Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Bausparkasse/Bausparvertrag

Wladimir Mironenko

Новичок
Как говорят,читайте договор где есть мелкий шрифт. Ну вот и в моем случае мелкий шрифт подразумевает Эффективную ставку по займу до 7,26%,я не супер эксперт в финансах но мне кажется такая ставка это уже перебор.Я понимаю что условия у всех разные ,но на такое вложение денег я мягко скажем не согласен),если я не прав или не понимаю чего то ,можете поправить.

20250119_122737.jpg

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Можете примерно сказать во сколько это нам выльется?или лучше молча отдать деньги на досудебной стадии и забыть про это?
Ой, нет. Каждый случай индивидуален. Но с судом при слабых шансах выигрыша всегда намного дороже.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Как говорят,читайте договор где есть мелкий шрифт. Ну вот и в моем случае мелкий шрифт подразумевает Эффективную ставку по займу до 7,26%,я не супер эксперт в финансах но мне кажется такая ставка это уже перебор.Я понимаю что условия у всех разные ,но на такое вложение денег я мягко скажем не согласен),если я не прав или не понимаю чего то ,можете поправить.

Посмотреть вложение 22709
Это вопрос к @Alexander Trott.

JuliaBazh

Новичок

Посмотреть вложение 22709
Не знаю, поможет ли мой ответ Вам. Мой муж уже давно заключил Bausparvertrag, сумма, правда, не 10000, но не суть. Таким образом, он откладывает на возможную покупку собственного жилья и эти накопления будут как первоначальный взнос - раз, а во-вторых, имея на руках заключенный Sparvertrag, условия кредитования будут уже иными, скажем, не под 3%, а под 2.5% (это абстрактные суммы, но смысл такой). К тому же к этому контракту у него есть дополнительный Riestervertrag, по которому государство ещё определённую сумму подкидывает в год зависимости от его ежемесячных платежей.
В общем, это определённый способ копить деньги на жилье, на пенсию, на будущее. У мужа вроде получается

• 👍
Реакции: 1 user

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
  • Сейчас: накопительная часть под 0,2%
  • Позже: кредитная часть под 2,69%

• 👍
Реакции: 1 user

Wladimir Mironenko

Новичок
Не знаю, поможет ли мой ответ Вам. Мой муж уже давно заключил Bausparvertrag, сумма, правда, не 10000, но не суть. Таким образом, он откладывает на возможную покупку собственного жилья и эти накопления будут как первоначальный взнос - раз, а во-вторых, имея на руках заключенный Sparvertrag, условия кредитования будут уже иными, скажем, не под 3%, а под 2.5% (это абстрактные суммы, но смысл такой). К тому же к этому контракту у него есть дополнительный Riestervertrag, по которому государство ещё определённую сумму подкидывает в год зависимости от его ежемесячных платежей.
В общем, это определённый способ копить деньги на жилье, на пенсию, на будущее. У мужа вроде получается
Подскажите пожалуйста а какая Bausparsumma у Вашего мужа? Тоесть ещё меньше чем в моем случае?

Верх