Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

• Автор темы Автор темы AndrejK
  • Дата начала Дата начала
возможно, мир действительно не без добрых людей? ;)
Да и тут далеко не все "недавно" приехавшие. Хотя вопрос что считать за "недавно" :)
Ну я конечно не имею ввиду хозяев форума. Елену и Степана. Я про посетителей больше.

• 👍
Реакции: 1 user
Кончайте свалку в теме устраивать, Степану потом разгребать.

• 😂
  • 😍
  • 😡
Реакции: 4 users
Вопрос собственно такой: если не секрет, почему ушли из армии в полицию? И как оно вообще было в бундесвере? Интересно! (y)
Примерно 85% личного состава в немецкой армии - контрактники ("Soldat auf Zeit"). Так и у меня было. Стараться продлить контракт я смысла не видел. Своевременно подал заявления в разные земельные полиции, поступил и ушёл с армии после окончания контракта.

А в армии было по-разному. И весело и скучно, и тяжело. Армия она довольно разнообразная. Мне армия дала опыт.

• 👍
Реакции: 5 users
а если тебя уже пинают и дойти нет возможности?:)
Тогда и позвонить скорее всего нет возможности :)
Сам ещё не проверял, но вроде где-то уже есть (возможно в тестовой фазе) программы экстренного вызова, которые передают координаты в Notruf.

• 👍
Реакции: 3 users
Например, Вы вышли патрулировать. Видимо, есть маршрут - так?
Не скажу за всю "Одессу", то-есть Германию, но у нас нет чёткого маршрута.

Или район - а маршруты на Ваше усмотрение?
Да. У нас район - весь город. В общей сложности чуть больше 200 квадратных километров.

Далее: есть ли «точки», к которым предписано «особое внимание»?
Да, с разной степерью "особого внимания". В Берлине охраной определённых "точек" вроде занимается отдельная структура (Zentraler Objektschutz).

Например, не могу сказать, что прям всегда вижу Ваших коллег на вокзале - хотя вроде как прям «просится», чтоб там всегда были.
Это вопросы к представителям Bundespolizei. Вокзалы их территория. На крупных вокзалах вроде круглосуточное дежурство. У нас в городе вроде нерегулярно появляются.

Или есть в штатском? (кстати, бывают?) ;)
Есть.

Патрулируются ли особо тщательно, гм... скажем так: неблагонадежные районы - и по каким критериям они определяются?
Тоже может быть везде по разному. Определяются скорее всего по количеству преступности определённого характера. В крупных городах вроде есть усиленные патрули (например не двое, а трое/четверо и т. д.) или доп. патрули поддержки.

• 👍
Реакции: 7 users
Я себе это представил.
- Entschuldigung, ein moment bitte. ich solte eine Polizie anrufen!
И хулиганы такие:
- Ja, ja, keine Problem.
Отошли, и пока вы звоните, покуривают и терпеливо ожидают.
Ну если бьют, то надо звать на помощь. Злые языки говорят, что можно кричать "Feuer!", типа быстрее приедут. Но хулигаты скорее всего не поймут :lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 7 users
Если возможно, объясните чуть подробнее про разделение обязанностей между полицией и орднунгзамт
Грубо говоря разделение компетенций идёт от того, какая структура является "Verfolgungsbehörde", то-есть какая структура ответственна за преследование каких административных правонарушений (уголовными занимается полиция с прокуратурой). Например у нас т. н. "ruhender Verkehr", то-есть нарушение правил парковки, нарушение правил использования общественных мест (напр. мусорить на детских площадках), а так же и соблюдение ночной тишины находится в первостепенной ответственности Ordnungsamt. У нас т. н. "Eilzuständigkeit", то-есть если нет или не доступен Ordnungsamt, то как бы мы. По-этому нарушения тишины как приёмный ребёнок...

• 👍
Реакции: 6 users
Скажите, пожалуйста, если не секрет. Почему вдруг вы решили прийти на форум? Я интересуюсь, потому что очень непривычно видеть здесь давно живущего в Германии, работающего, и , как кажется на первый взгляд, человека давно в Германии освоившегося и не имеющего проблем, свойственных только что понаехавшим...
Точно сказать, скорее выразить мысль наверное не смогу... В общем частенько встречал у людей, даже уже очень давно здесь живущих не верные или ложные представления о разных аспектах жизни и реалиях Германии. В том числе и о полиции. Типа как суждение о реалиях жизни в других странах основанных на фильмах, что-то такое. Меня кстати по-этому частенько и коробят всякие видео или посты - если такие попадаются - аля "я живу в Германии аж целый год, щас я вам всё расскажу!". Я сам иногда узнаю новые вещи, хотя живу здесь уже больше половины своей жизни (19 лет уже). По-этому решил, что раз общение люблю, да и специфическими познаниями и опытом обладаю, почему бы не поделится? Плюс отвечая на некоторые вопросы по своей работе или сфере права сам себя проверяю и перепроверяю.

• 👍
Реакции: 17 users
всякие видео или посты - если такие попадаются - аля "я живу в Германии аж целый год, щас я вам всё расскажу!"
Спасибо за ответ. Оо, вот это тоже знакомое чувство, когда видишь что-то типа такого. Я в Германии без году неделя, но и то понимаю, (спасибо этому сайту), что чел малеха переоценивает свои знания и здесь ситуация из разряда "Каждый тракторист может управлять Германией" по аналогии с "Каждая кухарка может управлять государством"

лые языки говорят, что можно кричать "Feuer!", типа быстрее приедут. Но хулигаты скорее всего не поймут :lol:
Конечно, не поймут, это ж надо по-турецки орать :lol:

Если серьёзно, какой процент хулиганки приходится на некоренное население?

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
Армия она довольно разнообразная. Мне армия дала опыт.
Мне тоже. И на территории бывшего она СССР тоже разнообразная.
Интересно было почему выбор был сделан в пользу полиции?
Более спокойная работа/интереснее/лучше в материальном плане?
Насколько я понимаю, полицейский тоже не совсем свободный человек, даже когда не на службе.
Могут экстренно вызывать и т.д.
С другой стороны и Армия в Германии далеко не такая э... странная, скажем так, как большая ее часть в РФ.
Поэтому и стало интересно, почему из армии ушли в полицию.
Я бы не спрашивал, если бы из Армии, скажем в не силовые структуры.
А тут вроде в чем-то близкие условия/обязанности. :)

Вопрос о самообороне.
Допустим поздним вечером встречная гоп-компания или даже один человек имеет явно ненормальные намерения или типа того.
Звонить в полицию может быть невозможно/неудобно/просто уже поздно.
Что лучше делать/ не делать, если есть шанс быть ограбленным/избитым и т.д.?
Речь идет о ситуации, когда я, скажем, оцениваю свои шансы справиться с нападающим(и) как успешные.
Скажем газовый баллончик можно применять? (что вообще законно носить с собой?
Я знаю, что могу ходить с молотком (ну просто потому, что это инструмент, думаю что могу, как в принципе и с топориком,
и даже, наверно, с колуном, но он слишком громоздкий, хотя желание нападать на "дровосека" думаю мало у кого возникнет:lol:),
а из более узкоспециализированных средств самообороны?)
Можно ли бить нападающего? А если он тебя пытается или уже бьет?
Если я понимаю, что ситуация мирно не решится точно, будут ли проблемы если бить первым?
Какие вообще советы на такие, не дай бог ситуации, для мужчин и для женщин?

• 👍
Реакции: 4 users
Речь идет о ситуации, когда я, скажем, оцениваю свои шансы справиться с нападающим(и) как успешные.
Как деликатно оцениваются антропометрические данные :)
Супертяжа Сандерса в ЮАР просто подстрелили, хотя думаю он себя тоже оценивал неплохо

• 👍
Реакции: 2 users
оцениваются антропометрические данные
ну не только в данных дело. Степан вот, например, писал что русский акцент даже угрожающе воспринимается.:lol:
А если серьезно, то часто "гопота" сильно тушует, если видит что получит или начинает получать отпор.
Это все, конечно, каждый раз по разному, но глобально имеет место быть.

• 👍
Если я понимаю, что ситуация мирно не решится точно, будут ли проблемы если бить первым?
Проблемы будут у того, кто последним дозвонится/добежит/доползет до полиции и подаст жалобу. Обычно так и происходит - кто первым подал жалобу, того и тапки.

• 😲
Сверху