C-Jay
Осваивается
Если умеете пользоваться, то мое почтение. Без шуток. Вещь серьезная на самом деле.Тут даже нунчаки нельзя .
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если умеете пользоваться, то мое почтение. Без шуток. Вещь серьезная на самом деле.Тут даже нунчаки нельзя .
Почему бы не пропустить её даже если вы думаете, что не обязаны, хотя в данном случае - обязаны.Обязан ли я пропустить полицейскую машину
Все будет хорошо. Это не ложный вызов, так как вы никого не вызывали, а 112 детей в садике учат (у нас так было), дети посещают пожарную часть, и полицейский настоящий в садик приходит.Здравствуйте, ночью ребенок случайно набрал 112, пока игрался с моим телефоном и сбросил. Сразу начались звонки и спустя пару пропущенных ребенок принес телефон, я ответила сотрудникам полиции, что это был случайный звонок и всё в порядке. Считается ли это ложным вызовом и грозит ли мне что-то?
- конечно не считается. Даже если бы полицаи до вас доехали - тоже не было бы проблем, дети же..Здравствуйте, ночью ребенок случайно набрал 112, пока игрался с моим телефоном и сбросил. Сразу начались звонки и спустя пару пропущенных ребенок принес телефон, я ответила сотрудникам полиции, что это был случайный звонок и всё в порядке. Считается ли это ложным вызовом и грозит ли мне что-то?
Добрый вечер, да немецкая тюрьма в принципе комфортная более - менее, но зато вроде телефоны иметь категорично нельзя, сейчас друга приехали с орестом, забрали, телефон забрали, что с ним, в какой именно сидит, сколько будет сидеть и когда будет суд неизвестно, я так понимаю телефоны запрещены, он даже сообщить ничего не может роднымКонечно, когда тебе в тюрьме 4 вида питания на выбор дают (диетическое или обезжиренное, диабетическое, веганское или без свинины). В СНГ тебе дают баланду и какой нахер халяль) Ешь чтобы не помереть. Пару друзей сидели, много рассказывали интересного. Один 7 лет за убийство на строгаче. Причем понятие "обезжиренная" обозначает не постное питание. Это значит посылки запрещены, свидания редко, письма на контроле у начальства, питание только "зоновское", никаких "кабанчиков" из-за забора.
Посмотрел давеча фото, почитал статьи в интернете - не тюрьма, а санаторий почти. Работа по желанию, никто не принуждает за еду вкалывать смены и шить валенки за полярным кругом) Платят меньше чем "на воле" но не ниже минималки, можно ходить друг к другу в гости, так как камеры одиночные. Это значит никаких конфликтов с соседями и этих туалетных генералов. Хочешь сиди в камере весь день, хочешь работай, можешь в общем дворе или общих пространствах тусоваться. Напомнило американские тюрьмы чем-то. Ну плюс минус. Может в какой-нибудь Норвегии и по другому, но ведь относятся все равно как к человеку.
И думаю после отсидки не будет никаких пометок в документах что "сидел", ну т.е. гарантия есть что к тебе будет не столь предвзятое отношение в обществе и на работу потом легче устроиться нежели в СНГ. Ну да ладно, если правильно понимаю то к полиции не относится система наказаний, это уже отдельное ведомство.
Так суда же еще не было! Почему думаете, что в тюрьму то? Что такое нужно было сделать?сейчас друга приехали с орестом, забрали, телефон забрали, что с ним, в какой именно сидит, сколько будет сидеть и когда будет суд неизвестно
Что он сделал?друга приехали с орестом, забрали,
За ним следили 2 месяца, полиция, весной по Германии, остановили и конфисковали машину и два телефона, составили протакол, завели дело, статью не помню (но суть : множественные кражы по всей Германии.) и отпустили, собирали доказательства, получается всё лето дело передовали из одного города в другой и т. д. А недавно , приехали, забрали его и машину конфисковали и всё, тишина, получается неизвестно куда увезли, в какой город, связи нет, откуда и что ждать, непонятно, скорее всего, в заключение до суда, (когда суд будет не известно тоже) на суде ещё будет видимо выдвинут срок и не маленькийТак суда же еще не было! Почему думаете, что в тюрьму то? Что такое нужно было сделать?
Конфисковать могут только по решению суда. Очень мутная история и, возможно, ваш друг что-то недоговаривал.остановили и конфисковали машину и два телефона
Про конфискацию, да я тоже так думаю, но, либо это нарушение полицейских, или я чего то не знаю, а в полицию если я прийду мне нужно написать заявление что человек пропал? На связь не выходит? Я думаю если просто спросить где такой то человек, они скажут из за Datenschutz мы не можем вам сказать, наверное вариант что человек пропал?Конфисковать могут только по решению суда. Очень мутная история и, возможно, ваш друг что-то недоговаривал.
В любом случае, он никуда не делся. Наверняка можете пойти в полицию и там выяснить где он. До суда должно быть следствие.
Полагаете, он не виновен?
И я не считаю что он не виноват, я многого не знаю, поэтому ничего не могу сказать, всё может быть, тем более его задерживали уже весной, а с чем именно, я незнаю, мне не сказал, и тем более ещё и машину забрали и телефоны, что то как-то непонятно, главное найти его сейчас, переживаю очень сильноКонфисковать могут только по решению суда. Очень мутная история и, возможно, ваш друг что-то недоговаривал.
В любом случае, он никуда не делся. Наверняка можете пойти в полицию и там выяснить где он. До суда должно быть следствие.
Полагаете, он не виновен?
Зачем что-то выдумывать, если вы знаете, что он не пропал, арестован! Почему нельзя прийти в полицию и объяснить, что вы хотите узнать? Тогда вам наверняка и ответят, что именно вы можете узнать, а что - нет.Про конфискацию, да я тоже так думаю, но, либо это нарушение полицейских, или я чего то не знаю, а в полицию если я прийду мне нужно написать заявление что человек пропал? На связь не выходит? Я думаю если просто спросить где такой то человек, они скажут из за Datenschutz мы не можем вам сказать, наверное вариант что человек пропал?
Так вот именно если я пойду в свой полицейский участок, то мне ничего не скажут, он с другого города, а дело заводили, когда его весной задержали совершенно в другом городе и потом дело передовали начало с одного города где весной задержан был, потом где он прописан, потом где якобы он находился какое-то время ( за ним слежка была) а тут где я живу, он был рядом у знакомых и забрали его от знакомых, и как я понимаю его просто вычисляли где он и где его арестовать, так как он сам с Литвы, он то уезжает, то приезжает и постоянно ездиет, вот именно в какой полицейский участок мне обратиться я незнаю, либо в другой город, где он прописан или я могу съездить рядом где я живу, база данных по оресту одна или разделяется по городам, этого я незнаю, сейчас просто паника, незнаю где и что можно узнатьЗачем что-то выдумывать, если вы знаете, что он не пропал, арестован! Почему нельзя прийти в полицию и объяснить, что вы хотите узнать? Тогда вам наверняка и ответят, что именно вы можете узнать, а что - нет.
Вот тут тоже много вопросов, например в России если задержан человек, заводят дело, и человек сидит сразу в сизо до суда, а тут весной его задержали, телефоны, машину забрали, завели уголовное дело и отпустили и сейчас спустя время забрали и то как то всё непонятно, просто забрали, ничего, никому не успел сказать, связи нет, ористован (видимо, как правильно назвать, без бумаг) мы сидим и только догадываемся, с какого города была полиция не понятно, куда увезли не понятно (я имею ввиду в какое отделение, в какой город) я просто думаю мне в моём участке скажут что не смогут ничем помочь, но попробовать можно.Зачем что-то выдумывать, если вы знаете, что он не пропал, арестован! Почему нельзя прийти в полицию и объяснить, что вы хотите узнать? Тогда вам наверняка и ответят, что именно вы можете узнать, а что - нет.
Он уже обращался к адвокату весной? Знаете его контактные данные? Если адвокат есть, он наверняка в курсе.Так вот именно если я пойду в свой полицейский участок, то мне ничего не скажут, он с другого города, а дело заводили, когда его весной задержали совершенно в другом городе и потом дело передовали начало с одного города где весной задержан был, потом где он прописан, потом где якобы он находился какое-то время ( за ним слежка была) а тут где я живу, он был рядом у знакомых и забрали его от знакомых, и как я понимаю его просто вычисляли где он и где его арестовать, так как он сам с Литвы, он то уезжает, то приезжает и постоянно ездиет, вот именно в какой полицейский участок мне обратиться я незнаю, либо в другой город, где он прописан или я могу съездить рядом где я живу, база данных по оресту одна или разделяется по городам, этого я незнаю, сейчас просто паника, незнаю где и что можно узнать
Адвокат у него есть, я точно знаю, у него ранее были уже проблемы какие-то, но адвокат есть, к сожалению незнаю контакта адвоката, и обрашался сейчас он к нему, но надеюсь что да, адвокату вроде бы дают сделать телефонный звонок, у меня данные моего друга есть да, я почему-то думаю что мне в полиции скажут что из за Datenschutz они сказать мне не смогут где он, но я попробую, главное знать где именно он в каком месте и что живой ( спасибо вам огромное, я теперь хотя бы попытаюсь обратиться в полицию, а то до этого была какая-то паника, незнала что делать, спасибо вам 🙏Он уже обращался к адвокату весной? Знаете его контактные данные? Если адвокат есть, он наверняка в курсе.
Если объявите о пропаже, в полиции найдут информацию, что его задержали, и вам смогут сообщить не больше, чем если вы сами скажете, что его задержали. Или думаете что вам в таком случае отчёт со всей информацией дадут?
Крайне маловероятно, что такие обвинения могут быть ошибкой.но суть : множественные кражы по всей Германии.