Не очень поняла. На основании чего я должна внести измененную национальность? У меня в СОР мать русская отец латыш. Я что не могу подавать документы на ПП без изменения национальности?Вот в СОР детей вы и должны внести немецкую национальность.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не очень поняла. На основании чего я должна внести измененную национальность? У меня в СОР мать русская отец латыш. Я что не могу подавать документы на ПП без изменения национальности?Вот в СОР детей вы и должны внести немецкую национальность.
В документах, где есть графа для указания вашей национальности, она должна быть немецкой.Не очень поняла. На основании чего я должна внести измененную национальность? У меня в СОР мать русская отец латыш. Я что не могу подавать документы на ПП без изменения национальности?
Я посмотрела темы которые Вы скинули. И однозначного ответа не нашла. Скрин прикрепилаВ документах, где есть графа для указания вашей национальности, она должна быть немецкой.
Посмотрите темы
Смена национальности на немецкую
Данно: ж прожила с арх.справкой о рождении 20 лет в которой один из родителей указан немец,на основании этого во всех документах декларировала себя немкой. Некоторое время назад ж назад начала сбор документов как ПП. В процессе архив.справка оказалась не пригодной и потребовалась ее замена на...forum.tupa-germania.ruПроиграли суд о смене национальности на немецкую
Добрый всем день. Потихоньку собираем документы на пп с женой, у нее все немцы по линии матери и сама мама. Подали в суд на ЗАГС,но в суде даже не напряглись наше дело рассматривать, тупо отказали и все, стоит ли настаивать и подавать апелляцию??? Или это не так важно??forum.tupa-germania.ru
Чтобы стать поздним переселенцем, вам нужна собственная декларация немецкой национальности, подтвержденная документально. Это вполне однозначное требование. У вас есть документы, где есть графа для внесения вашей национальности - СОРы детей. Там должно быть написано, что вы немка.Я посмотрела темы которые Вы скинули. И однозначного ответа не нашла. Скрин прикрепила
Посмотреть вложение 12813
Здравствуйте!Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Бабушка с дедушкой репресированные,имеются справки о реабилитации,у моего отца в паспорте национальность немец .В моем паспорте национальность не указана,в СОР тоже.Будет ли достаточно если у меня только в СОБ будет стоять национальность немец?спасибо!
Спасибо большое!!!Здравствуйте!
Ваша национальность должна быть там, где есть для этого графа, обычно это СОР детей, СОБ. Если у вас есть дети, то в их СОР лучше внести вашу национальность. Если вы писали о своем СОР, то там вашей национальности и не должно быть.
Тогда для собственной декларации у вас будет СОБ и сертификат В1.Спасибо большое!!!
Детей у меня нет.хочу росписаться и попросить,чтобы внесли в СОБ национальность немец.
Спасибо большое!Тогда для собственной декларации у вас будет СОБ и сертификат В1.
Здравствуйте!Добрый день!
Такой вопрос - хотим подаваться на антраг по линии бабушки - немки со стороны отца. У отца в СОР указана мать - немка, отец - русский.
При этом в моем СОР указана национальность отца - русский, матери - гречанка. В СОР моего ребенка и свидетельстве о браке моем стоят прочерки. Нужно ли менять национальность отца в моем СОР, СОР сына или свидетельстве о браке моем или хватит В1?
Здрвствуйте!Добрый день.
Получили письмо с БВА с номером дела и просят предоставить материалы, которые подтверждают, что муж декларировал себя как немец при проживании в Украине. Подскажите как это правильно сделать?
В документах он Украинец. Немкой была бабушка.