтровать. Но надо читать комменты тоже, а то один пользователь добавил парковку как ночную, а другой разглядел знак в кустах, что ночевка запрещена, и написал это в комментах. Хотя с синежелтыми тоже так бывает, я их отфильтровала, а потом нашла миленькую парковку на картах гугла, там и переночевали, никаких запретов на ней не было. В приложении она значилась как только дневная, синежелтая, но в комментах было что запрета на ночевку нет. Толи убрали запрет, толи первый добавивший ошибся.

• 👍
Реакции: 2 users
Замок в Лёррахе, это рядом с Базелем. Красивый, мощный, две башни, гнездо кого-то хищного в развалинах. Открыт! Вход 2,5 евро с носа.
IMG_20210403_155216.jpg

• 👍
Реакции: 6 users
Да у меня тут инет так себе, а форум еще и фотки больше 5мб не загружает. И большая часть фоток в фотике, а не планшете.
У меня фотки с телефона любого размера грузятся, может быть в мобильной версии автоматически компримируются?

Сверху