Hemulen
Осваивается
Не их ли Вы засудили? Налог на судебные выплаты в ГерманииЯ не очень понимаю, скорее всего скрытый конфликт с одним из коллег
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не их ли Вы засудили? Налог на судебные выплаты в ГерманииЯ не очень понимаю, скорее всего скрытый конфликт с одним из коллег
У меня виза блю карта, я переезжал работать именно на этого работодателя. По контракту я должен предупредить об увольнении за 3 месяца. Это очень большой срок в моей индустрии, то есть вряд ли кто-то будет ждать меня 3 месяца, если искать новую работу. А если меня уволят по статье, то это вообще отстой для репутации и карьеры.Что вы имеете ввиду под "спонсирует визу"?
Нет. ) Уже новенькие у меня... Судьба такая, наверное. )Не их ли Вы засудили? Налог на судебные выплаты в Германии
Нет. Записать можете, но без даты. В противном случае это будет ложным доказательством.Да, пытался. Я довольно разговорчивый человек. Есть несколько кейсов с моим участием, которые дошли до руководства и вообще обсуждаются на работе, которые заведомо ложно интерпретированы. То есть в них я фигурирую либо человеком спровоцировавшим конфликт, либо как человек ответственный за невыполнение задачи. Но по факту это — не так.
Кстати, я могу в дневнике записать как раз те ситуации, которые уже произошли ранее? С условной датой?
В Германии - это норма. Все работодатели в любой сфере знают про большие сроки Kündigungsfrist. Поэтому многие при выладывании вакансии сами рассчитывают на несколько месяцев до прихода нового сотрудника.Это очень большой срок в моей индустрии, то есть вряд ли кто-то будет ждать меня 3 месяца, если искать новую работу
Так в России говорят про невыполнение должностных обязательств... На меня сейчас падают задачи с нечёткими условиями и очень короткими дед-лайнами. Типа проверки что-то."А если меня уволят по статье, то это вообще отстой для репутации и карьеры." По какой такой статье?
У меня была очень похожая ситуация в начале моей карьеры. Сейчас если так подумать, я там и сам был конечно виноват отчасти, но в основном причина банальна - не понравилось начальству, что молодой да борзый, своё мнение имею и на ошибки коллегам указываю.Так в России говорят про невыполнение должностных обязательств... На меня сейчас падают задачи с нечёткими условиями и очень короткими дед-лайнами. Типа проверки что-то.
same thinking, просто думаю как протянуть на этой, пока найду новую. в прошлый раз я искал полгода — это, конечно, срок.У меня была очень похожая ситуация в начале моей карьеры. Сейчас если так подумать, я там и сам был конечно виноват отчасти, но в основном причина банальна - не понравилось начальству, что молодой да борзый, своё мнение имею и на ошибки коллегам указываю.
Меняйте работу. Никаких нормальных способов выйти их этой ситуации нету, если нет поддержки в начальстве. Если есть возможность сходить в бар с шефом и поговоить по душам, то это стоит попробовать, но скорее всего и это не поможет. Как правило при конфликте в коллективе шефу проще избавиться от проблемы, чем решать её.
Можно поговорить с руководством, чтобы помогли адаптироваться в коллективе и осадили бы особо рьяных коллег.Всем привет сам в такой же ситуации на работе из за плохого знания языка постоянно хамят и кричат первое время терпел но временами приходится отвечать что я не глухой я просто не понимаю что от меня хотят говорят они быстро не повторяют короче уже два месяца один негатив .По имени не называют а свистом типа бобик ко мне как собаке ( типа тупой не понимаю их Хотя по мужски я бы им объяснил за три минуты один раунд ) но увы тут Германия здесь лают но не кусают (Даже не знаю как быть это моя первая работа не хотелось бы через два месяца уходить как не как в будущем будут вопросы на новой работе видимо ты проблемный работник ИТП Какой то замкнутый круг....
Привет. Вообще ситуация интересная, конечно. На счёт свиста вообще жесть. За это надо им оторвать яйца, если они у них есть. Это грубейшее нарушение деловой этики. Если есть Betriebsrat то это для них тема. Там такие вещи быстро разруливают. Или с руководителем поговорить.А что за работа, какие функции выполняете? Фирма большая?Всем привет сам в такой же ситуации на работе из за плохого знания языка постоянно хамят и кричат первое время терпел но временами приходится отвечать что я не глухой я просто не понимаю что от меня хотят говорят они быстро не повторяют короче уже два месяца один негатив .По имени не называют а свистом типа бобик ко мне как собаке ( типа тупой не понимаю их Хотя по мужски я бы им объяснил за три минуты один раунд ) но увы тут Германия здесь лают но не кусают (Даже не знаю как быть это моя первая работа не хотелось бы через два месяца уходить как не как в будущем будут вопросы на новой работе видимо ты проблемный работник ИТП Какой то замкнутый круг....
это здесь в порядке вещей. А разве не поняли?Привет. Вообще ситуация интересная, конечно. На счёт свиста вообще жесть. За это надо им оторвать яйца, если они у них есть. Это грубейшее нарушение деловой этики. Если есть Betriebsrat то это для них тема. Там такие вещи быстро разруливают. Или с руководителем поговорить.А что за работа, какие функции выполняете? Фирма больш
Нет, это не в порядке вещей. И я это давно понял. Это ни где не в порядке вещей.это здесь в порядке вещей. А разве не поняли?
По имени не называют- может, не могут запомнить или выговорить? Немцы кстати к своим именам трепетно относятся, если неправильно произносишь, всегда (десять раз) поправят.Всем привет сам в такой же ситуации на работе из за плохого знания языка постоянно хамят и кричат первое время терпел но временами приходится отвечать что я не глухой я просто не понимаю что от меня хотят говорят они быстро не повторяют короче уже два месяца один негатив .По имени не называют а свистом типа бобик ко мне как собаке ( типа тупой не понимаю их Хотя по мужски я бы им объяснил за три минуты один раунд ) но увы тут Германия здесь лают но не кусают (Даже не знаю как быть это моя первая работа не хотелось бы через два месяца уходить как не как в будущем будут вопросы на новой работе видимо ты проблемный работник ИТП Какой то замкнутый круг....
Ужасно, а какого типа работа?Всем привет сам в такой же ситуации на работе из за плохого знания языка постоянно хамят и кричат первое время терпел но временами приходится отвечать что я не глухой я просто не понимаю что от меня хотят говорят они быстро не повторяют короче уже два месяца один негатив .По имени не называют а свистом типа бобик ко мне как собаке ( типа тупой не понимаю их Хотя по мужски я бы им объяснил за три минуты один раунд ) но увы тут Германия здесь лают но не кусают (Даже не знаю как быть это моя первая работа не хотелось бы через два месяца уходить как не как в будущем будут вопросы на новой работе видимо ты проблемный работник ИТП Какой то замкнутый круг....
Правовые аспекты здесь:Добрый день.
Необычный вопрос, кто-нибудь сталкивался с боссингом, буллингом, травлей в немецкой компании? Попал в сложную ситуацию: работа спонсирует визу, но и остоваться на работе просто невыносимо. Скажите, есть ли какое-то законодательство на этот счёт или куда-то можно обратиться с таким вопросом?
Заранее спасибо.
Стас.
Мастерская по ремонту автомобилейУжасно, а какого типа работа?
Зовут меня Роман не думаю что сложно выучить мое имя .По имени не называют- может, не могут запомнить или выговорить? Немцы кстати к своим именам трепетно относятся, если неправильно произносишь, всегда (десять раз) поправят.
Из-за этого можно представляться коротко или немецким аналогом.
Например знакомый Иван представлялся сразу - Йохан, Александр- Алекс. РомАн- РОман.
Ничего, что уже два месяца вас знают. Прямо говорите- зовите меня так-то, и не отзывайтесь на другое. Вы на работе по имени общаетесь вообще или по фамилии?