Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Поммесы с куриными наггетсами, поммесы с рыбными наггетсами, поммесы с неопознанными наггетсами. И все с майонезом.Давайте подробнее, что и где ели. Надо разобраться.
Вчера вернулись с Карловых Вар. Решили, что раз в пару месяцев будем устраивать себе поездку туда для отжора - поесть действительно вкусную кухню, а не карривурсты с помесом![]()
Че там делал? Уже обсуждали этот стариковский «курорт», сам не был, но вдруг кроме водицы и санаториев там что-то стоящее естьВчера вернулись с Карловых Вар. Решили, что раз в пару месяцев будем устраивать себе поездку туда для отжора - поесть действительно вкусную кухню, а не карривурсты с помесом![]()
Родителей возили европы показывать. От нас ехать - меньше двух часов, поэтому решили заглянуть. Довольно милый и красивый городок. Чисто вот погулять вдоль местных колоннад и домиковЧе там делал? Уже обсуждали этот стариковский «курорт», сам не был, но вдруг кроме водицы и санаториев там что-то стоящее есть
Ну, город хоть «живой» или вот этот курорт генсеков, где люди медленно курсируют между источниками к термами? Под живостью имею ввиду играющих детей, людей, спешащих на работу, велосипедистов, доставщиков, вот это всёРодителей возили европы показывать. От нас ехать - меньше двух часов, поэтому решили заглянуть. Довольно милый и красивый городок. Чисто вот погулять вдоль местных колоннад и домиков
Посмотреть вложение 24308
Мы были в воскресенье. Соответственно, в основном это туристы. Да и были мы в основном в туристической зоне. Там сплошные отели/спа с водичкой. Поэтому из того, что ты перечислил - ноль попаданий и нуля. Ну и концентрация русскоговорящих зашкаливает (но я так понимаю, это в целом нормально в Чехии)Ну, город хоть «живой» или вот этот курорт генсеков, где люди медленно курсируют между источниками к термами? Под живостью имею ввиду играющих детей, людей, спешащих на работу, велосипедистов, доставщиков, вот это всё
Нет, только Карловы Вары. Причем уже меньше на русском говорят. Последний раз там были - в ресторане уже не нашлось, кто бы говорил на русском, хотя до этого туда ходили и почти все говорили. Кстати клёвый ресторанчик наверху канатной дороги стоит, рядом с домом бабочек. Там ещё павлины белые свободно гуляют(но я так понимаю, это в целом нормально в Чехии
Мы только раз за день встретили продавца ( девчонка молодая совсем), кто только на английском с нами. А так в магазинах либо выходцы из СССР попадались, либо чехи (включая ребят 25-30 лет), кто говорил по-русскиНет, только Карловы Вары. Причем уже меньше на русском говорят. Последний раз там были - в ресторане уже не нашлось, кто бы говорил на русском, хотя до этого туда ходили и почти все говорили. Кстати клёвый ресторанчик наверху канатной дороги стоит, рядом с домом бабочек. Там ещё павлины белые свободно гуляют
я вспомнила, кому интересно, вот: online-tourНачну с того, что я очень зажравшийся путешественник, и мне сложно удивляться в-принципе.
Второе, цель нашего путешествия была несколько иная, чем сам Хельголанд - надо было проверить мужа на морскую болезнь, он очень мечтает покататься на паромах/круизах, но не знал, как отреагирует. Изначально был план: получить права - взять в прокат машину - Травемюнде-Мальмо (наиболее дешевый из больших) и обратно в Гамбург на машине. Но что-то мы не продумали, что на паромы билеты покупать требуется номер машины, а кто ж заранее нам его даст... Поэтому я вспомнила об этом катамаране, посмотрела погоду - и поехали))
Катамаран прикольный, действительно, идет достаточно быстро, но умудрился опоздать на час, так что, вместо и так коротких 4 часов на острове у нас осталось 3....Из которых час муж потратил на осмотр корабликов,( ну е-мое, у нас их, что-ли, мало?![]()
![]()
) Потом мы выпили и купили шикарного кофе на южной пристани и помчались через низ города до лифта (мимо курортных райончиков, прикольно там, но времени не хватило), там пробежали вдоль дач, огородных ферайнов и вышли на скальный край, дошли до птичек и Анны и бегом, практически, обратно на пристанб. Там оставалось полчаса до отплытия, взяли фишбротхены с фленсбургером и все))) Обратно катамаран тоже опоздал, приехали домой вообще в 9 вечера(((
Так что, сорри, ребят, нечего особо рассказывать))
Общие впечатления - очень интересная находка с одинокими лавочками в кустах, на отшибах и т.д. Хороший воздух, релакс, много всяких развлечений на таком маленьком остров, много ресторанов, отелей. Нас встречал мини-оркестр национальных напевов каких-то прям в лодке, короче, мне понравилось, хотелось бы вернуться, но, конечно, не на 3 часа, а с ночевкой, спокойно.
Прошу прощения, из меня рассказчик так себе, фото тоже полно в сети)))
Посмотреть вложение 24266
p.S. Муж не блевал, хотя качало нас знатно на пути туда)))