Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беспокоюсь о получении визы

У

Удаленный 5203

Скажите пожалуйста. Эти все отказы на визу как-то могут отразиться поже на восойдинение семьи? Если даже мой муж там сделает А1 и потом Ehegattennachzug делать?
Сейчас 2 отказа,на визу Д отказ был в феврале,что нету А1.Но тогда мы хотели женится в Германии (Eheschließung in Deutschland)..
Второй отказ вот был на этой недели,на гостевую (Besucherreise).
Хотя они сами мне с посольства писали что если вы не довольны ответам,вы можете подать данного документа (Neuantrag stellen).. или написать апелляцию.
Боюсь немного что вообще потом не пустят мужа сюда..на восойдинение
На воссоединение, если все условия выполнены, пустят.

Valeria2004

Новичок
Здравствуйте!
Может ли кто-то мне сказать,влияет ли ситуация между Россией и Украиной сейчас как-то на выдачи виз в Германию? На пример на восойдинение семьи?
Сильно переживаю..

GoldenJoe

Участник

Ну что, ждем закрытия "лавочки" ? Забавно при этом наблюдать, как некоторые топовые европейские политики говорят, что они не обвиняют россиян в целом, а только власти РФ, но при этом все действия ЕС направлены в основном против обычных граждан :) как говорится, судят по делам.

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Ну что, ждем закрытия "лавочки" ? Забавно при этом наблюдать, как некоторые топовые европейские политики говорят, что они не обвиняют россиян в целом, а только власти РФ, но при этом все действия ЕС направлены в основном против обычных граждан :) как говорится, судят по делам.
Ну, если почитать комментарии под подобными новостями, то складывается стойкое впечатление, что обычные граждане в большинстве своем совсем не расстроены таким поворотом дел, пишут, что Европе же будет хуже, загнется без российских туристов, а они с удовольствием по России попутешествуют.

• 👍
  • 🤐
Реакции: 2 users

tay

Осваивается
Ну, если почитать комментарии под подобными новостями, то складывается стойкое впечатление, что обычные граждане в большинстве своем совсем не расстроены таким поворотом дел, пишут, что Европе же будет хуже, загнется без российских туристов, а они с удовольствием по России попутешествуют.
А если учитывать, что только около 30% граждан РФ имеют загран и часть из них уже далеко не в РФ, а часть оставшихся делает шаги к переезду, не мудрено, что оставшиеся 70% плевать хотели на шенген ("нам и тут хорошо").

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник

Новость высосана из пальца.
Какие-то европейские жириновские что-то там ляпнули ну и все собственно.

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Какие-то европейские жириновские что-то там ляпнули ну и все собственно.
Вы читаете невнимательно. Литва, Латвия, Эстония и Чехия не дают визы. Чехия к тому же внж не дает. Все основные партии Финляндии поддерживают запрет на выдачу виз.

Kittiket

Участник
Вы читаете невнимательно. Литва, Латвия, Эстония и Чехия не дают визы. Чехия к тому же внж не дает. Все основные партии Финляндии поддерживают запрет на выдачу виз.
Да, я до туда не дочитала. Но что совсем всем запретят - все еще одна бабка сказала.

Valeria2004

Новичок
Господи,я надеюсь что такого не будет! У меня муж в России,и мы хотим делать восойдинение семьи. Он сейчас учит немецкий. Муж и жена мы уже.. расписались в России. Как они могут свои законы просто взять и убрать. Это же ихний закон,что восойдинение семьи можно делать. Я и так как на иголках,переживаю. Ппц просто

Kittiket

Участник
Пока - да, но голоса совсем не "каких-то европейских жириновских" об этом говорят уже. Просто тенденция на лицо.
Посмотрим. Будущее штука такая. Придет какой-нибудь ковид 2.0 и всем станет не до туристов уже совсем по другой причине.

Mеg

just for fun
Господи,я надеюсь что такого не будет! У меня муж в России,и мы хотим делать восойдинение семьи. Он сейчас учит немецкий. Муж и жена мы уже.. расписались в России. Как они могут свои законы просто взять и убрать. Это же ихний закон,что восойдинение семьи можно делать. Я и так как на иголках,переживаю. Ппц просто
Как вообще связана статья о шенгенских визах может быть когда-нибудь где-нибудь - и воссоединение семьи? Шенгенские визы - это визиты и туризм, не воссоединение семьи. Ну не до туризма сейчас там по вражеским странам, да.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Это не туристические визы.

Valeria2004

Новичок
Как вообще связана статья о шенгенских визах может быть когда-нибудь где-нибудь - и воссоединение семьи? Шенгенские визы - это визиты и туризм, не воссоединение семьи. Ну не до туризма сейчас там по вражеским странам, да.
Да я понимаю что вы говорите.. я боюсь за то чтоб вообще все визы не закрыли. Чтоб ВНЖ давали дальше. Но я думаю не закроют. Пора одумаются Германии что Россия им не враг.но пока не как.

• 🤬
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Да я понимаю что вы говорите.. я боюсь за то чтоб вообще все визы не закрыли. Чтоб ВНЖ давали дальше. Но я думаю не закроют. Пора одумаются Германии что Россия им не враг.но пока не как.
Германия-то как бы и не прекращала и не ограничивала выдачу виз, куда-то вас не в ту степь сейчас на фоне переживаний закинуло. А насчет " не враг" я б, может, и подискутировала, но политика на форуме запрещена.

Статья, кстати, таким образом написана, что типа и Латвия приостановила выдачу любых типов виз. Это не так, бывшая коллега сейчас в Латвию как раз национальную визу (ГК) оформляет.

• 👍
Реакции: 3 users

Valeria2004

Новичок
Германия-то как бы и не прекращала и не ограничивала выдачу виз, куда-то вас не в ту степь сейчас на фоне переживаний закинуло. А насчет " не враг" я б, может, и подискутировала, но политика на форуме запрещена.

Статья, кстати, таким образом написана, что типа и Латвия приостановила выдачу любых типов виз. Это не так, бывшая коллега сейчас в Латвию как раз национальную визу (ГК) оформляет.
Ой,я уже за многое переживаю,каждая статья и я в панике. Просто охото чтоб все получилось,но боишься из за ситуации сейчас.

Человек на луне

Осваивается
Мм, ТАСС уполномочен заявить?
Согласна.
Для пущщего ужасу можно было ещё написать, что и границы могут закрыть! Ведь
не стоит исключать вероятность
, даже
кажущуюся невероятной
🤭

Дескать, мы белые и пушистые, а эти ойропы, глянь, чё творят - ни стыда, ни совести! 🤦🏻‍♀️

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Не шенген, конечно, но новость печальная:
Эстония прекращает выдачу гражданам РФ временного вида на жительство и виз для обучения.
Хоть бы до Германии не дошло...
Ну так шенген они еще раньше перестали выдавать. Теперь как и Чехия еще и внж прикрыли.

tay

Осваивается
Ну так шенген они еще раньше перестали выдавать. Теперь как и Чехия еще и внж прикрыли.
Да, я потому и удалила сообщение, чтоб перепроверить и не дезинформировать. Они ж шенген вроде давно перестали выдавать.

Интересно, весь ли ЕС присоединится к этому.

Верх