Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что такое SCHUFA и как сделать запрос на Bonitätscheck

купи приложение и шуфа в подарок? мы конечно в Германии и кто-то поведется на это, но бизнес-модель так себе
Просто эти очки шуфа бесплатно не шлёт. Денег хотят (зайди на сайт увидишь сам). Поэтому и удивляет, что бесплатное

Просто эти очки шуфа бесплатно не шлёт. Денег хотят (зайди на сайт увидишь сам). Поэтому и удивляет, что бесплатное
так раз в году и было бесплатно,а с новшествами и подавно. Платно я могу понять мгновенную доступность шуфы или развернутую версию. А так брать деньги не за что. Вот если б их обязали обосновывать оценки, было б круто. Не в смысле доказывать почему так,а пояснять за что сняты пункты. А так как по минному полю ходишь с полурандомными показаниями

Ну что товарищи, как там ваша Шуфа? У меня скор упал с 98+% до 797 из 999, формально пишется что это всё ещё в топовом рейтинге, но теперь очевидно что и где не так. Оказывается надо просто
не переезжать
Помимо прочего, хорошо что я не закрывал самый первый счет который открыл в Германии мне его никто не закрыл, это тоже не плохо влияет. Прилично меня минусит отсутствие кредитной карты. Правда в первые до двух лет её наличие понизит мой кредитный скор до ступеньки ниже и пока думаю открывать или нет кредитку.

Ну что товарищи, как там ваша Шуфа? У меня скор упал с 98+% до 797 из 999, формально пишется что это всё ещё в топовом рейтинге, но теперь очевидно что и где не так. Оказывается надо просто
не переезжать
Помимо прочего, хорошо что я не закрывал самый первый счет который открыл в Германии мне его никто не закрыл, это тоже не плохо влияет. Прилично меня минусит отсутствие кредитной карты. Правда в первые до двух лет её наличие понизит мой кредитный скор до ступеньки ниже и пока думаю открывать или нет кредитку.
Кстати на странице Schufa перечислены 13 факторов которые влияют на Score и переезд идёт под пунктом 9

Кстати на странице Schufa перечислены 13 факторов которые влияют на Score и переезд идёт под пунктом 9
всё так, но больше удивил не сам факт, а то сколько очков он даёт, получается отсутствие переезда имеет самый большой вес среди всех критериев.

всё так, но больше удивил не сам факт, а то сколько очков он даёт, получается отсутствие переезда имеет самый большой вес среди всех критериев.
Наверное ещё связано с продолжительностью проживания в стране и сколько раз за ху время переезжаем 🤔. Но честно говоря как то ни разу за все годы проживания здесь ни разу не смотрела свою Schufa 🤷

Наверное ещё связано с продолжительностью проживания в стране и сколько раз за ху время переезжаем 🤔. Но честно говоря как то ни разу за все годы проживания здесь ни разу не смотрела свою Schufa 🤷
Не, там прям четко расписано сколько лет прожил сколько очков даёт.
Максимум 94 пункта за 20 лет жизни без смены адреса.
1773741123258.png

не переезжать
У меня стал 881 вместо 99.17%. Последний переезд был 5 лет назад (текущая квартира стала чемпионом! С двадцатилетия я так долго в одной квартире не жил).
Позитивнее всего, кроме отсутствия неплатежей, повлияло:
- отсутствие новых счетов и кредитных карт
- кредитная карта старше 10 лет
- отсутствие "долгого" кредита, там влияет, только если больше 3 лет
- ипотека

А вот насчет адреса интересный момент:
Не, там прям четко расписано сколько лет прожил сколько очков даёт.
Максимум 94 пункта за 20 лет жизни без смены адреса.
Посмотреть вложение 25619
Если я уже почти 4 года лет по одному адресу живу, а у меня указано до 7 месяцев. Они считают дату с момента поступления этого адреса в Schufa походу.

А вот насчет адреса интересный момент:

Если я уже почти 4 года лет по одному адресу живу, а у меня указано до 7 месяцев. Они считают дату с момента поступления этого адреса в Schufa походу.
да, у меня тоже этот показатель занижен, я подозреваю что данные берутся с момента поступления в шуфу, тоесть в тот момент когда я подал запрос на новый контракт по электричеситву например, и то если они делали запрос в шуфу, потому что его делают не все.

Верх