Добрый день! Вроде бы такой темы на форум не нашел. Ситуация следующая. Мы с женой оба граждане России, у обоих ВНЖ в Германии, год назад здесь в Германии родился ребенок. Он имеет немецкое свидетельство о рождении, и далее оно скреплено с русским переводом и печатями консульства РФ о том, что он является гражданином РФ. Также имеет загран и ВНЖ Германии.
В июля моя жена собирается лететь на месяц с ребенком домой в РФ и потом обратно. Через Турцию.
У жены и ребенка разные фамилии. Вопрос, нужно ли для Германии и Турции оформлять какие-то доверенности от меня, от отца, что я не против выезда ребенка с мамой? Или достаточно будет только взять с собой свитедельство о рождении и свидетельство о браке.
По российском законам однознанчо это не требуется. Вопрос в Германии, или даже больше в Турции. Потому что из Германии граница будет в аэропорту, вдруг что я могу к ним подойти. По Турции вроде как тоже не нужно доверенности, если ребенок хотя бы с одним из родителей летит.
У кого был какой опыт на этот счет?
На сайте ADAC есть формы доверенностей на любом языке. Я думаю может на всякий распечатать и подписать доверенность такую на немецком и английском языке. Но без заверенеия нотариуса.