Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Наверняка вы в курсе, но на всякий случай -- не подавайтесь на КШ в РФ, не теряйте время, очередь не движется уже больше года.
Почему разве вообще смысла нет? В виза метрик говорят это нормально очередь 5-6 месяцев обычно.

Всем привет!

Я недавно подавалась на визу талантов в Англии, и в этой подаче была целая куча нюансов и подводных камней, которые официально нигде не прописаны, но, при этом, визу без них не одобряют. Теперь я решила подаваться на КШ и переживаю, что с ней будет так же, поэтому, если кто-нибудь сможет поделиться знаниями и опытом, то я буду очень благодарна 🙏🏻

У меня британский диплом (бакалавр искусств), полностью признан Анабином. IELTS я сдавала 5 лет назад, то есть он истёк, но последние 4 года я училась и работала в Британии. Немецкий не знаю совсем.

1. Правильно ли я понимаю, что могу подаваться на КШ, минуя points system? То есть, для подачи от меня требуется собрать в папочку: диплом, CV, паспорт и фотографию, движения по банковскому счёту + открыть счёт в немецком банке? Заморозить деньги в немецком банке и оформить страховку можно уже после одобрения визы?
  2. Видела на форуме, что можно при подаче показать средства на полгода (тогда визу дадут на полгода), а по истечению срока можно поднакопить ещё на 6 месяцев и продлить визу до года: подскажите, работаем ли до сих пор эта практика?
  3. Ещё хотела узнать, получал ли кто-то КШ без замороженного счёта, но со спонсором из Германии?
  4. И вообще, если у вас был похожий опыт, то расскажите, пожалуйста! Это будет очень ценная информация.

Спасибо!

Верх