Единственное, возможно будет улик не хватать, но я многого сама не знаю, как и что там у него на самом деле, я думаю им от меня много тоже скрытоКрайне маловероятно, что такие обвинения могут быть ошибкой.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Единственное, возможно будет улик не хватать, но я многого сама не знаю, как и что там у него на самом деле, я думаю им от меня много тоже скрытоКрайне маловероятно, что такие обвинения могут быть ошибкой.
Думаю всего там хватает, если закрыли.возможно будет улик не хватать
Обращение в полицию ничего не даст. Позднее напишу подробнее.Адвокат у него есть, я точно знаю, у него ранее были уже проблемы какие-то, но адвокат есть, к сожалению незнаю контакта адвоката, и обрашался сейчас он к нему, но надеюсь что да, адвокату вроде бы дают сделать телефонный звонок, у меня данные моего друга есть да, я почему-то думаю что мне в полиции скажут что из за Datenschutz они сказать мне не смогут где он, но я попробую, главное знать где именно он в каком месте и что живой ( спасибо вам огромное, я теперь хотя бы попытаюсь обратиться в полицию, а то до этого была какая-то паника, незнала что делать, спасибо вам
если он вам не родственник, то и хорошо, что "судьба разлучила".Единственное, возможно будет улик не хватать, но я многого сама не знаю, как и что там у него на самом деле, я думаю им от меня много тоже скрыто
Да что вы беспокоитесь, его же не в России арестовали.главное знать где именно он в каком месте и что живой
как говориться, лучше быть одному, чем с кем попалоесли он вам не родственник, то и хорошо, что "судьба разлучила".
иметь отношения с преступником - печальный вариант.
Здравствуйте.За ним следили 2 месяца, полиция, весной по Германии, остановили и конфисковали машину и два телефона, составили протакол, завели дело, статью не помню (но суть : множественные кражы по всей Германии.) и отпустили, собирали доказательства, получается всё лето дело передовали из одного города в другой и т. д. А недавно , приехали, забрали его и машину конфисковали и всё, тишина, получается неизвестно куда увезли, в какой город, связи нет, откуда и что ждать, непонятно, скорее всего, в заключение до суда, (когда суд будет не известно тоже) на суде ещё будет видимо выдвинут срок и не маленький
Надо договариваться. По идее, объединяют по два дома. Если у вас три дома ставят мусор рядом и все напротив вас, то получается целая баррикада.Как выяснилось, соседи из дома 1 и 3 традиционно ставят баки с мусором перед забором дома 2, прямо напротив моего балкона. Как водится, ставят баки в середине предыдущего до вывоза дня и забирают в середине следующего дня. Иногда по график идёт вывоз трёх типов мусора три дня подряд. Зачастую баки переполнены и крышки не закрываются. Сейчас это выглядит некрасиво и мусор разносит ветром на наш участок. Летом наверняка ещё будет вонять.
Посмотреть вложение 19613
Я предложил им ставить баки следующим образом, чтобы они не были ни перед чьим балконом. Три бака как раз помещаются между двумя калитками.
Посмотреть вложение 19614
Разговор бы короткий: “Найн. Мы десятилетия тут ставим.” Попытка решить вопрос через арендодателя тоже не дала результатов: “Это общественная территория, они будут делать что хотят”.
Подскажите пожалуйста:
Собираюсь писать письмо арендодателю по этому поводу и хотелось бы понимать как ситуация выглядит с юридической и немецко-житейской точки зрения?
- Что самое разумное можно сделать в данной ситуации? Хотелось бы обозначить границы, чтобы соседей не потянуло на большие пакости.
- Действительно ли можно ставить мусорные баки на улице где угодно? Или только напротив своего дома? Или есть требование ставить их у проезда?
- Если можно ставить везде и не получится договориться, могу ли я ставить свой мусор напротив их балкона?
- Можно ли передвигать чужие баки? Хотя бы в пределах тротуара напротив нашего участка?
- Могут ли баки, стоящие у проезда считаться угрозой безопасности дорожного движения, т.к. закрывают обзор на тротуар (особенно на детей) выезжающим из проезда?
Ситуация неприятная и стрессовая, надеюсь на вашу мудрость и заранее благодарю за помощь.
Edit: форматирование
Это к сожалению в ФРГ очень часто встречается. Нужно реально разговаривать, и сказать что это не аргумент. Так как полиция, если знак повесила, то все что раньше было не учитывается, и что я 30 лет тут парковался их тоже не волнует. Хотя многие приводят это как аргумент.Разговор бы короткий: “Найн. Мы десятилетия тут ставим.”
Я не юрист, но думаю, если Вас не пускали в квартиру, где Вы проживаете, то были нарушены Ваши права. Так что вызов не мог быть ложным.Скажите пожалуйста. У меня была ужасная ссора с мужем, не пускал в квартиру, я в слезах и истерике набрала 110, немецкий знаю плохо, деспечер меня скорее всего не понял. В течении часа так никто и не приехал, была в таком стрессе, что даже не помню давала ли я им какие-то свои данные. Это считается ложным вызовом?
P.S звонила не с немецкой сим карты
Здравствуйте.Скажите пожалуйста. У меня была ужасная ссора с мужем, не пускал в квартиру, я в слезах и истерике набрала 110, немецкий знаю плохо, деспечер меня скорее всего не понял. В течении часа так никто и не приехал, была в таком стрессе, что даже не помню давала ли я им какие-то свои данные. Это считается ложным вызовом?
P.S звонила не с немецкой сим карты
Меня лично очень заинтересовало, почему же всё-таки полиция не приехала?Полиция к Вам не приехала, по каким бы то ни было причинам. Ненужных расходов для государственной казны не возникло.
Делать догадки можно только точно зная, что было сказано полицииМеня лично очень заинтересовало, почему же всё-таки полиция не приехала?
Не получится ли, что когда мне будет нужна помощь полиции, кто-то решит, что это создаст ненужные расходы для государственной казны?
У меня то же самое с новыми соседями, по 2 - 3 парти в месяц до 3-х утра. Регулярно звоню, регулярно приезжают. Неоднократно советовали написать в Ordnungsamt. Нужно, но сейчас очень много других неотложных дел.Делать догадки можно только точно зная, что было сказано полиции
Я вызывал по поводу престарелого торчка, пыхтящего коноплю сутки на пролет, полиция приехала. Дело было во времена до легалайза
С русским редкий случайный случай. Английским все сотрудники полиции должны довольно хорошо владеть, в частности, в отношении криминальной лексики, это входит в программу их обучения. Как по факту сказать, конечно, не могу.Праздное любопытство. Если я не говорю по немецки - можно ли по звонку в 112 сообщить что-то типа "руссише шпрахе" или "инглиш плиз" и переключат на оператора, владеющего другим языком? Или как быть вообще в этой ситуации?
Пардон, 112 не только полиция, конечно. Но думаю, английский входит в обязательное обучение всех неотложных служб. Точно, конечно, не знаю, предполагаю.С русским редкий случайный случай. Английским все сотрудники полиции должны довольно хорошо владеть, в частности, в отношении криминальной лексики, это входит в программу их обучения. Как по факту сказать, конечно, её могу.