Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Детские секции: помогают в развитии или губят детство?

Таисия

Новичок
Одно и то же. Я могу привести также и гимнастику: "мучать детей растяжкой, закачкой, акробатикой"...
Для дошколят - все, где к ним обращаются, как ко взрослым спортсменам и что-то прям требуют - имхо, такое себе. А танцевать, кружиться, детские песенки вот это вот все в игровой форме на координацию, мышечное развитие, если дитю в кайф - варум нихт.

Но в РФ на спорт многое нацелено. И это не только танцев - музыкалка, друге секции и кружки - главное, чтоб ребенка можно было в рамочку выставить: "мой на концерте сыграл, чемп мира выиграл, избушку на грамоту нарисовал".

Я у себя долго сопротивлялась открывать группу дошколят, не люблю работать с этим возрастом, вот это вот все, а в спорт с ними мне жестокости не хватает. Несмотря на физиологию - чем раньше начать тянуть, закачивать, дрессировать - тем легче потом конкурировать. Это объективно, к сожалению, но я не могу переступить себя.
Но когда перешла на очень дорогую аренду, и наняла много разных тренеров - пришлось отвечать на запросы рынка - открыла и дошкольные группы. Вот кружились, развлекались, играли - детям в удовольствие. Кому не в удовольствие, а для родителя - довольно жестко вела политику - придете тогда, когда сам ребенок захочет. А уж потом, большинство родительских амбиций решается просто - делаешь внутреннее мероприятие, вручаешь каждому мелкому дитю кубок (они копье стоят), и волки целы, и овцы сыты.
Но, конечно, есть и уникальные дети. Я брала с 4х - иногда мой детский тренер уговаривала меня на 3.5. Одна из таких, которой 3.5 пришла - в 5 лет ЧР уже выиграла, в 7-8 ЧЕ и ЧМ уже. Но это прям ребенка перло выступать, и она не мучалась, а сама движения запоминала и генетика и все такое. Но такие случаи - 1 на 1000, в-среднем, это тоже бы понимать родителям.

Короче, мое имхо, дошкольное - это всякое такое развивающее, игровое - это даже неплохо, детям в кайф. Но называть это гимнастикой, танцами, каким-то вообще серьезным занятием - я б не стала. А серьезно работать - ничего хорошего для психики, мое личное мнение.
И без разницы, гимнастика или танцы или шахматы или рисование это. Не навешивайте ярлыки.
Можно вас спросить, вы пишете, родительские амбиции решались через организованный концерт и вручение кубков. То есть, родители все же хотели настоящих результатов, но дети не могли или их не научили? Или это какая-то немецкая психология, что ну нравится, ходит, чего-то там делает, и ладно? Тогда чего влл родители ожидали, если сами в этой системе росли?

В России никто не заставит трехлеток делать то, что может понять шестилетка, вы что. Но и бросить всегда же можно. В России, уж если пошёл куда, так по-серьёзному, это да. А иначе какой смысл ходить? И как иначе поймёшь, твоё ли и хочешь ли дальше в этом расти? В России в кружках Шпасса нет, там цель - результат, ну или иди для шпасса мяч во дворе пинай, деньги родителей сэкономишь, на отопление лучше пойдут.

Таисия

Новичок
Вашего ребенка не берут в ферайн? Или что? Кто-то не даёт ему спортом заниматься? Пацан этот начинал точно также, как сотни тысяч детей в Германии. Только талантов на эту сотню - пальцами пересчитать. Скауты ж тоже не за просто так деньги получают
Мой ещё маленький, но если уж куда-то отдаватт, водить, время тратить, то я как мама хочу видеть конкретные успехи. Иначе я и сама могу научить и мяч пинать, и как клавиши зовутся, и гаммам, и книжка - классика сольфеджио Барабошкиной (автор это) даже есть. Но вопрос времени, как, если ещё и работа. И немалые деньги за шпасс просто я не готова платить. Но это разная психология. В общем, тогда все этим школам и ферайнам стоит так и рекламировать себя: шпас, шпас, а вы видели, чтоб муз школа о себе говорила, Мы вряд ли чему научим, но ребёнку будет зато весело :)))

AndreyD

Участник
но если уж куда-то отдаватт, водить, время тратить, то я как мама хочу видеть конкретные успехи.
Зачем?
Почему вы это хотите?
А ребенок хочет?
Вы хотите потому, что деньги платите?

В моем далеком детстве меня заставляли ходить в музыкалку и художественную школу. Так хотели родители. А я хотел в горнолыжную школу. И специально завалил всё в музыкалке и художке.
Я не добился суперуспехов в горных лыжах, но счастлив и с удовольствием вспоминаю эту горнолыжку.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Таисия

Новичок
Ну как бы мне от сада больше особо ничего и не нужно, я не питаю каких-то надежд, что с ними будут языки учить (как было в РФ) и ментальной арифметикой заниматься 😄 Я сама могу научить ребёнка считать, писать, читать, рисовать, а в саду пусть играют, учаться коммуницировать друг с другом. Попасть бы в сад, у нас тут очередь, а я безработная. Ну да ладно, это уже оффтоп
Вам же должны быть какие-то преимущества?? Если сейчас без работы. Я сейчас из-за того, что неделю сад, два дома, не решаюсь нв нормальную работу, как раньше, устроиться.

Yelena

Участник
В моем далеком детстве меня заставляли ходить в музыкалку и художественную школу. Так хотели родители. А я хотел в горнолыжную школу. И специально завалил всё в музыкалке и художке.
Я не добился суперуспехов в горных лыжах, но счастлив и с удовольствием вспоминаю эту горнолыжку.
Вам повезло с нормальными родителями: они позволили Вам «всё завалить» - и стать счастливым… не всем детям так везет, увы 🤷‍♀️

• 👍
Реакции: 7 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Спасибо за информацию, но знаете, никакую психику в детской музыкальной школе мне не ломали. Я даже занималась иногда перед самым уроком и ногти подстригала в коридоре музыкалки. 😂 И никто из знакомых по музыкалке в белой рубашке не оказался. Одна знакомая преподаёт сейчас пианино, пение и сольфеджио, трое детей у неё, старшая на скрипке, младшая поет так, что я услышала, поразилась. Она ее сама учила. А вы про сломанную психику 🙄
Ох, если много что сказать, но боюсь вы обидетесь и не так мои слова воспримите...в общем давайте вы тут немного присмотритесь, попробуете и мы с вами через 5 лет поговорим...

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Сыну понравилось, он стал заниматься. Интерес есть, энтузиазм, чувствуется, тоже, но с 8 до 14 уже играет, может, даже хорошо и талант есть, но никуда серьёзно не попасть, в соревнованиях не поучаствовать. А может, мог бы, если бы была другая база и вообще другая ориентация школу? Вы видели, как счастливы дети, которым выпадает шанс где-то поучаствовать, что-то выиграть? Не пойдут они даже если по этой дороге, но пуск в жизнь, самооценка, устремленность, "я могу" - с ними останется. А в германии все равны, ах шпасс, и ладно. Лишь бы шпасс был. Если честно, как-то грустно мне от этого, мне как маме, хочется результата, не бренчать же кузнечика нв гитаре после нескольких месяцев обучения (сын подруги, а чего, сам репертуар выбирал 😁)
Нет. Тренеры видят у кого талант и отправляют в другой клуб - в нашем регионе это Вольфсбург. Они в высшее играют. Там уже 4 раза в неделю тренировки и куда серьезнее. Учитывая, что его туда не отправляют, то он играет только в удовольствие. Его устраивает. Меня тоже. У меня нету пунктика, что мои дети должны быть лучшими во всем

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Таисия

Новичок
Зачем?
Почему вы это хотите?
А ребенок хочет?
Вы хотите потому, что деньги платите?

Не знаю, но если уж начать, пусть он бросит потом, но я хочу видеть отличия от просто тех, кто как любитель катается или на пианино брякает. Кстати, вас заставляли.. А моя сестра очень удачно ходила на художественную гимнастику, а однажды расхотелось, ну потом годы спустя вопрос родителям, А чего вы не настояли, у меня же хорошо получалось??! Но для начала у ребёнка должен быть шанс понять, куда он вообще пришёл, и у родителей - увидеть, а туда ли они ребёнка привели, или не так? 🤔

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Не знаю, но если уж начать, пусть он бросит потом, но я хочу видеть отличия от просто тех, кто как любитель катается или на пианино брякает. Кстати, вас заставляли.. А моя сестра очень удачно ходила на художественную гимнастику, а однажды расхотелось, ну потом годы спустя вопрос родителям, А чего вы не настояли, у меня же хорошо получалось??! Но для начала у ребёнка должен быть шанс понять, куда он вообще пришёл, и у родителей - увидеть, а туда ли они ребёнка привели, или не так? 🤔
Правильный ответ родителей должен был быть - чтобы ты выросла человеком без поломанной психики.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

JuliaBazh

Новичок
Согласна я с вами про самой научить, своему выписала 4 журнала каждый месяц, там от двух до пяти, так что многое рано. Пока что аппликации с ним делаем, ножницы рано, клеить не понимает пока, что надо везде промазать, рисование и пластилин всё "мами, мами", пусть мама делает 🙂, а сам все смотрит. Но это и нормально, у меня мама - воспитатель д/с, говорит, слишком многого хочу в таком его возрасте 😀
О, у меня мама тоже воспитатель д/с в прошлом 👍 ну и со старшим сыном есть опыт
Но вот только начали ходить в детсад, 5 дней ходим, 2 недели дома, но это оффтоп,.. Но я задумалась, если ребенок в саду, мама на работе, остаётся только пара часов по вечерам и выходные.... Ребёнка и не видишь, получается. Его чужие люди видят больше, чем родная мама. Покормишь, покупаешь, уже и спать пора, а он ещё придёт взбаламученный после дня с кучей детей и неизвестно как с ним(и) общающихся взрослых, так когда с ним заниматься, учить, показывать?
Видимо, Teilzeit наше всё, если хотим больше времени с детьми проводить🤷‍♀️ Так-то удобно, если семейный бюджет позволяет

JuliaBazh

Новичок
Вам же должны быть какие-то преимущества?? Если сейчас без работы. Я сейчас из-за того, что неделю сад, два дома, не решаюсь нв нормальную работу, как раньше, устроиться.
Абсолютно никаких преимуществ. Муж обязан содержать, так как я по воссоединению. Сейчас я в декрете, дочке 4 месяца, в сад в очередь встали, а там как карта ляжет. Мне ещё переучиваться придётся, прежде чем работу искать, а для этого я должна ребёнку присмотр обеспечить, как мне сказали в AfA (круг замкнулся)

Таисия

Новичок
О, у меня мама тоже воспитатель д/с в прошлом 👍 ну и со старшим сыном есть опыт

Видимо, Teilzeit наше всё, если хотим больше времени с детьми проводить🤷‍♀️ Так-то удобно, если семейный бюджет позволяет
Моя племянница уже все ругательства знает🙈, и как уберечь, если мамы рядом нет. Teilzeit да, ну или если мама одна воспитывает, там, вроде, можно 3 или 2 дня в неделю работать с з/п словно за полную ставку.

Таисия

Новичок
Абсолютно никаких преимуществ. Муж обязан содержать, так как я по воссоединению. Сейчас я в декрете, дочке 4 месяца, в сад в очередь встали, а там как карта ляжет. Мне ещё переучиваться придётся, прежде чем работу искать, а для этого я должна ребёнку присмотр обеспечить, как мне сказали в AfA (круг замкнулся)
Так маленькая у вас совсем малышка... У меня в России родился, как раз с в о началась (надеюсь, не считается политикой это название ..), только в 24-ом мы поехали с ним к мужу. Не знаю, я бы не оставила такую маленькую кому-то, вы ей сейчас больше всех нужны. Может, онлайн что-то есть, курсы итп, но, хотя, скорее это в Г не распространено. В России масса таких курсов.

JuliaBazh

Новичок
Моя племянница уже все ругательства знает🙈, и как уберечь, если мамы рядом нет.
Да никак. Не сейчас, так потом узнает. Главное же объяснить, что эти слова не стОит приличным девочкам вслух произносить 🫣
Teilzeit да, ну или если мама одна воспитывает, там, вроде, можно 3 или 2 дня в неделю работать с з/п словно за полную ставку.
Я не одна 😃

Верх