Добрый день. Очень любопытно, так много новой информации
Спасибо, Степан! У меня довольно интересная ситуация, от трех адвокатов слышу совершенно разные вещи
. Вообще, надежность адвокатов в Германии (особенно, работающих с русскими - это что-то... Помните Брат-2? "К нас ругские ругских - не обманывают
. я уж не говорю про разницу стоимости работы в час иногда в 3 раза, но и сроках - тоже в 3 раза. Встречается все - от бестолковости до просто дезинформации... А что делать ехать-то надо... Сижу в России уже 10 месяцев и это мешает работе...
Я- директор маленькой фирмы в Германии по оптовой поставке светодиодного освещения. А владельцем компании является болгарская компания, которой владею опять же я. Образование у меня профильное, инженер электронщик и признано а Анабине. Второе высшее (тоже признанное) - переводчик Английский язык. И недавно я узнал от очередного адвоката, что как собственник бизнеса, я буду получать разрешение на въезд (нац визу) и ВНЖ - около года. Плюс высокие затраты...
При этом, второй адвокат обещает 3-5 месяцев и другой уровень расходов. При этом внж - получается мной как владельцем бизнеса. Но мне нужно иметь на счету 250 000 евро.
Третий адвокат говорит, что нужен год и наличие 250 000 евро на личном счету.
А первый уточняет, что если я продам большую часть акций своей компании и перестану быть собственником бизнеса, то смогу работать в своей-же компании директором по голубой карте и это стоит дешево и все получается за 2 месяца.
Что является реальностью? по какому пути пойти и сможете ли вы и ваши коллеги помочь в этом пути с документами и быть представителем. Регион саксония.