Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
А какое решение как вы думаете принял автор?
Поддержу про уже принятое решение, а именно: уезжать из Мюнхена (и, даже, может конкретно из этой квартиры) он почему-то не собирается. Но мне кажется, озвученные причины (переезд долго/дорого и потенциально проще найти работу именно в Мюнхене) - верхушка айсберга. Тут что-то другое, не такое рациональное, а, скорее, эмоциональное. Может жена лучшую подругу нашла, может врач у ребенка хороший, да и в целом налаженную жизнь в одном месте в режиме стресса менять на другую... А может банальное "что люди скажут" в ебеня из Мюнхена, дурак чтоли.

ИМХО логично начать искать работу (уже) не только конкретно в Мюнхене, а по всей Германии. И аккурат переехать, работодатели обычно помогают. Но зачем-то ТС цепляется именно за Мюнхен. Зачем - вот именно открытый вопрос, который решить ТС и нужно)) Т.к. его стратегия максимально нелогичная, начиная еще с его переезда в Мюнхен.

Вопрос то ко всем задан следующий: где занять 2к в ФРГ до выхода из ситуации? Вот и отвечайте на вопрос
Ну так если вариантов нет настолько, что даже алименты с бывшего отца ребенка предлагают стрясти :)

Да и в целом ТС заходит на форум, делится ситуацией, отвечает на комментарии, т.е. сам публично вынес ситуацию на всеобщее обсуждение. А форум как раз для того, чтобы обсуждать.

• 👍
Реакции: 5 users
Auxmoney какой-нибудь попробовать, они лояльнее банков.
Сразу стоп на моменте предоставления документов, потому что у большинства украинцев (и у меня тоже) просроченные Aufenthaltstitel. Они продлялись законодательно, но пластик gültig до 2024 года и с ним регистрацию не пройти.

• ☹️
Реакции: 1 user
ИМХО логично начать искать работу (уже) не только конкретно в Мюнхене, а по всей Германии. И аккурат переехать, работодатели обычно помогают. Но зачем-то ТС цепляется именно за Мюнхен. Зачем - вот именно открытый вопрос, который решить ТС и нужно))
Повторюсь. Я ищу по всей Германии (но удалённо). Переезд в другой город для меня проблематичен. Первое, у меня не закончился срочный договор аренды квартиры. Второе, у меня нет денег на залог на новую. Третье, у меня нет денег на переезд. Четвёртое, у меня плохое здоровье: мне сложен переезд и у меня в Мюнхене свои врачи и лечение.

Т.к. его стратегия максимально нелогичная, начиная еще с его переезда в Мюнхен.
Повторюсь ещё раз. Требование переехать в Мюнхен было от предыдущего работодателя, на которого я тут проработал почти три года тут.

• 👍
Реакции: 1 users
Повторюсь. Я ищу по всей Германии (но удалённо). Переезд в другой город для меня проблематичен. Первое, у меня не закончился срочный договор аренды квартиры. Второе, у меня нет денег на залог на новую. Третье, у меня нет денег на переезд. Четвёртое, у меня плохое здоровье: мне сложен переезд и у меня в Мюнхене свои врачи и лечение.
- срочный договор аренды часто может быть разорван по уважительной причине, смена работы уважительная причина. Я не юрист, но в своё время интересовался, т.к. в Дрездене почти всегда впихивают в договор "миниму аренда на 1 или 2 года", и насколько я понял, если переезжаешь из-за работы, то можно разорвать. Плюс обычно, можно найти Nachmieter
- большие фирмы могут прям по дефолту предложить sign bonus. Из маленьких помощь на переезд можно выцедить. Зачастую если непосредственный начальник заинтересован, то HR готов идти на уступки кандидату в этих вопросах вплоть до оплаты фирмы по переезду, залогу на квартиру и временную аренду/гостиницу.
- здоровье это самый труднорешаемый пункт. Я понимаю, насколько трудно попасть к психиатру в Германии, но если у вас уже есть работающая для вас схема, то медикаментами на первое время вы обеспечены, потом можно и в Мюнхен за рецептом сгонять.
Другой вопрос, конечно, что как вы упомянули, вы вообще сейчас на бензодиазепинах, наверно дела совсем нехороши, раз немецкий врач такое выписал, у них это точно не первый выбор. В таком состоянии сложно что-то делать. Лучше всего бы просто ждать когда острое состояние пройдёт и можно будет на чём-то менее отупляющем как-то жить.

• 👍
даже алименты с бывшего отца ребенка предлагают стрясти :)
Все несколько пикантнее. Не с бывшего отца ребенка (кто такой "бывший отец", кстати?), а с бывшего (официально действующего?) мужа, который отцом при этом не является.

• 👍
там ChatGPT, софт от JetBrains,
Пока вы без работы, кмк этим можно принебречь, и приостановить.
Сколько ребёнку, девочка/мальчик, рост, размер ноги?
Напишите здесь, на форуме много людей с детьми. Дети растут, много хороших вещей остается. Что-то продаётся, а что-то и остаётся.
Кстати да.
сейчас же миллион удаленки должно быть.
Сейчас рынок IT так себе, шатает его.. Не так много вакансий в принципе.
И аккурат переехать, работодатели обычно помогают.
Автору уже "помогли" переехать...

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users
А может это просто троль? Ну вот для подогрева аудитории... или для собственного удовлетворерия. Решения, в принципе, вопрошающему не нужны.💁‍♀️
А может это тот троль пилот люфтганзы?Просто у него биполярочка?🤔

• 😂
  • 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 2 users
А может это тот троль пилот люфтганзы?Просто у него биполярочка?🤔
Не знаю, кто это такой, но видимо личность популярная в узких кругах :cool:
Нет, я это - не он (во всяком случае, я на это искренне надеюсь, потому что ещё раздвоение личности я бы в нагрузку предпочёл бы не иметь).

Мой инстаграм: Instagram

Моя карта, если кому не жалко безвоздмездно скинуть мелочь, чтобы у меня были деньги в моменте и я в ближайшую неделю спокойно посидел на Kleinanzeigen и пораспродавал всякий мусор, который у меня остался:

Mykhailo Makarov
DE40 1203 0000 1307 4707 55

В целом текущая моя задача - найти примерно 2000, чтобы закрыть дыру на ближайшие два месяца и спокойно искать работу, заниматься языком, здоровьем, кучей бюрократии и прочее, о чём я уже писал выше много раз. Если у кого есть возможность заключить договор займа и дать мне эту сумму на длительный срок, мой email: m.m.makarov@gmail.com

Если у кого-то есть мысли, что я вру про беды с башкой - прикрепил свежий Krankschreibung и рецепты на транквилизаторы (слишком личные данные затёр).

Если никто не откликнется - я не обижусь, в любом случае спасибо за всё.
Идеи, мысли, предложения и прочее - всё ещё приветствуются.
Сегодня-завтра буду отдыхать, в начале следующей недели нужно кучу писем написать и отправить по разным поводам (тоже выше уже писал).

IMG_9282.JPG

Сразу стоп на моменте предоставления документов, потому что у большинства украинцев (и у меня тоже) просроченные Aufenthaltstitel. Они продлялись законодательно, но пластик gültig до 2024 года и с ним регистрацию не пройти.
В особых случаях (например, есть упертые работодатели) можно получить в АБХ нужный «пластик». Я не могу судить, пройдет ли регистрация там, о чем была речь. Но как правило есть решения, так как по факту и «пластик» действует по крайней мере до 4 марта 2027, для этого его не обязательно перезапускать. Что на нем - неважно, действие продлено автоматически, все работает. О «просрочке» речи нет.

• 👍
Чем больше я пишу тут текста, тем менее релевантные ответы получаю. Ощущение, что я общаюсь с нейросетью с маленьким контекстным окном, извините. Что вы мне начали советовать, запросить у «отца» алименты, который не является биологическим отцом, не в зоне доступа, и уже немецким судом признан не отцом (я ведь писал про это). Чтобы что? Я не вижу смысла дальше продолжать тут переливать из пустого в порожнее, извините.
«Ощущение», что дискурс ходит кругами, у меня давно. Жаль, если не удается помочь. Советов, и в сАмом деле, надавали достаточно.

• 👍
У меня вот кроссовки есть просят - я не иду новые не покупаю.
Ребёнку сейчас нужно новую обувь купить, он же растёт. И ещё каких-то шмоток.
Есть всегда варианты на Kleinanzeigen, есть second hand, есть и другие возможности. Например, вместо созерцания биоговядины в Реве ( даже если бы была доступна, на мой взгляд - пустая трата денег) поместить бесплатное объявление (есть обычно там доски для этого, что примете в дар детские вещи. В этом нет ничего унизительного, в разные обстоятельства люди могут попасть. На блошиных рынках бывает что-то вполне путное.
Я реально сижу завидую украинцам, которые точно так же как я, приехали по 24 параграфу, сидят на социале и гоняют путешествуют. ну типа я подписан в инстаграме на них и смотрю за жизнью некоторых.
То есть Вы, при наличии очень непростых проблем, имея множество задач (Ваш список тому пример) тратите время и силы на наблюдения за некоторыми «путешествующими», чей образ жизни подтверждает Ваш тезис. Зачем? Чтобы расчесывать психологическую рану? Почему бы не попробовать последить «за жизнью некоторых», также приехавших сюда по упомянутому параграфу, но по крайней мере старающихся изменить свою ситуацию вместо зависимости государства, нежелания учить язык и интегрироваться. Таких позитивных примеров в Инстаграм и Иже с ней предостаточно.
что сильно активно стал поднимать тему, что мне на жизнь в вашем Мюнхене, куда вы меня сами заставили переехать, зарплаты не хватает и вообще ваша зарплата ниже нижней границы по местному рынку, исходя и из статистики по вакансиям и из госстатистики типа на Agentur für Arbeit).
Я не стояла рядом, поэтому судить не берусь, что и как было по факту. Просто добрый совет на перспективу: с немецким работодателем нужно уметь разговаривать. Бывает, что не присущая трудовым отношениям или не присущая здешним реалиям формулировка (даже если Вы правы по сути) может нанести непоправимый вред отношениям с работодателем.

• 👍
Я не стояла рядом, поэтому судить не берусь, что и как было по факту. Просто добрый совет на перспективу: с немецким работодателем нужно уметь разговаривать. Бывает, что не присущая трудовым отношениям или не присущая здешним реалиям формулировка (даже если Вы правы по сути) может нанести непоправимый вред отношениям с работодателем.
Там такая история приключилась (часть которой я узнал после того, как ушёл из компании и пообщался с бывшими сотрудниками).
В компанию пришла работать дочка начальника и начала свой движ, оптимизацию, всякие зумерские штуки, митинги, петтинги, ИИ и вот это всё.

Быстро посралась с сотрудницей, которая у них отработала полтора десятка лет и собиралась с году на год на пенсию выходить.
Чтобы переложить на кого-то работу, нашли меня, ещё и за более дешёвый прайс.
Когда я пришёл - на меня взвалили не только мою работу, но и работу этой сотрудницы, и потом радовались как её сдыхались.

Ну натурально, эта дочка начальника радовалась и рассказывала, какая та (уже бывшая) сотрудница была неадекватная. А почему она так долго проработала в компании? Ну типа раньше она была адекватной, а тут вдруг стала неадекватной.

Потом дочка начальника начала вводить ежедневные собрания чтобы обсудить что и так у нас по задачам есть и записано в комплюктере. Тимбилдинги всякие - типа чтобы все в офис припёрлись и два часа сидели переливали из пустого в порожнее.
Потом возомнила себя дизайнером, коим ни в коем случае не является, и решила, что нам нужно переделать интерфейс всего софта под новые реалии.
Потом возомнила себя знатоком в ИИ и решила, что нам непременно это нужно внедрять, - что добавило мне ещё работы.
Когда я откровенно начал не вывозить, выполнять работу по трём с половиной направлениям, а зарплата у меня оставалась ниже по рынку - я начал поднимать эту тему, а она советовать мне всякую дичь вместо реального решения.

Ну там, Миша, если тебе не хватает денег - продавай старые детские вещи.
Ну там, Миша, если ты не вывозишь всё это что на тебя повесили - мы наймём ещё программистов.
Просишь повысить тебе зарплату? Мы не можем - у фирмы нет денег.
Откуда деньги на найм дополнительных программистов? Ну на них деньги есть.
А вот, кстати, у нас новый сотрудник, он возьмёт на себя часть работы аналитика. Но программистов пока не наняли. И тебе денег не дадим.
Мы обещали решить твой вопрос с зарплатой месяц назад? Ну мы как-нибудь разберёмся с этим, не переживай, но потом.
Ты опять вспоминаешь этот вопрос про повышение зарплаты? Блин, ну как так можно? Ведь фирма для тебя так много делает, мы же хотим чтобы у тебя всё было хорошо!

Да, меня уволили после того, как я в подробностях и деталях изложил ей, что она тупая профнепригодная зазнавшаяся п*зда и что без денег своего отца - она никто и звать её никак, и все её начинания и вся движуха в фирме которую она затеяла - полная x*йня безмозглой дуры.

Там такая история приключилась (часть которой я узнал после того, как ушёл из компании и пообщался с бывшими сотрудниками).
В компанию пришла работать дочка начальника и начала свой движ, оптимизацию, всякие зумерские штуки, митинги, петтинги, ИИ и вот это всё.

Быстро посралась с сотрудницей, которая у них отработала полтора десятка лет и собиралась с году на год на пенсию выходить.
Чтобы переложить на кого-то работу, нашли меня, ещё и за более дешёвый прайс.
Когда я пришёл - на меня взвалили не только мою работу, но и работу этой сотрудницы, и потом радовались как её сдыхались.

Ну натурально, эта дочка начальника радовалась и рассказывала, какая та (уже бывшая) сотрудница была неадекватная. А почему она так долго проработала в компании? Ну типа раньше она была адекватной, а тут вдруг стала неадекватной.

Потом дочка начальника начала вводить ежедневные собрания чтобы обсудить что и так у нас по задачам есть и записано в комплюктере. Тимбилдинги всякие - типа чтобы все в офис припёрлись и два часа сидели переливали из пустого в порожнее.
Потом возомнила себя дизайнером, коим ни в коем случае не является, и решила, что нам нужно переделать интерфейс всего софта под новые реалии.
Потом возомнила себя знатоком в ИИ и решила, что нам непременно это нужно внедрять, - что добавило мне ещё работы.
Когда я откровенно начал не вывозить, выполнять работу по трём с половиной направлениям, а зарплата у меня оставалась ниже по рынку - я начал поднимать эту тему, а она советовать мне всякую дичь вместо реального решения.

Ну там, Миша, если тебе не хватает денег - продавай старые детские вещи.
Ну там, Миша, если ты не вывозишь всё это что на тебя повесили - мы наймём ещё программистов.
Просишь повысить тебе зарплату? Мы не можем - у фирмы нет денег.
Откуда деньги на найм дополнительных программистов? Ну на них деньги есть.
А вот, кстати, у нас новый сотрудник, он возьмёт на себя часть работы аналитика. Но программистов пока не наняли. И тебе денег не дадим.
Мы обещали решить твой вопрос с зарплатой месяц назад? Ну мы как-нибудь разберёмся с этим, не переживай, но потом.
Ты опять вспоминаешь этот вопрос про повышение зарплаты? Блин, ну как так можно? Ведь фирма для тебя так много делает, мы же хотим чтобы у тебя всё было хорошо!

Да, меня уволили после того, как я в подробностях и деталях изложил ей, что она тупая профнепригодная зазнавшаяся п*зда и что без денег своего отца - она никто и звать её никак, и все её начинания и вся движуха в фирме которую она затеяла - полная x*йня безмозглой дуры.
Ну прямо целый киносценарий. Жаль, что все так у Вас вышло. И по всей видимости, все это способствовало Вашему выгоранию. И все же:
«Жизнь, полная ошибок, не только более почетна, но и более продуктивна, чем проведенная в бездействии».
Бернард Шоу
«Если Вам достался лимон - сделайте из него лимонад».
Мне в свое время особенно второй девиз, принадлежащий Дейлу Карнеги, очень помог выйти из тупика.
Так что еще раз: постарайтесь не искать подтверждение негативу извне («путешествия» Гулливера бездейственных украинцев), а держИтесь за внешние позитивные стимулы. У Вас их предостаточно. Вы толковый профессионал, у Вас любимая девушка и малыш. Далеко не каждый может похвастаться таким достоянием. Черная полоса затянулась, только и всего.

• 👍
как я в подробностях и деталях изложил ей, что она тупая профнепригодная зазнавшаяся п*зда и что без денег своего отца - она никто и звать её никак, и все её начинания и вся движуха в фирме которую она затеяла - полная x*йня безмозглой дуры.
Если вы это реально сделали, то неудивительно, что уволили. Соблюдать субординацию всё же необходимо, иначе хаос начнется. Когда мне что-то в работе фирмы не нравится я продолжаю исполнять свои трудовые обязанности на 100%, но при этом ищу новое место работы 🤷 Уже три раза прокатывали. Вот и сейчас такой же период. Я делаю свою работу, но рассматриваю предложения от других.

иначе хаос начнется.
Была маленькая компания. Начальник, аналитик, три программиста, ещё один парень всякой мелочью занимался.
Пришла дочка начальника и теперь в компании: начальник, дочка, один программист и аналитик.
Двух программистов (включая меня) уволили, третий парень сам ушёл.
Хаос начался не из-за меня.

Сверху