SimRe
Участник
Auxmoney какой-нибудь попробовать, они лояльнее банков.Вопрос то ко всем задан следующий: где занять 2к в ФРГ до выхода из ситуации? Вот и отвечайте на вопрос
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Auxmoney какой-нибудь попробовать, они лояльнее банков.Вопрос то ко всем задан следующий: где занять 2к в ФРГ до выхода из ситуации? Вот и отвечайте на вопрос
Поддержу про уже принятое решение, а именно: уезжать из Мюнхена (и, даже, может конкретно из этой квартиры) он почему-то не собирается. Но мне кажется, озвученные причины (переезд долго/дорого и потенциально проще найти работу именно в Мюнхене) - верхушка айсберга. Тут что-то другое, не такое рациональное, а, скорее, эмоциональное. Может жена лучшую подругу нашла, может врач у ребенка хороший, да и в целом налаженную жизнь в одном месте в режиме стресса менять на другую... А может банальное "что люди скажут"А какое решение как вы думаете принял автор?
Ну так если вариантов нет настолько, что даже алименты с бывшего отца ребенка предлагают стрястиВопрос то ко всем задан следующий: где занять 2к в ФРГ до выхода из ситуации? Вот и отвечайте на вопрос
Обсудить с чатгпт ещё раз.А какое решение как вы думаете принял автор?
Сразу стоп на моменте предоставления документов, потому что у большинства украинцев (и у меня тоже) просроченные Aufenthaltstitel. Они продлялись законодательно, но пластик gültig до 2024 года и с ним регистрацию не пройти.Auxmoney какой-нибудь попробовать, они лояльнее банков.
Повторюсь. Я ищу по всей Германии (но удалённо). Переезд в другой город для меня проблематичен. Первое, у меня не закончился срочный договор аренды квартиры. Второе, у меня нет денег на залог на новую. Третье, у меня нет денег на переезд. Четвёртое, у меня плохое здоровье: мне сложен переезд и у меня в Мюнхене свои врачи и лечение.ИМХО логично начать искать работу (уже) не только конкретно в Мюнхене, а по всей Германии. И аккурат переехать, работодатели обычно помогают. Но зачем-то ТС цепляется именно за Мюнхен. Зачем - вот именно открытый вопрос, который решить ТС и нужно))
Повторюсь ещё раз. Требование переехать в Мюнхен было от предыдущего работодателя, на которого я тут проработал почти три года тут.Т.к. его стратегия максимально нелогичная, начиная еще с его переезда в Мюнхен.
- срочный договор аренды часто может быть разорван по уважительной причине, смена работы уважительная причина. Я не юрист, но в своё время интересовался, т.к. в Дрездене почти всегда впихивают в договор "миниму аренда на 1 или 2 года", и насколько я понял, если переезжаешь из-за работы, то можно разорвать. Плюс обычно, можно найти NachmieterПовторюсь. Я ищу по всей Германии (но удалённо). Переезд в другой город для меня проблематичен. Первое, у меня не закончился срочный договор аренды квартиры. Второе, у меня нет денег на залог на новую. Третье, у меня нет денег на переезд. Четвёртое, у меня плохое здоровье: мне сложен переезд и у меня в Мюнхене свои врачи и лечение.
Все несколько пикантнее. Не с бывшего отца ребенка (кто такой "бывший отец", кстати?), а с бывшего (официально действующего?) мужа, который отцом при этом не является.даже алименты с бывшего отца ребенка предлагают стрясти![]()
Пока вы без работы, кмк этим можно принебречь, и приостановить.там ChatGPT, софт от JetBrains,
Кстати да.Сколько ребёнку, девочка/мальчик, рост, размер ноги?
Напишите здесь, на форуме много людей с детьми. Дети растут, много хороших вещей остается. Что-то продаётся, а что-то и остаётся.
Сейчас рынок IT так себе, шатает его.. Не так много вакансий в принципе.сейчас же миллион удаленки должно быть.
Автору уже "помогли" переехать...И аккурат переехать, работодатели обычно помогают.
А может это тот троль пилот люфтганзы?Просто у него биполярочка?А может это просто троль? Ну вот для подогрева аудитории... или для собственного удовлетворерия. Решения, в принципе, вопрошающему не нужны.![]()
Не знаю, кто это такой, но видимо личность популярная в узких кругахА может это тот троль пилот люфтганзы?Просто у него биполярочка?![]()

В особых случаях (например, есть упертые работодатели) можно получить в АБХ нужный «пластик». Я не могу судить, пройдет ли регистрация там, о чем была речь. Но как правило есть решения, так как по факту и «пластик» действует по крайней мере до 4 марта 2027, для этого его не обязательно перезапускать. Что на нем - неважно, действие продлено автоматически, все работает. О «просрочке» речи нет.Сразу стоп на моменте предоставления документов, потому что у большинства украинцев (и у меня тоже) просроченные Aufenthaltstitel. Они продлялись законодательно, но пластик gültig до 2024 года и с ним регистрацию не пройти.
«Ощущение», что дискурс ходит кругами, у меня давно. Жаль, если не удается помочь. Советов, и в сАмом деле, надавали достаточно.Чем больше я пишу тут текста, тем менее релевантные ответы получаю. Ощущение, что я общаюсь с нейросетью с маленьким контекстным окном, извините. Что вы мне начали советовать, запросить у «отца» алименты, который не является биологическим отцом, не в зоне доступа, и уже немецким судом признан не отцом (я ведь писал про это). Чтобы что? Я не вижу смысла дальше продолжать тут переливать из пустого в порожнее, извините.
Там написано, как помочь. И не советами.если не удается помочь.
Есть всегда варианты на Kleinanzeigen, есть second hand, есть и другие возможности. Например, вместо созерцания биоговядины в Реве ( даже если бы была доступна, на мой взгляд - пустая трата денег) поместить бесплатное объявление (есть обычно там доски для этого, что примете в дар детские вещи. В этом нет ничего унизительного, в разные обстоятельства люди могут попасть. На блошиных рынках бывает что-то вполне путное.У меня вот кроссовки есть просят - я не иду новые не покупаю.
Ребёнку сейчас нужно новую обувь купить, он же растёт. И ещё каких-то шмоток.
То есть Вы, при наличии очень непростых проблем, имея множество задач (Ваш список тому пример) тратите время и силы на наблюдения за некоторыми «путешествующими», чей образ жизни подтверждает Ваш тезис. Зачем? Чтобы расчесывать психологическую рану? Почему бы не попробовать последить «за жизнью некоторых», также приехавших сюда по упомянутому параграфу, но по крайней мере старающихся изменить свою ситуацию вместо зависимости государства, нежелания учить язык и интегрироваться. Таких позитивных примеров в Инстаграм и Иже с ней предостаточно.Я реально сижу завидую украинцам, которые точно так же как я, приехали по 24 параграфу, сидят на социале и гоняют путешествуют. ну типа я подписан в инстаграме на них и смотрю за жизнью некоторых.
Я не стояла рядом, поэтому судить не берусь, что и как было по факту. Просто добрый совет на перспективу: с немецким работодателем нужно уметь разговаривать. Бывает, что не присущая трудовым отношениям или не присущая здешним реалиям формулировка (даже если Вы правы по сути) может нанести непоправимый вред отношениям с работодателем.что сильно активно стал поднимать тему, что мне на жизнь в вашем Мюнхене, куда вы меня сами заставили переехать, зарплаты не хватает и вообще ваша зарплата ниже нижней границы по местному рынку, исходя и из статистики по вакансиям и из госстатистики типа на Agentur für Arbeit).
Но решение принимаете Вы, и только Вы. Только Вы видите и должны оценить всю картину.Один говорит – продавай,
другой говорит – не продавай.
Окей.
Показания были даны под давлениемМдаа, с такой только на дело ходить…
Там такая история приключилась (часть которой я узнал после того, как ушёл из компании и пообщался с бывшими сотрудниками).Я не стояла рядом, поэтому судить не берусь, что и как было по факту. Просто добрый совет на перспективу: с немецким работодателем нужно уметь разговаривать. Бывает, что не присущая трудовым отношениям или не присущая здешним реалиям формулировка (даже если Вы правы по сути) может нанести непоправимый вред отношениям с работодателем.
Ну прямо целый киносценарий. Жаль, что все так у Вас вышло. И по всей видимости, все это способствовало Вашему выгоранию. И все же:Там такая история приключилась (часть которой я узнал после того, как ушёл из компании и пообщался с бывшими сотрудниками).
В компанию пришла работать дочка начальника и начала свой движ, оптимизацию, всякие зумерские штуки, митинги, петтинги, ИИ и вот это всё.
Быстро посралась с сотрудницей, которая у них отработала полтора десятка лет и собиралась с году на год на пенсию выходить.
Чтобы переложить на кого-то работу, нашли меня, ещё и за более дешёвый прайс.
Когда я пришёл - на меня взвалили не только мою работу, но и работу этой сотрудницы, и потом радовались как её сдыхались.
Ну натурально, эта дочка начальника радовалась и рассказывала, какая та (уже бывшая) сотрудница была неадекватная. А почему она так долго проработала в компании? Ну типа раньше она была адекватной, а тут вдруг стала неадекватной.
Потом дочка начальника начала вводить ежедневные собрания чтобы обсудить что и так у нас по задачам есть и записано в комплюктере. Тимбилдинги всякие - типа чтобы все в офис припёрлись и два часа сидели переливали из пустого в порожнее.
Потом возомнила себя дизайнером, коим ни в коем случае не является, и решила, что нам нужно переделать интерфейс всего софта под новые реалии.
Потом возомнила себя знатоком в ИИ и решила, что нам непременно это нужно внедрять, - что добавило мне ещё работы.
Когда я откровенно начал не вывозить, выполнять работу по трём с половиной направлениям, а зарплата у меня оставалась ниже по рынку - я начал поднимать эту тему, а она советовать мне всякую дичь вместо реального решения.
Ну там, Миша, если тебе не хватает денег - продавай старые детские вещи.
Ну там, Миша, если ты не вывозишь всё это что на тебя повесили - мы наймём ещё программистов.
Просишь повысить тебе зарплату? Мы не можем - у фирмы нет денег.
Откуда деньги на найм дополнительных программистов? Ну на них деньги есть.
А вот, кстати, у нас новый сотрудник, он возьмёт на себя часть работы аналитика. Но программистов пока не наняли. И тебе денег не дадим.
Мы обещали решить твой вопрос с зарплатой месяц назад? Ну мы как-нибудь разберёмся с этим, не переживай, но потом.
Ты опять вспоминаешь этот вопрос про повышение зарплаты? Блин, ну как так можно? Ведь фирма для тебя так много делает, мы же хотим чтобы у тебя всё было хорошо!
Да, меня уволили после того, как я в подробностях и деталях изложил ей, что она тупая профнепригодная зазнавшаяся п*зда и что без денег своего отца - она никто и звать её никак, и все её начинания и вся движуха в фирме которую она затеяла - полная x*йня безмозглой дуры.
Если вы это реально сделали, то неудивительно, что уволили. Соблюдать субординацию всё же необходимо, иначе хаос начнется. Когда мне что-то в работе фирмы не нравится я продолжаю исполнять свои трудовые обязанности на 100%, но при этом ищу новое место работыкак я в подробностях и деталях изложил ей, что она тупая профнепригодная зазнавшаяся п*зда и что без денег своего отца - она никто и звать её никак, и все её начинания и вся движуха в фирме которую она затеяла - полная x*йня безмозглой дуры.
Была маленькая компания. Начальник, аналитик, три программиста, ещё один парень всякой мелочью занимался.иначе хаос начнется.