Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Нормально тут всё будет - мы отнимем всё жилье у барыг и раздадим его нормальных людям с блау картами...После переноса туда столицы там будет пипец что твориться
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нормально тут всё будет - мы отнимем всё жилье у барыг и раздадим его нормальных людям с блау картами...После переноса туда столицы там будет пипец что твориться
Нормально тут всё будет - мы отнимем всё жилье у барыг и раздадим его нормальных людям с блау картами...
То есть, фактически, это накопительный счет с "потолком", за открытие которого еще нужно заплатить, но, если удастся сторговаться на сумму поменьше (или на процент, который нужно набрать, поменьше), можно еще и кредит потом (прописано в договоре, когда потом?) взять на оставшуюся сумму (на срок. прописанный в договоре?) с заранее обговоренным фиксированным процентом?
- Саумма фиксированная, но есть и исключения, например Bausparvertrag под Wohnriester, тут накопления гибкие. Я сам закидываю сюда то, что "под конец года оталось", бывали года и не закидывал ничего
- Нет, так не получиться. Кроме накопленной суммы, нужно достичь и определённую Bewertungszahl (коэффициент). В эту формулу входит не только сумма накопления, но и продолжительность накоплений (контракт должен "созреть"). Этот коэффициэнт определяет так же на какой срок растягивается ипотечная часть контракта и тем самым месячная нагрузка.
- Да, часто есть смысл в этом, например если заключать под Wohnungsbauprämie
- Нет, в этом одна из проблем! Банки пытаются навязать как можно большую сумму, так как зарабатывают процент от суммы. К нам часто обращаются люди, у которых контракты на очень высокие суммы и они практически ипотечной частью воспользоваться не могут
- Процент не льготный, он выше чем чистая ипотека. Продолжительность расчитывается по формуле, см. пункт 2
Что произойдет в случае потери работы? На социал уйдешь имея три кредита? Проще договариваться с одним кредитором, чем с тремя о паузе в платежах
Да не. Ты красавчик. Это я трус
Да не. Ты красавчик. Это я трус
Чё-то я очкую СлавикЯ не про это) а про то, что я тут полчаса распинался, а, оказывается, зря.. надо было тебе просто схему прислать:
Посмотреть вложение 5493
Дело не в трусости, просто все предугадать нельзя.. я для себя решил, что лучше потерять 20 тыс. на старте строительства на нотариуса и налоги. Живя больше 3 лет в мите я отдал 770*43=33к... Ок, пусть я сейчас "теряю" на процентах, но даже так эти 20к отобью за 20000/(770-430)=58 месяцев. Живя в своем доме, сверля дырки как и где мне нравится и проч..
Чё-то я очкую Славик
а можно уточинить почему так? мне казалось, что с KfW Bank проблем не должно вообще быть. чисто теоретически получем от фирмы-строителя "справку", что дом действительно Effizienzhaus 55, 40, 40+. а дальше дело за банком с которым будет договор на ипотеку. и собсвтенно этот же банк занимается заключением договора с KfW. или это только в моих розовых мечтах так случаеться??...рассматриваем без KfW, там такое количество бюрократии, что я первый порадуюсь, если у Вас получится
тут банк будет не рад, что Вы в тело кредита внесете сразу такую большую сумму 30-50%. нужно будет платить Vorfälligkeitsentschädigung?Через 10 лет Вы решаете, пользоватся ли баушпарфертрагом или забрать свои деньги, погасить 30-40-50% от тела кредита и перекредитоваться в банке.
для простоты берут 300к и три части по соточкеДля простоты расчета возьмём что части равны по 116,6 к €
вот тоже хотел сказать,что прокатит с новостроем. Со вторичкой никто не станет ждать покупателя,который мечется по всем конторам,собирая крохи воедино. А с короной и подавно дело будет мертвым.Ситуация сейчас очень тяжёлая и если что то подвернётся, нужно действовать оперативно.
а можно уточинить почему так? мне казалось, что с KfW Bank проблем не должно вообще быть. чисто теоретически получем от фирмы-строителя "справку", что дом действительно Effizienzhaus 55, 40, 40+. а дальше дело за банком с которым будет договор на ипотеку. и собсвтенно этот же банк занимается заключением договора с KfW. или это только в моих розовых мечтах так случаеться??
тут сразу второй вопрос, а если не брать кредит у KfW Bank, то о Tilgungszuschuss (субсидии) можно забыть, это идет пакетом? или Tilgungszuschuss это другая история и их можно получить не зависимо от кредита KfW?
Застройщик не подойдет, надо найти эксперта из списка dena, который даст заключение. Потом он же должен принимать строительство.1 Experten für Energieeffizienz beauftragen
Energieeffizientes Bauen erfordert komplexes Fachwissen. Ein Experte für Energieeffizienz stellt sicher, dass die Baumaßnahmen zum gewünschten Ergebnis führen. Wir übernehmen 50 % der Kosten der Baubegleitung durch den Experten. Zugelassen sind alle Sachverständigen, die in der Expertenliste der Deutschen Energie-Agentur (dena) für Förderprogramme des Bundes geführt sind.
тут банк будет не рад, что Вы в тело кредита внесете сразу такую большую сумму 30-50%. нужно будет платить Vorfälligkeitsentschädigung?
а Вы? Цены посмотрите на недвижимость и прикиньте выйдете в ноль за 20лет при стоимости пусть даже 400к?А вы не рассматривали вариант простого финансирования с выходом в ноль тела кредита к концу срока фиксированных процентов?
то что знаю:А как происходит зачисление на этот Bausparvertrag?
1) Нужно ежемесячно заранее оговоренную сумму добавлять, или как деньги есть, так и добавили?
2) А можно сразу там, ну не знаю, 100 тыс через пару лет после открытия этого "счета" положить, и получить уже свой кредит?
Мне неактуально - покупал в другое время по другим ценам, взял скромно, что мог себе позволить без головняка, вообще не представляю для себя модель кредита на такой срок, во-первых, психологически давило бы, во-вторых, недвижимость сама по себе для меня не самоцель, а лишь финансовая целесообразность, брать кредит, который будет мешать другим хотелкам нет желания, жизнь-то у меня одна)) сейчас, из-за идиотских ограничений в поездках между стран, периодически возникают мысли купить дом, чтобы хоть так расширить жизненное пространство, но видимо не настолько сильно хочется раз не ищем, все же исходим с женой из того, что со временем будут послабления корона-мер в туризме.а Вы? Цены посмотрите на недвижимость и прикиньте выйдете в ноль за 20лет при стоимости пусть даже 400к?