Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беспокоюсь о получении визы

GoldenJoe

Участник
Интересно, весь ли ЕС присоединится к этому.
Централизованно на уровне ЕС, думаю, вряд ли. А вот список стран, индивидуально решивших прекратить выдачу виз, будет увеличиваться, скорее всего. Вообще, тенденция печальная, конечно.

• ☹️
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Ну вот, кстати, сегодня прошло сообщение по СМИ, что Эстония приостанавливает выдачу россиянам временного вида на жительство и виз для обучения. То есть, уже от туристических виз перешли к приостановке выдачи ВНЖ.

• ☹️

Valeria2004

Новичок
Ну вот, кстати, сегодня прошло сообщение по СМИ, что Эстония приостанавливает выдачу россиянам временного вида на жительство и виз для обучения. То есть, уже от туристических виз перешли к приостановке выдачи ВНЖ.
Вот о чем я и говорила что перешиваю...ппц блин какой-то

Valeria2004

Новичок
Ну вы-то все равно переживаете не о том, и страна другая, и виза другая.
Так национальная виза и делается на ВНЖ в Германию..
Да вы правы,страны другие.. надеюсь что Германия не закроет ВНЖ.
Тут наверное ещё есть разница да? У меня муж там,ВНЖ на восойдинение семьи у нас будет.
А есть ещё и ВНЖ на учебу,на работу итд.
Но я так поняла если ВНЖ закрывают,то на все полностью.. из за этого так переживаю.

Kittiket

Участник
Так национальная виза и делается на ВНЖ в Германию..
Да вы правы,страны другие.. надеюсь что Германия не закроет ВНЖ.
Тут наверное ещё есть разница да? У меня муж там,ВНЖ на восойдинение семьи у нас будет.
А есть ещё и ВНЖ на учебу,на работу итд.
Но я так поняла если ВНЖ закрывают,то на все полностью.. из за этого так переживаю.
У вас видимо жизнь очень скучная, раз больше переживать не о очем.

Valeria2004

Новичок
У вас видимо жизнь очень скучная, раз больше переживать не о очем.
Когда муж находится в другой стране и ты не знаешь что в мире будет дальше происходит,то думаю есть за что переживать..легко говорить,когда не в такой ситуации!

Kittiket

Участник
Когда муж находится в другой стране и ты не знаешь что в мире будет дальше происходит,то думаю есть за что переживать..легко говорить,когда не в такой ситуации!
Я вот щас сходу могу стопиццот причин придумать почему я должна переживать вот прям щас по более серьезному поводу, чем у вас.
Было бы желание.

Valeria2004

Новичок
Я вот щас сходу могу стопиццот причин придумать почему я должна переживать вот прям щас по более серьезному поводу, чем у вас.
Было бы желание.
Переживайте за что хотите,ваше права!
А я буду дальше переживать за то что мой муж не рядом. И что одна страна за другой закрывают Шенген или даже уже ВНЖ. И да мне страшно что и до Германии это дойдет.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
А я буду дальше переживать
Нет, естественно, вы вольны переживать за что хотите.

Вопрос в том, а зачем? Само по себе переживание погоды не делает, кроме как седых волос прибавится, да нервишки расшатаете.
ВНЖ от этих переживаний выдавать не начнут, законы не поменяются.

Не продуктивно это. Как говорится, себе дороже.
Но, повторюсь - ваше право.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А я буду дальше переживать за то что мой муж не рядом. И что одна страна за другой закрывают Шенген или даже уже ВНЖ. И да мне страшно что и до Германии это дойдет.
4 страны обсуждают отказ выдавать шенгенские визы для граждан РФ. 1 страна отказывает в внж. Ни одна из этих стран не Германия.
Читайте новости правильно и решайте проблемы по мере поступления. Ежедневное написание одинаковых комментариев на форуме не влияет на реальность.

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
4 страны обсуждают отказ выдавать шенгенские визы для граждан РФ.
Что значит "обсуждают"? Они их не выдают в принципе. А некоторые еще и ВНЖ.

приостановили выдачу виз Литва, Латвия, Эстония, Чехия. Последняя решила временно прекратить выдавать и виды на жительство, в июне Прага продлила ограничения до 2023 года.

Подробнее на РБК: МИД призвал не исключать «кажущиеся невероятными сценарии» с Шенгеном

Литва для примера https://ru.mfa.lt/ru/ru/konsul-jskaaa-formatsiaa/glabnaaa-konsul-jskaaa-informatsiaa/vizjy/vidjy-biz
1659025735489.png

• 👍

Cartagena

Команда проекта
А, это Финляндия обсуждает. Но это не отменяет того, что Литва - не Германия, а тема называется "Туристом в Германию". При чем здесь вообще все эти страны.

• 👍

GoldenJoe

Участник
При чем здесь вообще все эти страны.
Это тенденция. Если бы это были какие-то посторонние страны, то речи бы не было, но они вместе с Германией в ЕС и в шенгене, поэтому и воспринимается как первые "звоночки". Но, надеюсь, что Германия все же до этого не дойдет.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Ну и хочу напомнить, что запрет на заход в воздушное пространство тоже начался с Прибалтики, а потом и весь ЕС к этому подключился.
Для примера https://www.interfax.ru/world/824833

Cartagena

Команда проекта
Это тенденция. Если бы это были какие-то посторонние страны, то речи бы не было, но они вместе с Германией в ЕС и в шенгене, поэтому и воспринимается как первые "звоночки". Но, надеюсь, что Германия все же до этого не дойдет.
Тенденции и аналогии - это все, конечно, очень интересно. Но прямо сейчас не о чем говорить, я об этом. Вот откажет Германия в внж или Шенгене хоть кому-нибудь, тогда и надо будет переживать. Мало плохих новостей что ли каждый день? Мир уже за гранью нервного срыва, нет, давайте еще, еще больше выдумывать и бояться.
Или что, можно как-то подготовиться? Что можно сделать, если принять - тенденция вот такая, точно так все и будет? Впрок набрать внж и шенгенских виз? Или важно потом сказать - ага, я же говорил(а)! Правда, не понимаю нагнетания этого.

К тому же Германия, скажем так, по многим вопросам не настолько радикально настроена как страны Балтии и бывшего ВД.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Некоторым - да. Резко ускориться в вопросе законного перемещения на территорию ЕС вообще и Германии в частности.
Уже все, кто мог и даже не очень мог, давно ускорились, поток вырос, поэтому сроки обработки документов резко увеличились, из-за этого и так панические настроения у людей. Только у нас на форуме несколько веток об этом. Зачем же усугублять тем, чего нет.

• 👍
Верх