Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Он там существовал, когда ещё слово Палестина не выдумали. Об этом тоже полно информации. А само государство, официально, не так давно там появилось не с неба. Если интересно - погугли.
Ты отсыл к библии приводишь? Там есть также что-то про убийства...

Я так понимаю все народы ненавидят друг друга? Верно?
Не совсем: не любят в основном своих соседей, как я слышал. Потому и отпускают шуточки разного рода именно о соседях. И в Европе так. Условно испанцы стебут французов и португальцев, а до австрийцев им дела нет.

Детский сад. Нравится быть страдальцем - без проблем. Но без меня🤷
Ясно. Не очень понятно про страдальцев - но примеров большой любви народов, судя по всему, не нашлось… и не может найтись - по определению. Если не жить в придуманном мире.

P.S. Если отсутствие любви для Вас равно ненависти или страданию - то поневоле придется выстраивать фантазийный мир, иначе просто не выжить.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
Не совсем: не любят в основном своих соседей, как я слышал. Потому и отпускают шуточки разного рода именно о соседях. И в Европе так. Условно испанцы стебут французов и португальцев, а до австрийцев им дела нет.
Как же тяжело быть соседями🙂 Датчане не любят немцев? Немцы не любят бельгийцев и т.д.?

Венгры люто и открыто ненавидят румын.

Венгры люто и открыто ненавидят румын.
Ужас. Надо будет венгра знакомого спросить за что🤣 И более того если он скажет, что у него всё ок с румынами - придется ему всю правду сказать - никакой он не венгр в этом случае🤣

Как же тяжело быть соседями🙂 Датчане не любят немцев? Немцы не любят бельгийцев и т.д.?
А ты шутки про голландцев и швейцарцев на счет их языка не слышал? Не любят <> ненавидят (это только рашисты на виду), это про подколки, как у нас было про тормознутых эстоооонцев, бульбашей белорусов или молдавских гастарбайтеров.
Про датчан не скажу, я не живу среди них.
Кратко, да, страны имеют стереотипы о своих соседях и строят шуточки на их основе

• 👍
Реакции: 1 users
А теперь про ближний восток. У меня есть два коллеги сирийца, два брата акробата. Не лопата, а программисты. Они получили немецкие паспорта, типа интегрировались, один магистратуру даже закончил. Но в свете последних событий их поступки говорят о некоторых важных маркерах.

1. Они оба, получив немецкое гражданство, абмельдовались и уехали в Египет. Сирийцы в Египет.
Я спросил а че не в Сирию? Нет же больше диктатора. Они мне у виска покрутили ты мол дурик? Там же исламисты всех режут, низачто назад, я еще хочу жить и детям дать пожить. За 500 евро в Египте можно снять хоромы и на немецкую зарплату жить как король. Язык учить не надо. Более менее близкая культура и безопасность в хорошем районе.

2. А че из Епропы уезжаете? Тут все равно безопаснее любой арабской страны, законы не шариатические, медицина там, качество какое никакое жизни.
На нас плохо смотрят, говорят. В целом все ок и привыкли, но из-за того что соотечественники творят дичь - неприятно самим. Плюс общество работает по другому. В арабской стране жить привычнее и спокойнее ментально.

И я с одной стороны их понимаю, когда вокруг знакомая речь и близкая культура - жить полегче и приятнее.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 4 users
Ясно. Не очень понятно про страдальцев - но примеров большой любви народов, судя по всему, не нашлось… и не может найтись - по определению. Если не жить в придуманном мире.

P.S. Если отсутствие любви для Вас равно ненависти или страданию - то поневоле придется выстраивать фантазийный мир, иначе просто не выжить.
Доброе утро.

Фантазийный мир... Думаю, этот мир в целом был бы намного лучше, если бы человечество на всех уровнях придерживалось бы двух простых принципов: Leben und leben lassen (@Liebchen приводила как-то вариант этого выражения на русском, но сейчас по-быстрому не найти) и Никогда не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе (Вы, @Yelena, его недавно приводили, но, естественно, в более красивой формулировке, чем я).
Но я антипод циничным из недавно приведенного @Romantomsk сравнения, так что не в счет.

Кстати, если кто не в курсе: смайл «рука-лицо» - это бытовое хамство: такое, знаете ли, площадно-трамвайное хамство 🤷‍♀️
Особенно удобно, когда аргументы иссякли… но у нас же тут форум «высокой культуры быта»?..

• 🤦‍♂️
Кстати, если кто не в курсе: смайл «рука-лицо» - это бытовое хамство: такое, знаете ли, площадно-трамвайное хамство 🤷‍♀️
Особенно удобно, когда аргументы иссякли… но у нас же тут форум «высокой культуры быта»?..

это вопрос к админам, мы выбираем из того что есть и этот выбор не всегда может передать эмоцию.
Мне в фб вчера прибабахнутая типа "израильтянка" начала закидывать такую дичь,что мне пришлось ей открыто сказать куда ей идти, а фб не дает никакого эмодзи несогласия кроме тупых "Ух, ты", "возмутительно", "удивлен". А палец вниз нет, мы толерантны видите ли.

• 👍
это вопрос к админам, мы выбираем из того что есть и этот выбор не всегда может передать эмоцию.
Мне в фб вчера прибабахнутая типа "израильтянка" начала закидывать такую дичь,что мне пришлось ей открыто сказать куда ей идти, а фб не дает никакого эмодзи несогласия кроме тупых "Ух, ты", "возмутительно", "удивлен". А палец вниз нет, мы толерантны видите ли.
Это да, но иногда такие комментарии читаешь, что фэйспалм подходит лучше всего😉
1000018396.jpg

• 😂
  • 🤐
Реакции: 1 users
Сверху