Элеонора (Эля)
Осваивается
Недавно прочитала в инете, что в Германии очень распространен моббинг. Кто- нибудь сталкивался с этой мерзостью на работе?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вполне сталкивался.Недавно прочитала в инете, что в Германии очень распространен моббинг. Кто- нибудь сталкивался с этой мерзостью на работе?
Вполне сталкивался.
Напишу позже, как наберусь сеансу.
То ли у меня в договоре, то ли в правилах нашей компании читал, что психологическое давление на коллег (точную формулировку не помню, но имелся в виду именно моббинг) может послужить причиной немедленного увольнения. Сам факт того, что это отражено в таких важных документах говорит мне о том, что явление, к сожалению, распространенное. Хотя лично для меня очень странно, что такая фигня может быть не только среди школьников, но и среди взрослых людей...Недавно прочитала в инете, что в Германии очень распространен моббинг. Кто- нибудь сталкивался с этой мерзостью на работе?
я и сама до недавнего времени не подозревала, пока не наткнулась на инфу в инете, случайно. Там говорилось о том, что в Германии моббинг очень распространенное явление.ужас какой.
я термин "моббинг" то до этого не знала
То ли у меня в договоре, то ли в правилах нашей компании читал, что психологическое давление на коллег (точную формулировку не помню, но имелся в виду именно моббинг) может послужить причиной немедленного увольнения. Сам факт того, что это отражено в таких важных документах говорит мне о том, что явление, к сожалению, распространенное. Хотя лично для меня очень странно, что такая фигня может быть не только среди школьников, но и среди взрослых людей...
У нас на работе пока моббинга не встречал, но может это из-за строгих внутренних правил.
Не думаю, у нес небольшое агенство. Я могу спросить об этом у HR?В Вашей компании есть Betriebsrat (производственный совет)?
Я не очень понимаю, скорее всего скрытый конфликт с одним из коллег. Я, честно говоря, думал что это проявление русофобии (извините, никакой политики, мой кейс начался задолго до того, как этот термин стал мейнстримом), но всё-таки думаю, что это какая-то личная ситуация. Все спорные ситуации с моим участием (которые конечно есть на любой работе) подаются начальству однобоко, так что я в них виноват. Я ни разу не имел возможности объясниться. Слухи, сплетни, общий негативный настрой команды. Конечно, у меня у самого есть косяки. Но, например, в отчёте о моей работе нет ни одного успешного проекта, с которым я справился... Хз в общем. Не понимаю, как быть. Решил начать рисёч с любимого форума ))
а в чем причина боссинга/буллинга/травли понятно?
У меня тольк что был мой 360 ревью, на котором мой «очернитель» высказал 3-4 утверждения относительно моей работы, которые были очевидной неправдой. В присутствии HR и вышестоящего руководителя. И все равно я получил выговор...А напрямую поговорить для начала? С глазу на глаз или в присутствии других коллег, перед которыми он Вас пытается очернить?
Да, пытался. Я довольно разговорчивый человек. Есть несколько кейсов с моим участием, которые дошли до руководства и вообще обсуждаются на работе, которые заведомо ложно интерпретированы. То есть в них я фигурирую либо человеком спровоцировавшим конфликт, либо как человек ответственный за невыполнение задачи. Но по факту это — не так.Но Вы попытались его утверждения опровергнуть прямо на месте? Молчание может быть рассмотрено как признание своей вины.
Что вы имеете ввиду под "спонсирует визу"?работа спонсирует визу