Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Боссинг (моббинг, буллинг, травля) в немецкой компании

stasleontyev

Новичок
Что вы имеете ввиду под "спонсирует визу"?
У меня виза блю карта, я переезжал работать именно на этого работодателя. По контракту я должен предупредить об увольнении за 3 месяца. Это очень большой срок в моей индустрии, то есть вряд ли кто-то будет ждать меня 3 месяца, если искать новую работу. А если меня уволят по статье, то это вообще отстой для репутации и карьеры.

• 😲
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Да, пытался. Я довольно разговорчивый человек. Есть несколько кейсов с моим участием, которые дошли до руководства и вообще обсуждаются на работе, которые заведомо ложно интерпретированы. То есть в них я фигурирую либо человеком спровоцировавшим конфликт, либо как человек ответственный за невыполнение задачи. Но по факту это — не так.
Кстати, я могу в дневнике записать как раз те ситуации, которые уже произошли ранее? С условной датой?
Нет. Записать можете, но без даты. В противном случае это будет ложным доказательством.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
"А если меня уволят по статье, то это вообще отстой для репутации и карьеры." По какой такой статье?

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Это очень большой срок в моей индустрии, то есть вряд ли кто-то будет ждать меня 3 месяца, если искать новую работу
В Германии - это норма. Все работодатели в любой сфере знают про большие сроки Kündigungsfrist. Поэтому многие при выладывании вакансии сами рассчитывают на несколько месяцев до прихода нового сотрудника.
Я не говорю, что это единственно правильный подход, но я бы как минимум посмотрел в сторону вакансий и рассылки резюме. Всё равно в такой атмосфере работать не сллишком приятно, даже если конфиликт разрешится.

Для сохранения Blaue Karte нужно, чтобы должность продолжала соответствовать образованию и зарплата продолжала соответствовать лимитам по голубой карте. Если вы работаете меньше двух лет, нужно будет согласовать новый контракт с ABH, но обычно с этим не возникает проблем, если соблюдены все условия

• 👍
Реакции: 7 users

stasleontyev

Новичок
"А если меня уволят по статье, то это вообще отстой для репутации и карьеры." По какой такой статье?
Так в России говорят про невыполнение должностных обязательств... На меня сейчас падают задачи с нечёткими условиями и очень короткими дед-лайнами. Типа проверки что-то.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Так в России говорят про невыполнение должностных обязательств... На меня сейчас падают задачи с нечёткими условиями и очень короткими дед-лайнами. Типа проверки что-то.
У меня была очень похожая ситуация в начале моей карьеры. Сейчас если так подумать, я там и сам был конечно виноват отчасти, но в основном причина банальна - не понравилось начальству, что молодой да борзый, своё мнение имею и на ошибки коллегам указываю.

Меняйте работу. Никаких нормальных способов выйти их этой ситуации нету, если нет поддержки в начальстве. Если есть возможность сходить в бар с шефом и поговоить по душам, то это стоит попробовать, но скорее всего и это не поможет. Как правило при конфликте в коллективе шефу проще избавиться от проблемы, чем решать её.

• 👍
Реакции: 8 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Про Россию знаю. Вопрос был намеком на то, что их в этом смысле в немецком трудовом праве нет. Нашла ссылку, где адвокат-специалист предлагает бесплатную консультацию по телефону Kündigung und Entlassung – warum man den Unterschied kennen sollte Или посмотрите такого в своей местности. И в любом случае будьте в разговоре с ним правдивы, приукрасы Вашего собственного поведения только навредят, если дело дойдет до суда.

Удачи Вам!

• 👍
Реакции: 5 users

stasleontyev

Новичок
У меня была очень похожая ситуация в начале моей карьеры. Сейчас если так подумать, я там и сам был конечно виноват отчасти, но в основном причина банальна - не понравилось начальству, что молодой да борзый, своё мнение имею и на ошибки коллегам указываю.

Меняйте работу. Никаких нормальных способов выйти их этой ситуации нету, если нет поддержки в начальстве. Если есть возможность сходить в бар с шефом и поговоить по душам, то это стоит попробовать, но скорее всего и это не поможет. Как правило при конфликте в коллективе шефу проще избавиться от проблемы, чем решать её.
same thinking, просто думаю как протянуть на этой, пока найду новую. в прошлый раз я искал полгода — это, конечно, срок.

• 👍
Реакции: 1 users

Робин Гуд

Новичок
Всем привет сам в такой же ситуации на работе из за плохого знания языка постоянно хамят и кричат первое время терпел но временами приходится отвечать что я не глухой я просто не понимаю что от меня хотят говорят они быстро не повторяют короче уже два месяца один негатив .По имени не называют а свистом типа бобик ко мне как собаке ( типа тупой не понимаю их Хотя по мужски я бы им объяснил за три минуты один раунд ) но увы тут Германия здесь лают но не кусают (Даже не знаю как быть это моя первая работа не хотелось бы через два месяца уходить как не как в будущем будут вопросы на новой работе видимо ты проблемный работник ИТП Какой то замкнутый круг....

• 😲
  • ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users

YuryM

Осваивается
Всем привет сам в такой же ситуации на работе из за плохого знания языка постоянно хамят и кричат первое время терпел но временами приходится отвечать что я не глухой я просто не понимаю что от меня хотят говорят они быстро не повторяют короче уже два месяца один негатив .По имени не называют а свистом типа бобик ко мне как собаке ( типа тупой не понимаю их Хотя по мужски я бы им объяснил за три минуты один раунд ) но увы тут Германия здесь лают но не кусают (Даже не знаю как быть это моя первая работа не хотелось бы через два месяца уходить как не как в будущем будут вопросы на новой работе видимо ты проблемный работник ИТП Какой то замкнутый круг....
Можно поговорить с руководством, чтобы помогли адаптироваться в коллективе и осадили бы особо рьяных коллег.
Если не поможет - то искать новую работу.

• 👍
Реакции: 5 users

Dim

Новичок
Привет. Вообще ситуация интересная, конечно. На счёт свиста вообще жесть. За это надо им оторвать яйца, если они у них есть. Это грубейшее нарушение деловой этики. Если есть Betriebsrat то это для них тема. Там такие вещи быстро разруливают. Или с руководителем поговорить.А что за работа, какие функции выполняете? Фирма большая?

• 👍
Реакции: 2 users

Mari

Новичок
Привет. Вообще ситуация интересная, конечно. На счёт свиста вообще жесть. За это надо им оторвать яйца, если они у них есть. Это грубейшее нарушение деловой этики. Если есть Betriebsrat то это для них тема. Там такие вещи быстро разруливают. Или с руководителем поговорить.А что за работа, какие функции выполняете? Фирма больш
это здесь в порядке вещей. А разве не поняли? :lol:

Nikka

Осваивается
По имени не называют- может, не могут запомнить или выговорить? Немцы кстати к своим именам трепетно относятся, если неправильно произносишь, всегда (десять раз) поправят.
Из-за этого можно представляться коротко или немецким аналогом.
Например знакомый Иван представлялся сразу - Йохан, Александр- Алекс. РомАн- РОман.
Ничего, что уже два месяца вас знают. Прямо говорите- зовите меня так-то, и не отзывайтесь на другое. Вы на работе по имени общаетесь вообще или по фамилии?

Павел К

Осваивается
Ужасно, а какого типа работа?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый день.
Необычный вопрос, кто-нибудь сталкивался с боссингом, буллингом, травлей в немецкой компании? Попал в сложную ситуацию: работа спонсирует визу, но и остоваться на работе просто невыносимо. Скажите, есть ли какое-то законодательство на этот счёт или куда-то можно обратиться с таким вопросом?
Заранее спасибо.
Стас.
Правовые аспекты здесь:

И на русском для облегчения понимания:

Робин Гуд

Новичок
По имени не называют- может, не могут запомнить или выговорить? Немцы кстати к своим именам трепетно относятся, если неправильно произносишь, всегда (десять раз) поправят.
Из-за этого можно представляться коротко или немецким аналогом.
Например знакомый Иван представлялся сразу - Йохан, Александр- Алекс. РомАн- РОман.
Ничего, что уже два месяца вас знают. Прямо говорите- зовите меня так-то, и не отзывайтесь на другое. Вы на работе по имени общаетесь вообще или по фамилии?
Зовут меня Роман не думаю что сложно выучить мое имя .

• 👍
Верх