Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что такое Sozialhilfe - социальная помощь в Германии

Нашел простенький калькулятор. Тем, у кого 60 месяцев не набежало еще, можно подкрутить дату рождения или начало работы. Хоть как-то в первом приближении прикинуть можно. Кто-нибудь может проверить со своими данными (кто уже получает письма из пенсионного), насколько цифры близки к реальным?

Муж ненавидит немецкий язык. Вряд ли будет его учить
надо через пытки силу начать таки учить и скажу по собственному опыту однажды приходит типа дзен.
Голова говорит "Ну как ты запарил впихивать в меня это вот невпихуемое постоянно,а! Ладно, хрен с тобой, начинаю понимать."
И упс, хуже или лучше но начинает "пониматься" :)

Нашел простенький калькулятор. Тем, у кого 60 месяцев не набежало еще, можно подкрутить дату рождения или начало работы. Хоть как-то в первом приближении прикинуть можно. Кто-нибудь может проверить со своими данными (кто уже получает письма из пенсионного), насколько цифры близки к реальным?

неа, мне на треть меньше показывает,даже при том,что я зп нынешнюю не все 6 лет получал

неа, мне на треть меньше показывает,даже при том,что я зп нынешнюю не все 6 лет получал
О, тогда это не совсем плохо. Пусть лучше немного в пессимистичную сторону врет :)

Будущей пенсией полностью доволен, успел таки
(y)

Это если социальщиков выпрут работать и налоги платить, чтоб я эту пенсию мог получить
Куда, б**ть, их выпрут - если на одно квалифицированное место, грубо говоря, несколько десятков желающих, а на не-квалифицированное - несколько сотен?..
Мне вот со следующего года социал «светит» - так я бы и рада, чтоб меня куда выперли: хоть при деле быть!.. ага, щазз... молодым не хватает... ((((

Мне вот со следующего года социал «светит» - так я бы и рада, чтоб меня куда выперли: хоть при деле быть!.. ага, щазз... молодым не хватает.
может насоздают еще мест. Пандемия закончится и каааак все попрёт. ;)

(y)

Куда, б**ть, их выпрут - если на одно квалифицированное место, грубо говоря, несколько десятков желающих, а на не-квалифицированное - несколько сотен?..
Мне вот со следующего года социал «светит» - так я бы и рада, чтоб меня куда выперли: хоть при деле быть!.. ага, щазз... молодым не хватает... ((((
Как-то не верится, что такой процент безработных в Германии, что на одно квалифицированное место - несколько десятков... Неужели все так плохо внезапно? Или это в конкретной профессиональной области?

Как-то не верится, что такой процент безработных в Германии, что на одно квалифицированное место - несколько десятков... Неужели все так плохо внезапно?
Так оно и было так ?‍♀️ а стало ещё хуже..
Ну, скажем, было 60 резюме на место - стало 90 :( ну ок, для квалифицированных часть из них - миграция работающих с места на место. Но только часть. Тем более, что сейчас миграция резко уменьшилась. Так что, если раньше из 60 было, скажем, 40 - миграция, а 20 - безработные, то теперь из 90 - 20 миграция, остальные... соотвественно...
Цифры условны, конечно - но картинка верная.

По неквалифицированным - вообще молчу.
А как они статистику безработицы «рисуют»... это, гм, тема не для обсуждения на форуме, сорри.

Мы все умрем переболеем? :oops:
Нет. Придет другой штамм. Затем другой вирус. Вон опять теория раздувается что вирус был выведен в пробирке в Китае. Тогда всё, тушите свет - они хоть каждый год могут новый вирус выводить и вперед.

Нет. Придет другой штамм. Затем другой вирус. Вон опять теория раздувается что вирус был выведен в пробирке в Китае. Тогда всё, тушите свет - они хоть каждый год могут новый вирус выводить и вперед.
Все могут каждый год выводить новый вирус, у китайцев нет ничего особенного.

Так оно и было так ?‍♀️ а стало ещё хуже..
Ну, скажем, было 60 резюме на место - стало 90 :( ну ок, для квалифицированных часть из них - миграция работающих с места на место. Но только часть. Тем более, что сейчас миграция резко уменьшилась. Так что, если раньше из 60 было, скажем, 40 - миграция, а 20 - безработные, то теперь из 90 - 20 миграция, остальные... соотвественно...
Цифры условны, конечно - но картинка верная.

По неквалифицированным - вообще молчу.
А как они статистику безработицы «рисуют»... это, гм, тема не для обсуждения на форуме, сорри.
Откуда тогда такое приветствие блаукарточников и прочих айтишников без диплома? Был бы избыток специалистов мы тут нафиг никому бы не сдались.

Откуда тогда такое приветствие блаукарточников и прочих айтишников без диплома? Был бы избыток специалистов мы тут нафиг никому бы не сдались.
Не поверите - не все айтишниками работают ?‍♀️
ну, ещё врачами и инженерами некоторых профилей

Да и не всё так однозначно: мол, берут, потому что нехватка. Не взяли бы наших - взяли бы здешних )
Это же хорошо, что наши в некоторых сферах оказываются конкурентоспособны :)

Интересно, почему тогда некоторые вакансии месяцами висят? На сайте того же DHL, например. Там тогда должны быть сотни желающих.
Совсем оффтоп уже, конечно.

Интересно, почему тогда некоторые вакансии месяцами висят? На сайте того же DHL, например. Там тогда должны быть сотни желающих.
Наверняка и есть. Муж, например, пытался устроиться - неа, фиг вам.
Там условия паршивые - а требования завышенные. Поэтому текучка постоянная. Вот и держат объявления, базу формируют.
Это не только там: например, кассиры в супермаркет постоянно нужны - та же история. Я лично нескольких человек знала, кто пытался устроиться.

Сверху