Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Декларация немецкой национальности

Здравствуйте
Добрый день,скажите пожалуйста,достаточно ли за декларировать свою нацию если у меня ситоит нацыанальность немка только в двух документах т.е СО разводе и СОБ,а у дочки не указано?
BVA может запросить смену национальности во всех документах на немецкую

Добрый день,скажите пожалуйста,достаточно ли за декларировать свою нацию если у меня ситоит нацыанальность немка только в двух документах т.е СО разводе и СОБ,а у дочки не указано?
Людмила, как и большинство адекватных людей не понимаю граммар-наци, но пара опечаток в ключевом слове Вашего сообщения просто режет глаз :lol: Поправьте пожалуйста ;)

• 😂
Реакции: 1 user
Просто говорят что если нет национальности в СОР ребёнка то не могут пригласить на шарах тест,а будут требовать Б1,тем более я возобновила своё дело,так как 2005г мы шли прицепом с мамой и когда нам пришло вызов на август,мама у нас умирает и мы не едим,год назад я узнаю что можно возобновить и я так и делаю но не знаю какие у меня шансы

Скажите, очень слабые у меня доказательства. Фактически их нет. В основном декларирование.
Ясное дело, что нужен сертификат б1. Но ввиду крайне слабой доказательной документальной базы немецкого происхождения деда с моей стороны, можно ли подать антраг и в нем указать, что так мол и так.
Сейчас немецким вообще не владею, но при возможности положительного решения обязуюсь начать подготовку к б1
Просто с одной стороны время деньги и не хочется с 0 учить язык ради получения отказа потом.

Здравствуйте
Сейчас немецким вообще не владею, но при возможности положительного решения обязуюсь начать подготовку к б1
Вам не надо ничего писать дополнительно, просто подаёте антраг для начала.

• Подаёте документы.
  • BVA проверяет немецкую народность.
  • Если не достаточно доказательств - запрашивают дополнительные.
  • Если с точки зрения доказательств всё ОК, то приглашают на шпрахтест.
  • Дату шпрахтеста разрешается переносить, шпрахтест можно пытаться сдавать сколько угодно раз.

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо, просто где-то читал, что пока не дошлешь сертификат б1 они даже номер делу не присвоят, т.е. замкнутый круг. И ещё кто то пишет, что, типа, шансов больше, если сразу его приложить.
А то мне придется в антраге написать что я не знаю язык сейчас.

что пока не дошлешь сертификат б1 они даже номер делу не присвоят, т.е. замкнутый круг.
Если просят В1, то остальное проверили. Если дело только в сертификате, то надо будет его прислать. Но ведь именно это Вам и нужно - знать что имеет смысл делать сертификат.

И ещё кто то пишет, что, типа, шансов больше, если сразу его приложить.
Кто угодно может писать что угодно. Но решает всё BVA. А их внутренних процессов никто не знает.

Если это пишет человек, который уже 1000 дел переселенцев видел и разобрался в деталях, тогда да, стоит ему доверять. Если это сам переселенец, который знает только о своём деле и деле родителей - слишком малая выборка для каких-либо выводах.

• 👍
Реакции: 1 users
Степан, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мой дед - немец, 1922 г.р., СОР утерян, но есть заверенная копия Заявления о выдаче паспорта в связи с заменой от 1976 года., так же есть архивная справка о том, что дед находился в труд армии до конца 1946 г. и потом был переселен в Киргизию из-за по национальному признаку. И там и там указано - немец. СОР моей мамы (повторное от 2019 года), где она русская, а ее отец- мой деде немец. В моем СОР от 1975 г. я - русский.
Я отправил запросы в архивы ЗАГСа о восстановлении СОР деда, но пока не получил.
Каковы мои шансы и на какой параграф можно рассчитывать?
И так как большая часть документов повторные, будут ли с этим сложности?
И есть ли смысл менять национальность мне и моей матери через суд,
Спасибо за ответы.

Здравствуйте
Каковы мои шансы
Шансы есть. Надо подавать документы, иначе никак точно не узнать

и на какой параграф можно рассчитывать?
Некорректный вопрос. Если подаёте сами, то это только §4. Если подаёт мать, а Вы прицепом - то §7, но тогда тут Ваши документы роли не играют.

И есть ли смысл менять национальность мне и моей матери через суд,
Скорее всего BVA заставит поменять национальность. Уже подробно в нескольких топиках такие ситуации разбирали в этом разделе.

И так как большая часть документов повторные, будут ли с этим сложности?
Выбора-то нет. Надо подавать - боитесь или нет не важно.

Здравствуйте

Шансы есть. Надо подавать документы, иначе никак точно не узнать

Некорректный вопрос. Если подаёте сами, то это только §4. Если подаёт мать, а Вы прицепом - то §7, но тогда тут Ваши документы роли не играют.

Скорее всего BVA заставит поменять национальность. Уже подробно в нескольких топиках такие ситуации разбирали в этом разделе.

Выбора-то нет. Надо подавать - боитесь или нет не важно.

Спасибо, за ответ!

И еще вопрос!
Увеличит ли шанс в получении положительного результата то, что у моего деда родной брат уехал в Германию как ПП в начале 90-х и (есть оригинал СОР на немецком) прожил там до самой смерти, а другой родной брат живет в россии и тоже имеет СОР на немецком.
Или подобные данные не дают каких либо дополнительных бонусов?

Здравствуйте, Степан.
Мы отправили документы в BVA без доверенного лица, прошло три месяца, пока номер делу не присвоен.
Подскажите пожалуйста, каким образом мы можем сейчас, не зная номера нашего дела, уведомить BVA о том, что мы хотели бы добавить к нашему заявлению доверенное лицо и возможно ли это?

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, каким образом мы можем сейчас, не зная номера нашего дела, уведомить BVA о том, что мы хотели бы добавить к нашему заявлению доверенное лицо и возможно ли это?
Просто отправьте в BVA письмо с данной информацией и Vollmacht. Но если что-то уже было отправлено на прошлой неделе, допустим, то переотправлять доверенному лицу BVA уже не будет.

Здравствуйте

Просто отправьте в BVA письмо с данной информацией и Vollmacht. Но если что-то уже было отправлено на прошлой неделе, допустим, то переотправлять доверенному лицу BVA уже не будет.
Спасибо. Так и поступим.

Доброго времени суток. У меня по линии отца все предки немцы, имеются все справки о реабилитации у дедов, у отца и у его родителей в свидетельствах о рождении прописанно родители немцы, в военном билете отца так же стоит немец. Однако у меня в свидетельстве о рождении (1983 год) записанно отец русский. Сейчас возник такой вопрос: нужно ли мне менять свидетельство о рождении, что бы изменили национальность отца на немец, если подавать документы будем на бабушку и вписывать к ней всех остальных, включая меня? У бабушки родная сестра признанна и их отец признаны немцами ещё в 1089 году, он умер и похоронен в Германии. И второй вопрос: нужно ли мне менять в свидетельстве о рождении национальность отца на немца, если я буду подаваться самостоятельно?
Просто пока не определились как лучше сделать, самому или через бабушку.
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте
нужно ли мне менять свидетельство о рождении, что бы изменили национальность отца на немец, если подавать документы будем на бабушку и вписывать к ней всех остальных, включая меня? У
Нет
нужно ли мне менять в свидетельстве о рождении национальность отца на немца, если я буду подаваться самостоятельно?
Скорее всего BVA попросит поменять, если не сделать этого. Но это декларация не Ваша, а отца. Вы не можете без его участия поменять.

Сверху