Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Авторские права и Интернет сёрфинг

Я пытался "Четыре танкиста и собака" на немецком смотреть. Это жесть, время от времени, вместо немецкой идет польская речь.

• 😂
Реакции: 2 users
И даже в Польше снят :)
Но, обычно, если написано, что фильм на каком-то языке, то именно на этот язык и рассчитываешь, а не смесь.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день, не могли бы вы прояснить следующий момент. Насколько мне известно ваше приложение установленное на смартфоне или планшете позволяет скопировать фильм для последующего просмотра без подключения к сети Интернет. Имеет ли право пользователь, находясь на территории РФ скачать один или более фильмов, затем уехать в другую страну и просматривать фильмы там без подключения к Интернету? Из пользовательского соглашения этот вопрос не удалось прояснить, так как там в основном идет речь про просмотр в режиме постоянного подключения к сервису IVI через Интернет.

Здравствуйте!
При скачивании в России и пока телефон не подключен к интернету фильм будет доступен. Но как только Вы подключитесь к местной сети, доступ будет закрыт до возвращения в РФ.
Ответ расплывчатый какой-то. Доступ будет закрыт, дескать технически не получится смотреть. Однакл про то, имеет ли право (разрешено ли), они не сказали))

Да, ответ расплывчатый. Думаю, что у них не существует заготовленного ответа на такой вопрос, а значит они не пытались этот момент формализовать. Теоретически, конечно, можно насесть и требовать четкого и однозначного ответа, только зачем - изначально-то вопрос по другой ситуации был задан.

• 👍
Да, ответ расплывчатый. Думаю, что у них не существует заготовленного ответа на такой вопрос, а значит они не пытались этот момент формализовать. Теоретически, конечно, можно насесть и требовать четкого и однозначного ответа, только зачем - изначально-то вопрос по другой ситуации был задан.
Скорее они с себя ответственность скидывают))

• 👍
Я тут ещё вспомнил про "общественное достояние", решил почитать как работает. Если правильно понимаю, то в РФ в общественное достояние переходит через 70 лет после смерти автора, либо после 70 лет после первой публикации (если автор умер до публикации). В Германии, вроде, указано только про 70 лет со смерти автора (за исключением некоторых других исключительных событий). То есть, если правильно понимаю, условные "Мастер и Маргарита" в Германии должны быть в общественном достоянии, а в РФ — ещё нет.

Впрочем, я очень бегло по пробежался. Зная Германию, наверное там пунктов в законах во много раз больше должно быть.

• 👍
Здравствуйте!
Могу ли я узнать, разрешен ли просмотр в Германии фильмов , залитых в РФ в облако (mail.ru)? Я могу его не скачивать, смотреть онлайн по ссылке. (Фильм старый, на немецком языке :))

Большое спасибо!

А почему бы не стали? :)
И тогда еще один вопрос. А как обстоит дело с YouTube каналами, контент на которых мало того, что бесплатный, так еще и не содержит рекламу?

Здравствуйте!
Могу ли я узнать, разрешен ли просмотр в Германии фильмов , залитых в РФ в облако (mail.ru)? Я могу его не скачивать, смотреть онлайн по ссылке. (Фильм старый, на немецком языке :))

Большое спасибо!
Если через облако личное, я б вообще не парился. Если уж хотите обезопасить себя, фильм в архив с паролем, качайте с облака на локальный диск и смотрите)

• 👍
Реакции: 1 users
залитых в РФ в облако
Вопрос не в том, что и куда залито, а в том имели ли вы изначально право на получение и сохранении копии этого фильма. Учитывая, что как вы говорите, фильм старый, я думаю, что никому до вас дела не будет. Если только вы не станете бегать по соседям и коллегам с криками, что смотрите фильм без лицензии.

• 👍
Насколько я помню, ловят тех, кто раздает, а не тех, кто скачивает.

• 👍
Вопрос не в том, что и куда залито, а в том имели ли вы изначально право на получение и сохранении копии этого фильма. Учитывая, что как вы говорите, фильм старый, я думаю, что никому до вас дела не будет. Если только вы не станете бегать по соседям и коллегам с криками, что смотрите фильм без лицензии.
2009 год.
Бегать и рассказывать никому точно не буду :)

Тогда не беспокойтесь. Если уж совсем нервничаете измените имя файла на что-то нейтральное, типа "турпоход в Карпаты 2009".

• 😂
  • 👍
Насколько я помню, ловят тех, кто раздает, а не тех, кто скачивает.
у меня та же информация, но в процессе поиска ответа на свой вопрос натыкалась на якобы случаи отслеживания тех, кто смотрит он-лайн и не платит за просмотр. Не могу быть уверена, что эти случаи правдоподобны, но на всякий случай, решила уточнить :)

ну а как дела обстоит с бесплатным контентом, который в свободном доступе, но ввиду объема раздается через торрент?

Сверху