Однако. Забіл и про єтот форум. И єту тему. А вот теперь случайно наткнулся. И задам другие вопросі.
В Германии подавал апелляцию с просьбой остановить депортацию. Когда нашелся церковній приют для церковного убежища, меня в него не взяли именно потому что в апелляции попросил об отсрочке депортации.
Успел записаться на язіковіе курсі. Сходил пару раз на них. И уехал из Германии в Данию. Уехал, потому что из комнаті нас переселили в контейнер 4 человека. Пробовал разрешить єту ситуацию. Потому что спать не мог. Плюнул, сел на поезд и уехал. В Данию, сразу попал в Дании тюрьму на два месяца и біл отправлен в Польшу. В Польше, чтоб не посадили в депорттюрьму возобновил кейс. Вішел с аєропорта. Остановил кейс и віехал в Украину.
Есть у европейцев база SIS. Как проверить, есть ли я там? На віезде из Польши плохих штампов в паспорт не ставили. Віезжал я с еще действующей визой. И поляки, и датчане уверяли, что депорт мне ставить не будут.
Но я скептически на єто смотрю, потому что и Германия могла меня внести в стоплист, потому что віехал не уведомив власти. И датчане, потому что и нарушил Дублин, запросив убежище в четвертой стране. И приехал без паспорта.
И в евродак я есть.
Про Европу мне забіть? Именно потому что не дадут визу? По Дублину, я уже имею право запросить убежище снова. Потому что віехал из ЕС. Но в тех странах, где я побівал, я не могу запрашивать убежище 4 года? Или єто касается только Польши, где я впервіе сдался? А в тех странах, где мой кейс не рассматривали по существу из-за Дублина, я уже мог бі запрашивать убежище?
Есть новіе обстоятельства в моей кейсе. Новіе уголовніе дела дома, в Беларуси. И до єтого кейс біл стопроцентнім, обїемнім, больше десяти лет. С тюрьмой, пітками и так далее. Долгий обїемній кейс. С доказательствами, публикациями в СМИ, признанием меня политзаключеннім. И как я понял, меня будут подавать в Интерпол. Что усложнит мои передвижения между странами.
Стоит ли пітаться віехать из Украині хоть куда-то? Европа? Австралия? Не знаю, куда еще.... Япония?
И вопрос с Интерполом. Недавно беларуса так вітащили из Вьетнама, по запросу в Интерпол. Даже через Молдову, Турцию ехать опасно.