Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Часто задаваемые вопросы и полезные ссылки для поздних переселенцев

Seit dem 01.08.1999 erwerben Spätaussiedler und die in den Aufnahmebescheid einbezogenen Familienangehörigen die Staatsangehörigkeit unmittelbar durch Ausstellung der Bescheinigung.

§ 7 Staatsangehörigkeitsgesetz
Spätaussiedler und die in den Aufnahmebescheid einbezogenen Familienangehörigen erwerben mit der Ausstellung der Bescheinigung nach § 15 Abs. 1 oder Abs. 2 des Bundesvertriebenengesetzes die deutsche Staatsangehörigkeit.
спасибо за приведённые цитаты.
может быть, Вы обнаружили что-то, что может подсказать ТС как действовать в этой непростой ситуации?

спасибо за приведённые цитаты.
может быть, Вы обнаружили что-то, что может подсказать ТС как действовать в этой непростой ситуации?
Так как недостаточно знакома с казахстанскими законами, нет.
Ещё мы не знаем, зачем возвращается, и на сколько. То есть возможно ли вернуться как иностранец для этих целей.

• 👍
Реакции: 1 user
Вернутся хочу насовсем в Казахстан, получил только орлов, как можно отказаться от них и куда обратится, подскажите пожалуйста.

Если есть контакты фирм кто может помочь по этому вопросу, подскажите

думаю, Вам стоит прежде всего написать в посольство Казахстана и получить от них письменный ответ.

p.s. @Liebchen на помощь! может, сможете подсказать?

Вы заявления об отказе от казахского не писали? пошлину не платили?
тогда, вероятно, Вы остаётесь гражданином КЗ и вопрос только в том, что надо отказаться от немецкого гражданства.
общее мнение людей вокруг меня: пусть идёт/пишет в посольство Казахстана, они подскажут, как поступить

Последнее редактирование:
  • 👍
Вернутся хочу насовсем в Казахстан, получил только орлов, как можно отказаться от них и куда обратится, подскажите пожалуйста.
Вот вы совсем недавно, хотели получить гражданство Германии.
Получили.
Теперь, внезапно, хотите вернуться и насовсем.
Хотя шаги и решение получить "орлов" был вопрос не на 5 мин. И решали вы его не один день.
А что вы будете делать, если/когда решите, что "нет, хочу в Германию".
Вы уже однажды прошли этот путь, так что он более чем вероятен.
Об этом вы не думали?

• 👍
двойное - нет. это другой термин. и другой правовой случай
Вот это мало кто понимает, на немецком пространстве вообще все время речь о « doppelte Staatsbürgerschaft»🤷‍♀️

• 👍
Реакции: 1 users
Вот это мало кто понимает, на немецком пространстве вообще все время речь о « doppelte Staatsbürgerschaft»🤷‍♀️

вот она, разница на «правовых полях»! )))
в праве РФ чёткое различие между двумя терминами и разное правовое регулирование.
главное, что надо знать нам: когда у вас/нас имеются два гражданства: и РФ и ФРГ, то для РФ у нас не «двойное», а «второе» гражданство. на практике это означает, что находясь на территории РФ, для властей РФ вы/мы исключительно и только граждане РФ (отсюда, например, следует отказ консулу ФРГ в консульском доступе и консульской правовой помощи задержанному гражданину ФРГ/РФ).
в ФРГ на самом деле такой же подход, не смотря на разницу терминологическую, но полагаю, что ФРГ в этом смысле побезопасней будет ;)

• 👍
Интересно, насколько сложно жить с немецким паспортом и ВНЖ в Казахстане. Если не сложно получить ВНЖ, может это вариант. И тогда останется опция вернуться в Германию.

• 👍
Реакции: 1 users
При подаче заявления в суд о смене национальности необходимо указать для чего это нужно. Можно ли указывать "для получения гражданства германии"?
Где то видел, что это воспринивается БВА как красная тряпка.
ЕСть ли еще какие-то "практические" причины, которые мешают мне жить с русской национальностью в СОБ.

При подаче заявления в суд о смене национальности необходимо указать для чего это нужно. Можно ли указывать "для получения гражданства германии"?
Ни в коем случае.
Где то видел, что это воспринивается БВА как красная тряпка.
ЕСть ли еще какие-то "практические" причины, которые мешают мне жить с русской национальностью в СОБ.
Практических нет. Вы хотите исправить ошибку, внести в документ сведения, которые соответствуют действительности.

• 👍
Сверху