Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беженцы в Германии

Мнение из Израиля:
"Германия не все. Но в тоже время уже все. Америкосы ЕС дожмут через оланда и меркель,это их купленные люди и они проводят такую политику специально. Завозят черноту для ослабления и создания напряженности. Управляемый хаос.Существует такая организация "за новый американский век" и хотя она формально прекратила свою деятельность,но она всегда велась и сейчас получает второе дыхание. Меркель , Оланд и американские ставленники в руководстве ЕС будут это дело продолжать и впредь,осуществляя америкосовские планы по претворению в жизнь доктрины Вулфовица. Сначала они превратят в помойку Европу политически через развал старых структурных связей и после войн и националистических путчей,ими же и управлямых,заберут все окончательно под себя. Потом навяжут трансатлантическое партнерство и создадут для себя огромный рынок в Европе. Это просто будет как супер колония какая-нибудь как в викторианскую эпоху у Англии. Все. Но в Европе уже без резни не обойтись и в любой момент все может из-под контроля америкосов выйти. Товарищ Гитлер уже родился. Америкосы только думают,что самые умные,а на самом деле они уже не те,что в предвоенные и послевоенные годы,так что у них косяк на косяке. Посмотри на все их действия. Посмотри на Обаму, Псаки и т.д. Сброд,но с большими силами,так что гадить они будут,как нагадили на Украине.А там как кривая выведет.. Хаос,но не очень-то управляемый... Посмотри как Киссенджер ох...ет от того что Вашингтон творит,а ведь он из последних настоящих... Скоро все кинутся в Россию. И очень следи за евреями. Они уже снялись с мест. Репатриация в Израиль в эти два года достига небывалых цифр из ЕС. Никогда так не бывало. А сколько едут в Америку,Австралию,Новую Зеландию,Канаду!!! Сейчас основной момент отсчета это разгром ИГИЛ. Это контролируется и произойдет американскими усилиями в строго нужное для них время. Скорее всего они будут пытаться решить этим несколько геополитических задач. С этого момента разгрома скорее всего и начнется начало заварух в Европе. Десятки тысяч игиловцев-граждан и не граждан ЕС будут возвращаться в Европу и вот тут они и начнут всю херню.. мало не покажется."

Фактически, только международный терроризм может теперь принести им хоть какие-то дивиденды в плане имиджа, потому что в военном плане они, очевидно, потерпят поражение в краткосрочной перспективе.
Будем надеяться, что всё, что произошло в последнее время это последний рывок умирающего зверя. Но то, что открыли ворота...
Суть в том, что ИГИЛ - это не единая сида.
Никто не говорит, что беженцы - организаторы. Конечно, сейчас рассредоточены люди-генераторы по всем странам и ждут своего момента. Исполнителей найти сейчас очень легко. При современных-то возможностях - от религиозного фанатизма до наркотиков. Задача служб безопасности найти и нейтрализовать генераторов. Но как? если даже после Парижа, как Вы выразились - "невиноватые они" и уже звучит предложение принять не 800 000, а 1,5 млн ? Задача обычных людей - привыкнуть к мысли, что от них сейчас ничего не зависит. Вообще ничего. Всё решается на двух высших уровнях, недоступных обычным людям. Это тяжело, но это единственная возможность оставаться адекватным.
Турки говорят, вся сирийско-турецкая граница полна ошмётков волос
Кто его знает... Одни говорят, что в Беслане террористы сбривали себе бороды, когда понимали, что им конец. Другие говорят, что это не волосы, а рыльца с пальмовых стволов. На фото ничего не разберешь.

Задача обычных людей - привыкнуть к мысли, что от них сейчас ничего не зависит. Вообще ничего. Всё решается на двух высших уровнях, недоступных обычным людям.
Эт-точно...

Так что я тут явно не "на всё готовое". Нам довольно сложно пришлось
Вам и многим дали возможность. Дали построенную инфраструктуру, систему образования и медицины. Все это строилось не за год, и не за век. Остальное Вы взяли сами. Но что Вы, что я - чужаки здесь, и пользуемся плодами работы целых поколений их предков (автобаны сами знаете, при ком начали строить). И меня тоже не радует, что тот, кто ничего не дает этому государству (в отличие от нас, с головой, руками и навыками), садится в том числе и нам на шею, а нам при всем при этом за все нужно платить. Но такие их правила, их монастырь и их устав - мы либо принимаем его, либо совершаем реверсивную алию.

Всё решается на двух высших уровнях, недоступных обычным людям.
Это еще во времена Рима было. Большая Игра хоть и началась позже (вспомните гибель Грибоедова в Персии - почему он там оказался, что делал, и за что его "ликвидировали" и чьими руками), но продолжается до сих пор.

Мнение из Израиля:
Самой "независимой" страны с 48-го года :-) Не стоит недооценивать Рим современности, он сейчас как раз на пике развития.

Читаешь тут ваши комменты и вспоминаются немцы (так и хочется сказать тупые) которые машут ручками беженцам, :) хотя как-бы некое раздвоение личности получается - с одной стороны трудовой мигрант с точки зрения нацизма мало чем отличается от беженца а с другой стороны я лично удивляюсь где же тот немецкий нацизм, где защита собственной земли от нашествия, где борьба нации за ареал! Где вконце концов хваленые арийцы.
Местами все так напоминает (именно отношение граждан = оболваненное стадо) Украину, что как-то не по себе становится.
А еще более мне странно что беженцы в основном из чужой культуры и все им рады!
Я бы еще понял если бы постсоциалистический европейский лагерь весь бежал в Германию и те махали ручкой, но бородачам махать ручкой - как то не верится что это немцы а не зомби! Более того в этом плане риспект полякам, которых немцы считали "2сортными".

В Германии нужно следить за словами
Везде надо следить - по линке призыв к прямому действию и насилию. Официально карается везде.
:) надо, если кому хочется, делать всё тоже но хитрее. Без призыва, отдавая право принимать решение о действиях уже тому, кем манипулируешь или призываешь стать на тот или иной путь.
Я вот скажу честно - я удивлен отсутствием гражданского общества в Германии, отсутсвием единства, отсутствием защиты интересов граждан Германии и повторюсь больше всего позиция относительно происходящего мне понравилась Канады :) которая не побрезговала извлечь выгоду из этого не нанося себе урон.

И если кому-то от любой карикатуры смешно - ну, смех без причины, как известно...
на самом деле умный человек - адекватен. Его защита редко когда превысит меру нападения. Если кто готов за карикатуру или пусть в худшем случае за глумление над их ценностями отдельно взятой групкой людей убивать всех сразу - возникает вопрос в адекватности этих самых товарищей и сомнения на тему "а не правы ли были глумлящиеся по сути своей, но ошибочны по форме".

в отличие от нас, с головой, руками и навыками
А вы уверены что вы такие нужны? Вон половина беженцев молодых грит "хотим учиться! Дайте нам знания и мы их применим, изменим мир". Дешевая рабсила уже подьехала. На тысячу таких нужен 1 спец. Остальных - на улицу. Мечта капиталиста. Век сверхкапиталов вернулся в ЕС.

:) о вы там еще о "ментальности" любите рассуждать :))))) добавьте сюда "жмотистую немецкую ментальность" и сделайте долгосрочные прогнозы :) сумеете выдержать конкуренцию?

Последнее редактирование:
а нам при всем при этом за все нужно платить.
да именно так. Цинизм в том что за ваш счет вы взрастите более дешевых конкурентов.
Риски такие есть.
Как говорится, вы кажется с Украины, :) ничего по сути своей не напоминает? Тут тоже все дела творятся - за счет простых смертных украинцев!

Последнее редактирование:
краинское общество оправдывает убийства своих же детей.
Я уже писал что такое укр общество - 90% этого общества ни на что не влияет, ни что не решает.
:) Вы наверное сначала спрашивайте: С Украины? Твоя доля от ВВП Страны какая? :) если чел не знает что ответить или замешкался - :) то он в 90%, если отвечает или хитрит и уходит от ответа :) вероятнее всего это ваш опонент. Далее придется перейти к материальным вопросам - на что такой готов пойти ради быстрой наживы и переступит ли он через жизни "быдла". Ответы вас не удивят - они предсказуемы.

А я вот скажу еще такое: я тут пока боялся материальной деградации начал задумываться что Франция недалеко от Германии, Германии "машет ручками" арабам и мусульманам и в голову закрадывается нехорошая мысль "боже, куда я еду и не еду ли я из одной Украины в другу, пока что более богатую, но возможно вскорости очень похожую на Украину".
Интересно было бы узнать какая самая "нацисткая" страна в ЕС, которая конструктивно и эфективно защищает свои интересы, :) в идеале не показывая "нацизм" явно.

Именно скорбь - однозначно и неоспоримо для цивилизованных людей в подобных случаях. Но кто-то выражает скорбь рыданиями, кто-то - симфонией или поэмой, а кто-то - живописью или рисунком (в том числе жанра карикатуры).

Честно - это идиализм. В современном обществе обычно "пофигу" на все, что тебя так или иначе не касается и без разницы смерть это или нет. Обычно грани в пределах своего социума (тоесть страны) либо максимум 2-3 где есть родственники или знакомые. Чем более общирнее связи тем больще уже переживаешь, но опять же обычно в духе "нехорошо как-то" а не "в истерику впадаешь и рыдаешь".
Подумайте также над тем что происходило в Украине - а не специально ли это все творится в ЕС с целью манипуляции "ордами европейцев". Я все больше и больше задумываюсь сколь тупы современные общества, общества где убивали индивидуализм и делали всех средним классом, бездумным и безвольным, привыкшим делать как все, особо не задумываясь над сутью.

Вот интересно, полиция тоже уже обработана?
А чего вы хотите? Гос переворота и как дома?
Легче и возможно даже лучше (в каждом случае по разному и сходу неочевидно) сохранить вертикаль нежели ее разрушить погрузившись в хаос.

А вообще нам судить о беженцах как-то грешно - мы здесь экспаты и такие же "понаехавшие" на все готовое.
:) есть мааааааааааааленькая такая разница - :) мы не мусульмане! + мы белые! (как бы рассистски это не звучало). Визуально да и при желании (если кто жаждет слиться с бюргерами) вобще от немцев нас не отличить!
Как правило также у нас образование повыше того сброда что ломится в ЕС, хотя иногда есть и равные.

с какого перепугу Германия им что-то вообще должна.
гы... :) вьехать в отличии от беженца в Германию ой как не просто... Уже 3ий раз прусь в посольство.
:) порою думаю "какого черта я не беженец, :) заплатил за переправу - вуаля уже на социале в Германии".
Также Германия слабая и безвольная страна на политической арене боящаяся вякнуть что-то в духе "кто орудует в Сирии \Авганистане итд" = вот те страны пусть и кормят беженцев.
А если Германия орудует - то вот она цена вопроса. Я повторюсь - не зря мне соседи Германии заявляли что "мы разные" (в смысле немцы). Я был в шоке. Теперь постепенно наступает прозрение.

Мы тут раздумывали, кто виноват в ситуации (склонялись больше к США),
Неомир - мир корпораций! Забудьте о США и какой либо стране - задавайтесь четким и предметным вопросом - чьим капиталам и прочим (опять же материальным итогово) интересам выгодно происходящее, смотрите как надолго выгодно и какую прибыль из этого извлекают.
Во многом то что начинает твориться точечно по ЕС по сути своей похоже с моделями отработанными на Украине. По крайней мере интуиция мне рисует паралели.

По-крупному, они сами это декларируют - создание мусульманского государства в как можно больших границах.
Я не востоковед, и предпочитаю от арабского мира держаться подальше, но даже мне чето подсказывает что возможно все не так и истинная шкурная цель - уйти от влияния США и прочих стран "доющих" ресурсы промусульманских стран. Как обычно во все века - жажда наживы и борьба за ресурсы (бабки). Ведь халифат по факту - целый нефтяной и прочий ресурсный клондайк! Который было бы неплохо к одним рукам прибрать и посесть господство в мире!

"от которого невозможно отказаться" сделали и
:) на чьи деньги банкет? Понятно - на деньги налогоплательщиков! Что кто то еще сейчас все еще по-прежнему уверен в своей безбедной старости в ЕС на пенсию, которая позволяет жить а не существовать?
На глазах миллионов зомби создают расходные статьи! Придумывают врагов! Создают проблемы, которых впринципе не должны быть у работающего государства, которое к слову бабки в виде налогов отьедает в ЕС ой как нехилые.

Сверху