Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что делать после приезда в Германию

Дня 2 рабочих прошло. Прост, когда я им писал о регистрации, то отвечали очень быстро. Видимо, регистрация и ВНЖ это разные отделы у них.
Очень странная ситуация конечно. Можно конечно зайти к ним "просто спросить", но это ведь придется очередь отстоять.
У вас сколько времени ещё до окончания действия национальных виз?

У вас сколько времени ещё до окончания действия национальных виз?
До 31 декабря они.
Не хочется быть в ситуации, когда виза уже истекла, а ВНЖ еще нет. Если не выезжать из Германии я так понимаю это не огромная проблема. Но нам бы хотелось как раз на новый год выехать.

До 31 декабря они.
На берлинском сайте рекомендуют обращаться за ВНЖ не позже, чем за 6-8 недель до окончания действия визы. То есть, у вас ещё есть время.
Я бы нашла список документов и анкету на ВНЖ, и отправила бы заполненную анкеты на каждого с копиями всех документов заказным письмом с уведомлением о вручении. И до октября бы ждала, а в октябре бы уже стала искать контакта.
Как-то так.

• 👍
Реакции: 1 user
На берлинском сайте рекомендуют обращаться за ВНЖ не позже, чем за 6-8 недель до окончания действия визы. То есть, у вас ещё есть время.
Я бы нашла список документов и анкету на ВНЖ, и отправила бы заполненную анкеты на каждого с копиями всех документов заказным письмом с уведомлением о вручении. И до октября бы ждала, а в октябре бы уже стала искать контакта.
Как-то так.
Список документов у меня есть, его дали, когда регистрацию делали первую.
Наверно так и поступим, подготовим полный комплект документов и вышлем заказным письмом. А как понять на кого слать?
Вот сюда же этому человеку? Stadt Mülheim an der Ruhr - Ansprechpartner

Кстати, а мне сюда
Öffnungszeiten der Einbürgerungsbehörde
или сюда
Öffnungszeiten der Ausländerbehörde
надо?

Попробую им написать. Правда в списке документов указан диплом, зачем он им интересно. Повторно что ли будут рассматривать?
Они обязаны проверить все условия выдачи ВНЖ, да. Вправе пересмотреть решение посольства. Всё серьёзно, в общем ?

• 👍
Реакции: 1 users
Я еще приносил рабочий контракт, регистрацию по месту жительства и, возможно, еще что-то. Не помню уже.

• 👍
  • 👍
О, ответили. Видимо почувствовали бурю на главном немецком форуме России :lol: :lol: :lol:

Вот че пишут

zwecks Erteilung der Aufenthaltserlaubnis bitte ich um Vorsprache zu den Öffnungszeiten.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

- Nationalpässe

- Jeweils ein aktuelles biometrisches Lichtbild (alternativ Nutzung des SB-Terminals; Gebühr je 7,00 Euro)

- Arbeitsvertrag (in Kopie)

- Ggf. Lohnabrechnung (in Kopie)

- Bearbeitungsgebühr 100,00 Euro für Sie und Ihre Ehefrau, 50,00 Euro für Ihre Tochter

- Schulbescheinigung für Ihre Tochter

- Ggf. Nachweis Deutschkenntnisse für Sie und Ihre Ehefrau

• 👍
Вы как-будто не в другую страну, а в магазин за хлебушком вышли )
Ну что теперь уж, если вдруг им будет нужен оригинал, вам дадут время донести.
Ну я хз, вот когда на работу устраиваешься, показываешь диплом и все, больше он не нужен. Тут у меня была такая же логика

О, ответили. Видимо почувствовали бурю на главном немецком форуме России :lol: :lol: :lol:

Вот че пишут

zwecks Erteilung der Aufenthaltserlaubnis bitte ich um Vorsprache zu den Öffnungszeiten.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

- Nationalpässe

- Jeweils ein aktuelles biometrisches Lichtbild (alternativ Nutzung des SB-Terminals; Gebühr je 7,00 Euro)

- Arbeitsvertrag (in Kopie)

- Ggf. Lohnabrechnung (in Kopie)

- Bearbeitungsgebühr 100,00 Euro für Sie und Ihre Ehefrau, 50,00 Euro für Ihre Tochter

- Schulbescheinigung für Ihre Tochter

- Ggf. Nachweis Deutschkenntnisse für Sie und Ihre Ehefrau
Вообще ппц что еще за предварительная консультация? Я что должен несколько раз подряд ходить к ним без терминов по живой очереди?
И не совсем ясно нужна ли семья на предварительной консультации?

Вообще ппц что еще за предварительная консультация? Я что должен несколько раз подряд ходить к ним без терминов по живой очереди?
И не совсем ясно нужна ли семья на предварительной консультации?
Нет, по идее все за один раз делается, потом только за карточками сходить нужно будет, если вам ВНЖ в виде карточек сделают. Если будут вклейки в паспорт, то их вообще сразу же вклеивают.

Сверху