Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Bausparkasse/Bausparvertrag

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Я расторгла год назад договор с баушпар Generali.
Badenia (Deutsche Bausparkasse Badenia AG)

"Мой" Финансовый консультант не отвечает.
  • Не консультант, он продаёт, это разные вещи
  • Зачем ему отвечать? Он похоже уже продал что мог, получил свои откаты и вы стали ему неинтересны, значит любая коммуникация с Вами = потерянное время, а время = деньги.

Его как подменили, когда я ему сообщила о желании выйти из этой системы.
  • Что это система - согласен, и название этой системы: нае*****
  • Нет, не подменили, всё проще, см. выше
Отправить договор или можно забыть? Сумма, которую я успела оплатить около 500 евро
  • Вам нужно в сервис от Badenia написать или позвонить, они скажут какой у Вас там Guthaben (если есть), и что нужно сделать, что бы его получить.
  • В Bausparvertrag как правило 1% - 1,5% идёт как сумма вознаграждения тому герою, кто умудрился этот продукт продать
  • Тем самым от 500€ там мало что осталось, либо вообще ничего (зависит от продукта/тарифа который Вы заключили)

• 👍
Реакции: 2 users

oksana88

Новичок
Badenia (Deutsche Bausparkasse Badenia AG)

• Не консультант, он продаёт, это разные вещи
  • Зачем ему отвечать? Он похоже уже продал что мог, получил свои откаты и вы стали ему неинтересны, значит любая коммуникация с Вами = потерянное время, а время = деньги.

• Что это система - согласен, и название этой системы: нае*****
  • Нет, не подменили, всё проще, см. выше

• Вам нужно в сервис от Badenia написать или позвонить, они скажут какой у Вас там Guthaben (если есть), и что нужно сделать, что бы его получить.
  • В Bausparvertrag как правило 1% - 1,5% идёт как сумма вознаграждения тому герою, кто умудрился этот продукт продать
  • Тем самым от 500€ там мало что осталось, либо вообще ничего (зависит от продукта/тарифа который Вы заключили)
Спасибо за ответы. Напишу им, посмотрим, что ответят или вообще ответят ли, попытка - не пытка.

• 👍
Реакции: 1 user

oksana88

Новичок
Upd: написала им письмо, "где деньги, Зин", ответили: нет моих реквизитов для перевода остатка. Отправила им реквизиты, жду денег. Обещано к возврату 92 евро. Ответили очень быстро, через два дня как и им написала письмо от руки.

• 👍

Wladimir Mironenko

Новичок
Всем привет! Такой вопрос у меня: год назад по глупости заключили Bausparvertrag, прошло уже больше года,хотим расторгнуть этот договор.При том что мы ни одного евро не вносили на счёт Bausparvertrag. В договоре прописано что при закрытии Bausparvertrag 1% с Bausparsumme удерживают они. Кто может подскажет? удержать ли 1% с нас при том что на счету там 0€. При расторжении есть формуляр у них,где просят указать IBAN номер карты.Теперь вот думаем как избавиться от этого Bausparvertrag. Заранее спасибо всем за ответ.

20250119_122737.jpg 20250119_115548.jpg 20250119_114446.jpg

Лена EM

Осваивается
Всем привет! Такой вопрос у меня: год назад по глупости заключили Bausparvertrag, прошло уже больше года,хотим расторгнуть этот договор.При том что мы ни одного евро не вносили на счёт Bausparvertrag. В договоре прописано что при закрытии Bausparvertrag 1% с Bausparsumme удерживают они. Кто может подскажет? удержать ли 1% с нас при том что на счету там 0€. При расторжении есть формуляр у них,где просят указать IBAN номер карты.Теперь вот думаем как избавиться от этого Bausparvertrag. Заранее спасибо всем за ответ.
1 % это комиссия за заключение договора, то есть 100 вы им хоть как должны. При преждевременной выплате они удерживают 2 % того что на счету. Как они поступают, если там ничего нет, не знаю. Но имейте ввиду, что комиссию в 1 % хоть как должны.

• 👍

Wladimir Mironenko

Новичок
1 % это комиссия за заключение договора, то есть 100 вы им хоть как должны. При преждевременной выплате они удерживают 2 % того что на счету. Как они поступают, если там ничего нет, не знаю. Но имейте ввиду, что комиссию в 1 % хоть как должны.
Скорей всего 1% это не за заключение договора а за расторжение договора,так называемый (Abschlussgebühr). У нас в договоре так прописано.
А если мы пойдём в полный отказ ,они смогут через суд взыскать с нас этот 1%? Я конечно всё понимаю,но за бумажки отдавать 400 евро так как унас 4 Bausparvertraga не очень хочется.....
При заключении Bausparvertraga нам сладко залил мёд в уши наш родственник,мы ему доверились,так как по приезду в Германию ещё толком ничего не понимали. Теперь пытаемся решить свою проблему.

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Скорей всего 1% это не за заключение договора а за расторжение договора,так называемый (Abschlussgebühr).

Как уже упоминалось выше, Abschlußgebühr — это плата за заключение договора, а не за его расторжение. В противном случае она называлась бы Stornogebühr.

Вы заключили договор, срок для его отзыва (Widerruf) истёк. Договор остаётся действующим. То, что вы изменили своё решение через год, — ваше право, однако вы согласились с установленными условиями. Это означает, что с вашей стороны необходимо выполнить обязательства по оплате и расторжению в рамках договора.

При заключении Bausparvertraga нам сладко залил мёд в уши наш родственник,мы ему доверились,так как по приезду в Германию ещё толком ничего не понимали.
Если вам это поможет, вы не одиноки. Каждую неделю к нам обращаются люди с похожими проблемами. Ситуация, когда человеку навязывают контракт, независимо от его необходимости, чтобы получить за это деньги, к сожалению, не редкость. Эти 400 €, из которых ваш родственник получил 360 € (в зависимости от договорённости), не остаются незамеченными для Bausparkasse. Они не могут оставить это без внимания, так как у них самих в связи с этим возникли расходы.

Теперь пытаемся решить свою проблему.

Читайте условия контракта, там все описано:

https://www.partner-wuestenrot.de/media/partnerwstenrot/dokumente_25/duene/bausparantrag.pdf

Плата за заключение договора (Abschlussgebühr) подлежит оплате независимо от внесения взносов, так как она представляет собой сбор за сам факт заключения договора. Даже если взносы не производились, обязательство по оплате этой комиссии сохраняется. Также отмечается, что плата за заключение договора не возвращается и не уменьшается, даже если договор был расторгнут до распределения средств или отказа от права на получение строительного кредита .

„Mit Abschluss des Bausparvertrages wird eine Abschlussgebühr in Höhe von 1,00 % der Bausparsumme fällig. Die Abschlussgebühr wird auch dann nicht zurückerstattet oder anteilig reduziert, wenn der Vertrag vor der Zuteilung gekündigt wird oder auf das Bauspardarlehen verzichtet wird.“

• 👍

Wladimir Mironenko

Новичок
Как уже упоминалось выше, Abschlußgebühr — это плата за заключение договора, а не за его расторжение. В противном случае она называлась бы Stornogebühr.

Вы заключили договор, срок для его отзыва (Widerruf) истёк. Договор остаётся действующим. То, что вы изменили своё решение через год, — ваше право, однако вы согласились с установленными условиями. Это означает, что с вашей стороны необходимо выполнить обязательства по оплате и расторжению в рамках договора.

Если вам это поможет, вы не одиноки. Каждую неделю к нам обращаются люди с похожими проблемами. Ситуация, когда человеку навязывают контракт, независимо от его необходимости, чтобы получить за это деньги, к сожалению, не редкость. Эти 400 €, из которых ваш родственник получил 360 € (в зависимости от договорённости), не остаются незамеченными для Bausparkasse. Они не могут оставить это без внимания, так как у них самих в связи с этим возникли расходы.

Читайте условия контракта, там все описано:

https://www.partner-wuestenrot.de/media/partnerwstenrot/dokumente_25/duene/bausparantrag.pdf

Плата за заключение договора (Abschlussgebühr) подлежит оплате независимо от внесения взносов, так как она представляет собой сбор за сам факт заключения договора. Даже если взносы не производились, обязательство по оплате этой комиссии сохраняется. Также отмечается, что плата за заключение договора не возвращается и не уменьшается, даже если договор был расторгнут до распределения средств или отказа от права на получение строительного кредита .

„Mit Abschluss des Bausparvertrages wird eine Abschlussgebühr in Höhe von 1,00 % der Bausparsumme fällig. Die Abschlussgebühr wird auch dann nicht zurückerstattet oder anteilig reduziert, wenn der Vertrag vor der Zuteilung gekündigt wird oder auf das Bauspardarlehen verzichtet wird.“
Ну а если мы пойдём в полный отказ,они в судебном порядке смогут взыскать с нас эти 400€ (1%) за 4 Bausparvertraga ?
Или не расторгая контракты не будем вносить платежи всю свою жизнь. В конечном итоге каковы последствия? Заранее благодарю за ответ.

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
смогут взыскать с нас эти 400€ (1%) за 4 Bausparvertraga ?
Могут, но из-за такой суммы это маловероятно, так как расходы в этом случае окажутся выше. Кроме того, важно уточнить, как именно вам продавали эти контракты и какую документацию оформляли. Поэтому строительная касса в данной ситуации также рискует столкнуться с претензиями.

Или не расторгая контракты не будем вносить платежи всю свою жизнь. В конечном итоге каковы последствия? Заранее благодарю за ответ.
Официально они имеют право потребовать это, но будут ли они это делать — предсказать сейчас невозможно. Смотрите информацию выше.

• 👍

Wladimir Mironenko

Новичок
Могут, но из-за такой суммы это маловероятно, так как расходы в этом случае окажутся выше. Кроме того, важно уточнить, как именно вам продавали эти контракты и какую документацию оформляли. Поэтому строительная касса в данной ситуации также рискует столкнуться с претензиями.

Официально они имеют право потребовать это, но будут ли они это делать — предсказать сейчас невозможно. Смотрите информацию выше.
Я так понимаю если мы откажемся платить Abschlussgebühr не смотря на договор и подвесим всё в воздухе не внося взносы это в дальнейшем отразиться на Schufa? В будущем не исключаем возможность приобретения кредита на жильё.

Wladimir Mironenko

Новичок
Продавали нам эти Bausparvertrag-контракты на 5 месяце прибывания в Германии,на тот момент мы были 5 месяц в Германии как Поздние Переселенцы (Spätaussiedler).

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
из которых ваш родственник получил 360 €
Хм, Алекс, я поняла не так, что родственник продал, а просто рассказал, как это здорово и "подбил" таким образом. Из личного опыта, кстати, тоже ничего плохого о таких договорах сказать не могу, несколько раз на протяжение десятилетий заключали, всегда довольны были.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
судебном порядке смогут взыскать с нас эти 400€
Тогда эта сумма может увеличиться раз в 3+. Потому что (см. @Alexander Trott, если все было сделано законным путем) Ваши шансы выиграть процесс равны практически нулю, а судебные издержки, которые так или иначе всегда очень большие, оплачиваются по закону проигравшей стороной.

Лена EM

Осваивается
Ну а если мы пойдём в полный отказ,они в судебном порядке смогут взыскать с нас эти 400€ (1%) за 4 Bausparvertraga ?
это в дальнейшем отразиться на Schufa?
Достаточно будет отдать долг в инкассо, это потом в шуфе отразится.
Считайте это Lehrgeld.

Wladimir Mironenko

Новичок
Очень странно у нас были заключены Bausparvertragи. 4 штуки на меня и 3-х моих детей 12,8,2 лет возрастов. Bausparsumme каждого договора составляла 10000€, итого 40000€. Внимание вопрос, на эту сумму возможно вобще приобрести недвижимость не привлекая дополнительный обычный займ?
Я думаю что нет. Поэтому возникает вопрос: зачем вобще тогда нужно было заключать эти 4 Bausparvertraga?
Или я неправильно мыслю,и стоит не отказываться от этих 4 Bausparvertragов?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Внимание вопрос, на эту сумму возможно вобще приобрести недвижимость
Нет.

Вы ничего об этой форме сбережений не знаете? Сможете прочесть? Bausparvertrag – Wikipedia
И вот здесь Bausparvertrag — сбережения на жильё в Германии
В принципе, можете просто задать в Гугль баушпарфертраг, там много информации.

Для нашей семьи это всегда была просто интересная форма вклада.

Wladimir Mironenko

Новичок
Тогда эта сумма может увеличиться раз в 3+. Потому что (см. @Alexander Trott, если все было сделано законным путем) Ваши шансы выиграть процесс равны практически нулю, а судебные издержки, которые так или иначе всегда очень большие, оплачиваются по закону проигравшей стороной.
В Вашей практике были такие прецеденты? Есть ли схожий пример как и в моём случае?

Wladimir Mironenko

Новичок
Нет.

Вы ничего об этой форме сбережений не знаете? Сможете прочесть? Bausparvertrag – Wikipedia
И вот здесь Bausparvertrag — сбережения на жильё в Германии
В принципе, можете просто задать в Гугль баушпарфертраг, там много информации.

Для нашей семьи это всегда была просто интересная форма вклада.

Wladimir Mironenko

Новичок
Вот именно,не всем Bausparvertrag интересен и нужен. Пользуясь родственными отношениями,и не знанием юридического языка а на тот момент и обычного немецкого, агент заключил с нами 4 бумажки,за которые мы должны отдать 400 евро. Двухнедельный срок отказа ,для нас на тот момент был слишком мал ,опять же в виду того что мы полностью доверились человеку.О подводных камнях Bausparvertraga мало кто рассказывает,да и рассказывает ли вобще.В любом случае взаимодействие с банком это игра в одни ворота......

Верх