Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Детские документы для путешествий

• Автор темы Автор темы Aleksandra
  • Дата начала Дата начала
Видимо, они часто сталкивались с такой ситуацией. Авиакомпании трудно заподозрить в гибкости.
Ну ладно. Раз такой взрослый уже, придётся разницу вычитать из его Kindergeld :)

Здравствуй форум,

Вопрос - можно ли путешествовать по Европе (на машине) с новорожденным без загран паспорта, а только с немецким св. о рождении? Не успеваем сделать до конца лета :(

Ребенок родился в Берлине, 4 мес назад. Немецкое свидетельство о рождении мы получили. Все остальное сделать еще не успели по разным причинам.

Очень хотим съездить в Италию в этом году на машине (уже ни раз ездили со вторым ребенком).

Прививки от короны у родителей есть.

Здравствуй форум,

Вопрос - можно ли путешествовать по Европе (на машине) с новорожденным без загран паспорта, а только с немецким св. о рождении? Не успеваем сделать до конца лета :(

Ребенок родился в Берлине, 4 мес назад. Немецкое свидетельство о рождении мы получили. Все остальное сделать еще не успели по разным причинам.

Очень хотим съездить в Италию в этом году на машине (уже ни раз ездили со вторым ребенком).

Прививки от короны у родителей есть.
Если у ребенка гражданство немецкое, то нельзя без паспорта.
Если российское, то тем более.

как такового гражданства еще нет, но будет российское.

Спасибо за ответ
Гражданство есть, просто не оформлено.
Но это без разницы. Даже внутри шенгена граждане входящих стран должны перемещаться с загранпаспортами. А иностранцы тем более.

Подскажите пожалуйста: Есть следующий кейс. Дочка, 14 лет, российский паспорт, ВНЖ Германии. Летит одна Аэрофлотом в Россию. Нужны ли и если нужны то какие документы немецким пограничникам чтобы выпустили ее одну из Германии в страну гражданства? Российским точно ничего не нужно, российских граждан пускают без проблем.

Приветствую
Нужны ли и если нужны то какие документы немецким пограничникам чтобы выпустили ее одну из Германии в страну гражданства?
Детям в принципе рекомендуется иметь при себе разрешение обоих родителей на поездку, неважно для каких пограничников.

Вот у ADAC формуляр есть

Российским точно ничего не нужно, российских граждан пускают без проблем.
Но если потом ребенок полетит обратно один, то могут потребовать разрешение от родителей (и неважно, где они сами).

Но если потом ребенок полетит обратно один, то могут потребовать разрешение от родителей (и неважно, где они сами).
Не только могут, но и потребуют. И, если не будет, дело может кончиться даже детским домом.

Спасибо! Российские правила я знаю. Обратно с папой полетит.
Все равно стоит позаботиться о разрешении от мамы. Понимаете же, что всегда есть вероятность возникновения бреда из, но нашему мнению, ничего.
Я бы подготовил разрешение.

Все равно стоит позаботиться о разрешении от мамы. Понимаете же, что всегда есть вероятность возникновения бреда из, но нашему мнению, ничего.
Я бы подготовил разрешение.
Я в апреле собираюсь с сыном лететь в Россию. Знаешь, я особо не расстроюсь, если при отсутвующем разрешении от мамы он вдруг останется в России, потому что пограничники его не выпустят))))К тому моменту он даже прописан в РФ не будет. С чего вдруг его решат оставить на родине? В детский дом как Док выше писал? Ну ничего, пусть жизнь посмотрит)))

Я в апреле собираюсь с сыном лететь в Россию. Знаешь, я особо не расстроюсь, если при отсутвующем разрешении от мамы он вдруг останется в России, потому что пограничники его не выпустят))))К тому моменту он даже прописан в РФ не будет. С чего вдруг его решат оставить на родине? В детский дом как Док выше писал? Ну ничего, пусть жизнь посмотрит)))
Поэтому я не советую, а пишу о том, как сделал бы я сам. :)
Мне хватило одной истории со мной в Шарике, чтобы опасаться тупых и любителей выслужиться. Тогда только личные связи помогли избежать больших неприятностей. А сейчас у меня таких связей нет.

К тому моменту он даже прописан в РФ не будет. С чего вдруг его решат оставить на родине?
Прописка вообще ни о чем. Формальный повод для пограничников может быть то, что ты вывозишь сына из страны втихаря от матери (как им докажешь, что мать в Германии, ждет). Ну и нет, не будут они его одного оставлять - они и тебя оставят, пока не уладишь все формальности. Очень просто.
И да, это может случиться, а может и не случиться. Поэтому каждый для себя решает как снизить риск того, что это случиться.

Верх