Надо обновить тему и про что-то ещё рассказать. Вспомнил вот, что есть такой стереотип, что все «дизайнеры» используют яблочную продукцию. В народе просто Apple.
Если ты не адепт, то ты лох и дизайн твой тоже лох.
Так вот это все конечно сказ о розовом зайчике. Есть адепты которые не могут сказать в чем причина и почему они используют продукцию. Как это влияет на профессиональную деятельность и результат.
А действительно профессионал сможет хоть под линуксом выдать результат. Ведь главное - руки и голова.
Но тут скажут, что шурупы молотком крутить тоже можно, но зачем когда есть отвертка. Причём никто не скажет что же такое отвёртка. Комп на Windows или какой-либо Mac.
Попробую ответить со своей колокольни и не претендую на истину.
Так почему же в основной массе своей графисты, уиксеры и прочие сидят на игле мака?
Причин несколько.
1. Не паришься ни с какими видеокартами/дровами. Не паришься соответственно с картинкой. А если пользуешь дисплей от яблок, то вообще не паришься. Включил и погнали. Под паришься имеется ввиду цифровая калибровка дисплея для попадания в нужный диапазон sRGB. Нужно иногда для многих задач прям как очень. Обычно хорошие мониторы тоже не нужно калибровать, но и стоят они соответственно.
2. Софт. Песня отдельная и как Пугачева попсовая. Я не открою Америку если скажу что самый популярный графовый софт - Adobe CC - создавался под макинтоши и затем уже портировался на другие системы. А сейчас с выходом собственного процессора стал летать невообразимо. Я сравнивал, так как есть и лэптоп на винде. Скорость конечно другая. Коллега который рендерит видео молится на свой новый макбук, говорит все супер и летает. Ну дай та всевышний ? он жесткий адепт яблонь. Так что в итоге по софту? Установка в один клик, никаких тебе Program Files и прочей мракобесии. Шустрая работа и оптимизация под систему. И наоборот. Оптимизация системы под софт.
3. Сама операционка. Опять не открою Америку если скажу что это модифицированный юникс, а именно FreeBSD. Они взяли ее за основу и запилили свой вариант с красивыми рабочими столами там и причиндалами, но ядро то оно ядро. Философия осталась и консоль команды юниксовые понимает, я даже по SSH подключался и чёт не на серваке ковырял, познания bash и sh не пропали даром и даже пригодились во времена дизайнерства. К слову если вы линуксоид - систему через консоль тоже можно ковырять. Дело ваше. По поводу дизайна и интерфейса сейчас оба конкурента выровняли планку, а тут ещё гугл со своими монастырями залез и тоже тон задал. Вот и мечется яблочня, удивлять пытается всех, но уже ничем не удивишь. Разве что в тиктоке пропердеть лунную сонату полностью. На выходе получаем просто хороший продуманный интерфейс. Не более. Все эти свистелки типа мульти рабочие столы, док (панель с программами, а не доктор), анимация были уже в линуксах стосицот лет назад.
Так почему такая популярность то в узкой среде?
В одно время был софт для рисования интерфейсов, он и сейчас есть, но тогда он рулил на рынке. Работает только под Mac. Нищие умельцы ставили хакинтош только ради того чтобы на нем работать. Софт реально рулил.
Но пришли кроссплатформенные конкуренты и выдавили себе место на рынке. Sketch пошёл далеко и досвидания.
Конкуренты пришли, программа ушла, а любовь к глянцевому сочному экранчику осталась. Я иногда думаю они закладывают героин в подсознание, ибо как ещё объяснить тот эффект, что однажды попробовавший на винду не переходит. Большинство навсегда остаётся в сетях червя из яблока.
Вы можете облить меня фекалиями, но характеристики компьютеров особенно старого поколения ничем выдающимся не отличались. Те же процессоры, та же память, те же китайцы собирают те же платы. Ну дизайн другой, какие-то мелочи может продуманы. Но вот продаются же и народ берет. Потом ходит в Старбакс понтуется. Но с 2016 года уже понтам кердык. Яблоко больше не горит?♂️ Какая трагедия и сколько было вони.
Напишите какой у вас компьютер или какие. И почему. Хватает ли вам для ваших задач.
Спасибо за чтение.