Здравствуйте! Такой вопрос. Случай у меня довольно редкий. Дедушка немец, родился в 1895 году. Тогда никаких свидетельств о рождении не выдавали, но во всех последующих документах он декларировал себя немцем. Мой отец родился в июне 1925 года, на момент июня 1941 года ему должно было быть 16 лет, но его не репрессировали по национальному признаку, только деда. Дед во время войны был в трудармии, есть справка о репрессиях по национальному признаку, справка о реабилитации. Отец в моем свидетельстве о рождении указал себя русским, мать у меня тоже русская. Один юрист с большим опытом работы сказал мне, что будет гарантированный отказ, так как отцу в 1941 году уже было 16 лет и "он не разделил судьбу немецкого народа", в документах нет его декларации как немца. Отца и деда уже нет в живых. Можно ли в этом случае вести происхождение от деда? Спасибо
P. S. В моих документах везде прочерки, паспорта получал уже в РФ (без национальности), в свидетельстве о браке и рождения детей внесем без суда национальность
P. S. В моих документах везде прочерки, паспорта получал уже в РФ (без национальности), в свидетельстве о браке и рождения детей внесем без суда национальность