Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
Ужасная ситуация, очень сочувствую, мой муж работает в IT, могу сказать, что таких историй я наслушалась уже порядком. Да и сам он начинал с обычного Support на заводе MAN в Нюрнберге.
Советовать тут трудно, решение быстрее выйти на работу понятно, тем более специалисту. Чем дольше вне профессии, тем хуже, не факт, что потом работодатель захочет платить больше.
Фирмы платят, чтобы им нашли подходящих людей дешевле. В IT сфере нет регулируемой зарплаты, как у врачей, к примеру. Поэтому на какие деньги согласился, столько это и стоит.
Я сильно желаю, чтобы суд дал желаемый результат и встал бы на Вашу сторону, но боюсь, так не получится.
Единственное, стоит спросить у юристов, как можно рассказать об этом в сетях, чтобы не попасть на встречный иск, а рассказать нужно.
Своеобразная идея, однако: предложить человеку, несводящему концов с концами в буднях, нанять адвокатов (за бесплатно, что ли?) для выяснения возможностей публикации его истории в сетях. Кроме того (и это не только к Вам), в каждом конфликте имеется, как известно, как минимум две стороны. Здесь ситуация изложена одной стороной, и что-то говорит мне, что с точки зрения работодателя она выглядит значительно по-иному.

• 👍
Реакции: 2 users
Здесь ситуация изложена одной стороной, и что-то говорит мне, что с точки зрения работодателя она выглядит значительно по-иному.
По-любому та сторона скажет:

«Взяли с улицы, одели, обули, накормили, научили, денег дали. Ну и что, что в кредит, когда все нормальные фирмы оплачивают переезд просто так? Зато под низкий процент! Ну и что, что платили ниже рынка? Зато он опыт какой получил, благодарен быть должен!». Ну, и так далее. Плавали - знаем. Стандартная история.

Но это ладно, тут ещё можно дискутировать, но то, что они человека с маленьким ребенком прямо с больничного выкинули - это жирная точка, однозначно контра п******в.

• 👍

«Взяли с улицы, одели, обули, накормили, научили, денег дали. Ну и что, что в кредит, когда все нормальные фирмы оплачивают переезд просто так? Зато под низкий процент! Ну и что, что платили ниже рынка? Зато он опыт какой получил, благодарен быть должен!». Ну, и так далее. Плавали - знаем. Стандартная история.

Но это ладно, тут ещё можно дискутировать, но то, что они человека с маленьким ребенком прямо с больничного выкинули - это жирная точка, однозначно контра п******в.
Здравствуйте, Михаил.
Тут у нас с Вами, уж в который раз, совершенно различное вИдение.

"Взяли с улицы ..." - возможно, скажет.
"Человека с маленьким ребенком прямо с больничного выкинули": Закон разрешает увольнение на больничном.

Маленький ребенок без еды и памперсов не останется, государство родителям деньги на это дает. Но маленький ребенок не может служить поводом для исключения увольнения родителя, если тот, например, (@nightmarez, это не про Вас, это я просто теоретически рассуждаю) ожидаемой пользы компании не принес или регулярно нарушал рабочую дисциплину или просиживал сверх норм на больничном или, не дай Бог, воровал у нее или распространял склоки среди сотрудников. Рыночная экономика - не Heilarmee и не Caritas.
Смогли завести ребенка - смогите и обеспечить семье более или менее нормальные условия жизни. Отец на больничном сможет присмотреть за маленьким, почему бы маме не поработать? "С каждого по возможности, каждому по потребности" - такого в мире нигде не наступило. А как было или есть в Вашей стране? Я ничего об этом не знаю. Там тоже государство платило детские деньги? И увольнение на больничном возможным не было? И роли не играло, сколько пользы от работника и сколько провинностей от него?

Вашу идею о "скинуться" считаю отличной, но глубокое уважение @nightmarez за его реакцию на него. И ото всей души удачи, пусть все наконец-то сложится.

• 👍

"Платили ниже рынка": что за предприниматель был бы работодатель, если бы не воспользовался? Ошибка работника. Нужно было заранее проинформироваться о зарплатах в данной сфере.

Здравствуйте, Елена.
Закон разрешает увольнение на больничном.
маленький ребенок не может служить поводом для исключения увольнения родителя
Ошибка работника.
Речь не про законность, а про порядочность.
Законных способов быть, извините, мудаком существует великое множество.
что за предприниматель был бы работодатель, если бы не воспользовался
Умный не стал бы как раз такой фигней заниматься. Не будет работник умственного труда в долгосрочной перспективе хорошо работать, если он не имеет достаточных средств к существованию.
если тот, например (…)
Мы про конкретный случай говорим, в котором фирма воспользовалась неопытностью человека для извлечения коммерческой выгоды, и в сложной ситуации просто выкинула его на улицу. Не, безусловно, имеют право, но см. выше.
А как было или есть в Вашей стране?
В какой из них?
Вашу идею о "скинуться" считаю отличной, но глубокое уважение @nightmarez за его реакцию на него.
Я другой реакции и не ожидал, но надо было попробовать.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Порядочность должна быть обоюдной, Вы согласны?
А что, если работник, к примеру, не совсем порядочен? Работодатель тем не менее обязан?

Порядочность должна быть обоюдной, Вы согласны?
А что, если работник, к примеру, не совсем порядочен? Работодатель тем не менее обязан?
Ну, понятное дело, это морализаторство работает в обе стороны.

Я Вашу нейтральную объективную позицию понимаю, она полностью разумна. Но тут случай настолько хрестоматийный, что абсолютно однозначный: такого один в один сплошь и рядом. Берем «дурачка-иностранца», который не знает расценок и других нюансов, находится в уязвимом положении (переезд, виза, привязка к работодателю) даем ему зп по-минимуму, обязанностей по-максимуму. Если он чето начинает требовать, давим на совесть:
Взяли с улицы, одели, обули, накормили, научили
Плавали-знаем.

• 👍
Реакции: 1 user
Своеобразная идея, однако: предложить человеку, несводящему концов с концами в буднях, нанять адвокатов (за бесплатно, что ли?) для выяснения возможностей публикации его истории в сетях. Кроме того (и это не только к Вам), в каждом конфликте имеется, как известно, как минимум две стороны. Здесь ситуация изложена одной стороной, и что-то говорит мне, что с точки зрения работодателя она выглядит значительно по-иному.
Человек уже писал, что общается с юристами бесплатно. Если есть возможность спросить, почему ещё бы и это не спросить.
И да, работодатель искал дешевую, но квалифицированную рабочую силу, нашел, понравилось. Конечно, выглядит по-иному. Такие фирмы денег платят, чтобы им среди иностранцев персонал искали, при этом требование международных сертификатов и зарплата от минимума в этой профессии. Бизнес крутится, как умеет.
Таких историй и правда много в мире IT, про другие отрасли не знаю.

Но тут случай настолько хрестоматийный, что абсолютно однозначный: такого один в один сплошь и рядом. Берем «дурачка-иностранца», который не знает расценок и других нюансов, находится в уязвимом положении (переезд, виза, привязка к работодателю) даем ему зп по-минимуму, обязанностей по-максимуму. Если он чето начинает требовать, давим на совесть
Да, я даже сперва подумала, что это один мой конкретный знакомый, который точно также попал с фирмой и переездом в Мюнхен. Отработал полтора года за обещания повысить зарплату, «съел» за это время свои финансовые накопления, влез в кредит. А фирма повела себя ровно в таком же стиле, поэтому считаю, что чёрный список этих работодателей тоже должен быть засвечен в сетях.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху