Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Дети в школе с телефоном/смартфоном

Kutlin Denis

Участник
Конечно.
книжек в детстве не отнимал чтоб я побегала
Да-да, когда я учился в школе, там тоже были девочки пришельцы из чужого мира. Так пришельцами и остались, никто не знает, что с ними после школы случилось и знать не хочет.

• 😂
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Да-да, когда я учился в школе, там тоже были девочки пришельцы из чужого мира. Так пришельцами и остались, никто не знает, что с ними после школы случилось и знать не хочет.
Почему сразу пришельцы. Не все хотят бегать, имеют право. Если человека принуждать - даже из лучших побуждений, кто бы сомневался, а на самом деле от отсутствия эмпатии - ничего хорошего не будет, одни страдания.

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Конечно.

Возможно у них все в порядке, но ваша компания им так же неинтересна, как и в школе.

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

Yelena

Участник
Хм... странно...
А из моей школы никто не знает (и знать не хочет), что стало с любителями бегать и драться...

• 👍
  • 😂

kaite

Участник
Вы мелко плаваете, книжка на перемене.
Я на переменах зависала в библиотеке школьной, и читала книжки под партой на уроке (ну сделаю все, включая дополнительные задания, и скучно же).

• 👍
  • 😲

SimRe

Участник
Я в школе когда читал, когда бегал, когда дрался. Помню, прочитав "три мушкетёра" стартанул в школе эпидемию игры в кости на деньги. Был очень горд собой.

• 😂
  • 👍
Реакции: 9 users

Kittiket

Участник
Вы мелко плаваете, книжка на перемене.
Я на переменах зависала в библиотеке школьной, и читала книжки под партой на уроке (ну сделаю все, включая дополнительные задания, и скучно же).
У нас в библиотеке нельзя было читать, только брать. И запрещали сдавать обратно в тот же день уже прочитанное :(

• 👍
  • 😲

SimRe

Участник
У нас в библиотеке нельзя было читать, только брать. И запрещали сдавать обратно в тот же день уже прочитанное :(
А у меня в библиотеке библиотекарша могла проверить, были ли прочитаны книги. Типа расскажи, а что там было. И главное, я в основном всё читал, и она меня не проверяла. А тут как-то взял "Дети капитана Гранта", и не смог прочитать, скучно (причём недавно детям всю трилогию пытался перечитать, и как раз "дети" зашли на ура, а на "Острове" они сказали "папа, скучно". Хотя теперь, положа руку на сердце, весь Жюль Верн скучный). И как раз, она меня начала пытать. Ага, говорит, не читаешь, то что берёшь, с этого момента не больше 3ёх книжек за раз.

• 😂

Kutlin Denis

Участник
Не все хотят бегать, имеют право.
Конечно имеют. Не хотели - не бегали. Их никто не трогал. Ни физически, ни морально.
Если человека принуждать
Вся жизнь это принуждения.
Возможно у них все в порядке, но ваша компания им так же неинтересна, как и в школе
Поскольку о них ничего не известно, то ни согласиться, ни возразить не могут за отсутствием информации.
А из моей школы никто не знает (и знать не хочет), что стало с любителями бегать и драться...
А у вас точно была обычная школа, а не школа для одаренных / богатых ?
читала книжки под партой на уроке
Это само собой. Урок-то это умственная деятельность.
зависала в библиотеке школьной
Заходил пару раз - не понравилось. Скудный выбор.
"Дети капитана Гранта", и не смог прочитать, скучно (причём недавно детям всю трилогию
Так, а вот тут я чувствую себя обделенным. Что за трилогия? Ну, положим первое - "Дети капитана Гранта", второе - "Таинственный Остров", а третье?
не больше 3ёх книжек за раз
Зачем брать за раз больше одной книжки, если это художественная литература?

Cartagena

Команда проекта
Конечно имеют. Не хотели - не бегали. Их никто не трогал. Ни физически, ни морально.
Ну да, просто считали пришельцами.

Вся жизнь это принуждения.
Прям вся? Про то, что жизнь - боль, дети как-нибудь сами разберутся, можно хотя бы в детстве к ним не лезть со всем этим.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
А у меня в библиотеке библиотекарша могла проверить, были ли прочитаны книги. Типа расскажи, а что там было. И главное, я в основном всё читал, и она меня не проверяла. А тут как-то взял "Дети капитана Гранта", и не смог прочитать, скучно (причём недавно детям всю трилогию пытался перечитать, и как раз "дети" зашли на ура, а на "Острове" они сказали "папа, скучно". Хотя теперь, положа руку на сердце, весь Жюль Верн скучный). И как раз, она меня начала пытать. Ага, говорит, не читаешь, то что берёшь, с этого момента не больше 3ёх книжек за раз.
Синдром вахтера. Какое ее дело зачем ты книжки берешь. Ее дело проверять что возвращаешь целую и вовремя.

• 👍
Реакции: 7 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Родители не много знают, пока на учет в детской комнате милиции не попадешь...
Да ладно. И как после такого в NRW попадают? :D Я что-то уже сомневаюсь что в NRW собраны лучшие кадры:D

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
каждый день в библиотеку не бегать
Ох... когда я научился читать со скоростью книга в день, то испытал глубочайший дискомфорт.
можно хотя бы в детстве к ним не лезть со всем этим
Может можно, может нет. Не знаю. Я не педагог. Но по моим наблюдениям - наибольшее принуждение на этапе образования.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Команда проекта
В городской библиотеке одна из библиотекарш такая была. Вечно очередь собирала из сдающих. Мало того, что отчета требовала, так еще и при других незнакомых детях надо было пересказывать. Если кто-то не мог рассказать, позорила опять же при других.
Как будто не бывает плохих или неинтересных конкретному человеку книг, которые не хочется дочитывать.

• ☹️
  • 😍
  • 😲
Верх