Да, очень похоже на ошибку. Буду им звонить. Спасибо!Попросите у садика объяснение для начала, почему Вы должны платить, сославшись на § 30 Elternbeitragsfreiheit im ThürKigaG и пояснив, что это именно Ваш случай.
Ошибки случаются.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, очень похоже на ошибку. Буду им звонить. Спасибо!Попросите у садика объяснение для начала, почему Вы должны платить, сославшись на § 30 Elternbeitragsfreiheit im ThürKigaG и пояснив, что это именно Ваш случай.
Ошибки случаются.
Примерно так:Наша история. Ребенку 6 лет.
Gesumtheitamt выдал заключение что ребенок к школе пока не готов.
Подскажите какого плана должно быть письмо что ребенок не готов к школе и нужно посещать пока садик чтобы нагнать немецкий язык. Данное письмо нужно отнести в школу как письмо отказ. Кто-то писал что-то подобное?
Заявление приняли. Всё гуд) конечно место на следующий год не обещали. ну это и понятно. столько мигрантов.Примерно так:
Sehr geehrte Frau Sehr geehrter Herr (фамилия директора)
Nach Ermessen des Gesundheitsamtes hat unser Sohn или unsere Tochter фамилия, имя, дата рождения die Schulreife noch nicht erreicht. Das entsprechende Gutachten liegt in Kopie bei.
Daher sind wir leider gezwungen, auf einen Schulplatz in Ihrer Einrichtung in diesem Schuljahr zu verzichten, werden unser Kind aber sehr gern für das Schuljahr 2024/25 termingerecht anmelden.
Mit freundlichen Grüßen
Familie имена матери и отца и фамилия, подписи
(Уважаемая госпожа ... /Уважаемый господин ...
По мнению управления здравоохранения наш сын / наша дочь еще не достаточно зрел(-а) для обучения в школе. Копия соответствующего заключения прилагается.
Поэтому мы, к сожалению, вынуждены отказаться от школьного места в этом учебном году, но будем рады подать с соблюдением соответствующих сроков заявление на место в 2024/25 году.
С уважением .......
Семья ....
PS Могли бы и сразу мейль написать или позвонить
А куда им деваться то, дадут. Школа это святое)Заявление приняли. Всё гуд) конечно место на следующий год не обещали. ну это и понятно. столько мигрантов.
Gesundheitsamt выдал такое заключение только из-за языка?Наша история. Ребенку 6 лет.
Gesumtheitamt выдал заключение что ребенок к школе пока не готов.
Подскажите какого плана должно быть письмо что ребенок не готов к школе и нужно посещать пока садик чтобы нагнать немецкий язык. Данное письмо нужно отнести в школу как письмо отказ. Кто-то писал что-то подобное?
в школу берут и с нулевым немецким, так что не в нем дело значитGesundheitsamt выдал такое заключение только из-за языка?
Мы будем примерно через 2 года эту комиссию проходить, хотелось бы знать, что можно ожидать.
в школу берут и с нулевым немецким, так что не в нем дело значит
Наверное от земли зависит. В Берлине берут в 6 лет без языка воообще без вопросовВ первый класс могут и не взять с нулевым немецким, если ребенку 6 лет. Отправят в сад на год, подтянуть язык
Зачем, если возьмут только в одну из закрепленных по прописке?Я скачал презентацию школ в нашем городе
Мы как раз хотим пойти в другую школу не по прописке,Зачем, если возьмут только в одну из закрепленных по прописке?
Вы не выбираете, пойти в школу не по адресу удается в редких случаях. Вот и читайте релизы «ваших» школ, авось половина вопросов и отвалится
Не поверите какие чудеса творит гугл, если не побояться спросить Вас ист хорт?Первый класс в Германии?
Первый раз в продленный класс?
Добрый день, объясните пожалуйста как в Германии
проходят продленку первокласники.
Правильно ли я понимаю что уроки во всех начальных школах (Grundschule)
до 12:00, и потом начинается продленка.
Я скачал презентацию школ в нашем городе (принтсрин прикреплен),
правильно я понимаю что
- вся продленка платная
- первый этап продленки это на 2 часа (до 14:00) без питания?
но без питания как-то "невесело".
- что такое Horte? Это в отдельном здании.
- Чем отличается Ganztagsschule и Betreuung in Teilzeit?
- что дети делают на продленки, они все в одном комнате всех возрастов или по классам, играют, какое присмотр?
Сейчас мы ходим в садик с 08:00 - 14:30 c обедом (цена за обед ),
хотелось бы что-то похожее в Grundschule.
Посмотреть вложение 21449
Никто даже города вашего не знаетнам нужна Ganztagsschule а по месту регистрации только Betreuende Grundschule.
А зачем гугл?.. есть же форум!..Не поверите какие чудеса творит гугл, если не побояться спросить Вас ист хорт?
Посмотреть вложение 21450
Вы это все должны спрашивать не тут, а конкретно в школе. Потому что может отличаться везде. Обычно проводят родительские собрания задолго до начала учебного года, где поясняют родителям все эти отличия. У нас такое было в феврале, где выступала директор школы, после чего делали презентации различные "продленки": OGS, ганцентаг, хорт. После чего можно было с ними напрямую поговорить, поспрашивать разные вопросы.правильно я понимаю что
Ты имеешь ввиду «день открытых дверей» 👍Обычно проводят родительские собрания задолго до начала учебного года
Ну тип того. Она мб так и называлась, точно не помню. Для меня все же день открых дверей немного другое - когда там можно погулять по школе. классам.Ты имеешь ввиду «день открытых дверей» 👍
Ты прав, на дне открытых дверей проводят ознакомительный тур по заведению и потом отвечают на вопросы из зала. Ну, и выбирать школу по формату ее продленки имеет смысл когда учебный процесс в ней тебя полностью устраиваетНу тип того. Она мб так и называлась, точно не помню. Для меня все же день открых дверей немного другое - когда там можно погулять по школе. классам.