Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что такое SCHUFA и как сделать запрос на Bonitätscheck

купи приложение и шуфа в подарок? мы конечно в Германии и кто-то поведется на это, но бизнес-модель так себе
Просто эти очки шуфа бесплатно не шлёт. Денег хотят (зайди на сайт увидишь сам). Поэтому и удивляет, что бесплатное

Просто эти очки шуфа бесплатно не шлёт. Денег хотят (зайди на сайт увидишь сам). Поэтому и удивляет, что бесплатное
так раз в году и было бесплатно,а с новшествами и подавно. Платно я могу понять мгновенную доступность шуфы или развернутую версию. А так брать деньги не за что. Вот если б их обязали обосновывать оценки, было б круто. Не в смысле доказывать почему так,а пояснять за что сняты пункты. А так как по минному полю ходишь с полурандомными показаниями

Ну что товарищи, как там ваша Шуфа? У меня скор упал с 98+% до 797 из 999, формально пишется что это всё ещё в топовом рейтинге, но теперь очевидно что и где не так. Оказывается надо просто
не переезжать
Помимо прочего, хорошо что я не закрывал самый первый счет который открыл в Германии мне его никто не закрыл, это тоже не плохо влияет. Прилично меня минусит отсутствие кредитной карты. Правда в первые до двух лет её наличие понизит мой кредитный скор до ступеньки ниже и пока думаю открывать или нет кредитку.

Ну что товарищи, как там ваша Шуфа? У меня скор упал с 98+% до 797 из 999, формально пишется что это всё ещё в топовом рейтинге, но теперь очевидно что и где не так. Оказывается надо просто
не переезжать
Помимо прочего, хорошо что я не закрывал самый первый счет который открыл в Германии мне его никто не закрыл, это тоже не плохо влияет. Прилично меня минусит отсутствие кредитной карты. Правда в первые до двух лет её наличие понизит мой кредитный скор до ступеньки ниже и пока думаю открывать или нет кредитку.
Кстати на странице Schufa перечислены 13 факторов которые влияют на Score и переезд идёт под пунктом 9

Кстати на странице Schufa перечислены 13 факторов которые влияют на Score и переезд идёт под пунктом 9
всё так, но больше удивил не сам факт, а то сколько очков он даёт, получается отсутствие переезда имеет самый большой вес среди всех критериев.

всё так, но больше удивил не сам факт, а то сколько очков он даёт, получается отсутствие переезда имеет самый большой вес среди всех критериев.
Наверное ещё связано с продолжительностью проживания в стране и сколько раз за ху время переезжаем 🤔. Но честно говоря как то ни разу за все годы проживания здесь ни разу не смотрела свою Schufa 🤷

Наверное ещё связано с продолжительностью проживания в стране и сколько раз за ху время переезжаем 🤔. Но честно говоря как то ни разу за все годы проживания здесь ни разу не смотрела свою Schufa 🤷
Не, там прям четко расписано сколько лет прожил сколько очков даёт.
Максимум 94 пункта за 20 лет жизни без смены адреса.
1773741123258.png

не переезжать
У меня стал 881 вместо 99.17%. Последний переезд был 5 лет назад (текущая квартира стала чемпионом! С двадцатилетия я так долго в одной квартире не жил).
Позитивнее всего, кроме отсутствия неплатежей, повлияло:
- отсутствие новых счетов и кредитных карт
- кредитная карта старше 10 лет
- отсутствие "долгого" кредита, там влияет, только если больше 3 лет
- ипотека

А вот насчет адреса интересный момент:
Не, там прям четко расписано сколько лет прожил сколько очков даёт.
Максимум 94 пункта за 20 лет жизни без смены адреса.
Посмотреть вложение 25619
Если я уже почти 4 года лет по одному адресу живу, а у меня указано до 7 месяцев. Они считают дату с момента поступления этого адреса в Schufa походу.

Если я уже почти 4 года лет по одному адресу живу, а у меня указано до 7 месяцев. Они считают дату с момента поступления этого адреса в Schufa походу.
да, у меня тоже этот показатель занижен, я подозреваю что данные берутся с момента поступления в шуфу, тоесть в тот момент когда я подал запрос на новый контракт по электричеситву например, и то если они делали запрос в шуфу, потому что его делают не все.

Тоже бредятина: 3года вместо 6. Хотя при этом знают про кредиты и понятно, что ипотеку без запроса не дадут, а значит в курсе когда ипотека была одобрена.
В целом 881 из 999 мне нравится

Тоже бредятина: 3года вместо 6. Хотя при этом знают про кредиты и понятно, что ипотеку без запроса не дадут, а значит в курсе когда ипотека была одобрена.
В целом 881 из 999 мне нравится
У меня ооооочень сильно упало. 819 всего. Ну да ладно. Недавно оформил лизинг и маленький кредит на шкодину) Скоро повысится по ходу) Хотя если честно не понял, почему такое падение зафиксировано (проценты упали значительно, негативных записей нет конечно же).

У меня стало 695 (негативных записей нет, но подкосило отсутствие кредита на жилье)
Мне нравятся их пояснения: все кредиты - зло, доп.нагрузка на бюджет, а ипотека- круто. Интересно еще с какого перепугу закрытые кредиты висят в базе 3года.
Ок, какая-то логика у них там есть, храните инфу пару месяцев, но 3года как-то слишком

Интересно еще с какого перепугу закрытые кредиты висят в базе 3года.
Позитивно закрытые кредиты даже сейчас дают доп баллы, но только тогда когда нет других кредитов (кроме ипотеки). Так что пусть висят.

Позитивно закрытые кредиты даже сейчас дают доп баллы, но только тогда когда нет других кредитов (кроме ипотеки). Так что пусть висят.
Я читал их пояснения по категориям и эти ратенкредитэн как дышло: там обуза, здесь во благо. «Они сами не знают, чего они хочут»

Мне нравятся их пояснения: все кредиты - зло, доп.нагрузка на бюджет, а ипотека- круто.
Ипотека это нормально, мало кто может позволить себе купить жилье без нее. Плюс она привязывает к месту жительства, сложнее сбежать от мелких кредиторов.
Обычные же кредиты - могут быть знаком того что человек живет не по средствам.

Верх