Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Дети в школе с телефоном/смартфоном

Yelena

Участник
А у вас точно была обычная школа, а не школа для одаренных / богатых ?
Тогда не было школ для одаренных ) и тем более - для богатых: поскольку богатых, типа, тоже не было ))
Зато обычные школы были весьма приличными... не все, конечно - но в значительной части.

Так, а вот тут я чувствую себя обделенным. Что за трилогия? Ну, положим первое - "Дети капитана Гранта", второе - "Таинственный Остров", а третье?
«Пятнадцатилетний капитан», полагаю? Правда, насколько помню - это не трилогия: просто must have.
Впрочем, могу ошибаться: старенькая уже... склероз...

SimRe

Участник
В городской библиотеке одна из библиотекарш такая была. Вечно очередь собирала из сдающих. Мало того, что отчета требовала, так еще и при других незнакомых детях надо было пересказывать. Если кто-то не мог рассказать, позорила опять же при других.
Как будто не бывает плохих или неинтересных конкретному человеку книг, которые не хочется дочитывать.
Может их так в институте каком-то учат?

• 😲
  • 😂
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Тогда не было школ для одаренных ) и тем более - для богатых
Официально - нет. А по факту - были. И это даже если не принимать во внимание школы с уклоном.
«Пятнадцатилетний капитан», полагаю?
Хм... вот не помню в нем никаких пересечений.

SimRe

Участник
Так, а вот тут я чувствую себя обделенным. Что за трилогия? Ну, положим первое - "Дети капитана Гранта", второе - "Таинственный Остров", а третье?
Ну условная весьма трилогия. Но можно так: "дети" и "20 000 льё" это независимые произведения в одной вселенной, а "Остров" как его там, этот кроссовер.
Плохиш Том Айртон в конце "детей" остаётся на необитаемом острове. В "острове" его спасают антагонисты. Кроме того, остров в "острове" последнее прибежище капитана Немо из "20 000"

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Может их так в институте каком-то учат?
Кто его знает, возможно, так положено)) есть же какой-то у них институт или факультет библиотечного дела.
Я когда-то мечтала быть библиотекарем, эх.. Я бы никого не мучила, лишь бы мне не мешали сидеть в тишине и читать.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Библиотекарей где-то учат? Реально?

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 5 users

Cartagena

Команда проекта
Библиотекарей где-то учат? Реально?
Конечно. Но не все, кто работает в библиотеках, там учились. У меня когда-то было много знакомых библиотекарей. Нужно было втираться в доверие. Я им книжки ремонтировала, они меня любили и давали домой книжки из читального зала.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Всегда думал, что в библиотекари идут либо пока нужно по быстрому найти работу, либо когда устал от нагрузки и хочется покоя и не пыльной работы. И, соответственно, идут кто угодно.

• 😲
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
Официально - нет. А по факту - были. И это даже если не принимать во внимание школы с уклоном.
Вы учились явно позже )

В мою школьную бытность в моем городе-миллионнике была одна - официальная! - школа с уклоном: «школа с углубленным изучением английского языка». Ещё об одной знал весь город, поскольку там работал совершенно выдающийся учитель математики. И ещё об одной - где преподавал прекрасный физик.

Остальные школы делились примерно 50:50 - «хорошие» и «так себе». Я училась в «хорошей» - и она действительно была хорошей!

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Всегда думал, что в библиотекари идут либо пока нужно по быстрому найти работу, либо когда устал от нагрузки и хочется покоя и не пыльной работы. И, соответственно, идут кто угодно.
Это как раз очень пыльная работа. В прямом смысле и в плане всяких отчетностей тоже.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
В прямом - да.
А что там за отчетности? Сводный доклад о количестве взятых книг?

TeleDoc

Участник
Не, это про тестеров.

• 😂
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник
профессионалы - будь здоров, особенно в солидных библиотеках
Хм... Я помню, приходишь в городскую библиотеку, спрашиваешь, что посоветуете почитать из художественного, вот такого жанра. В ответ: посмотри на стеллаже номер такой-то. На стеллаже что-то есть, не пустой. Но самые интересные книги в хранилище и выдаются по запросу автор-название, то есть если не знаешь, то и не найдешь. Это уже потом, совершенно независимо от библиотекарей, сообразил, что можно пересматривать карточки в каталоге и там хотя бы аннотация будет.

А в районной как-то "шикарно" было. Попросил подшивку газет за год. Нужен был текст закона или что-то такое. Ищу ищу - нет. БОлее того, даже такой страницы нет. Посмотрел внимательно на название газеты - а это не то. Пошел к библиотекарю, а она мне: "да? А мы всегда эти так называли".

• 😂
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Заходил пару раз - не понравилось. Скудный выбор.
У меня во всех школах были хорошие библиотеки.
В последней помню, специально для меня выписывали Науку и жизнь, никто больше не брал.
Но у меня со всеми библиотекарями школьными были хорошие отношения, я им помогала книжки штамповать и ремонтировать, они мне журналов и книжек интересных "обеспечивали".

• 👍
Реакции: 1 user
Верх